金·貝辛格

金·貝辛格

1953年12月8日生于美國,16歲時參加地方選美被模特星探發掘,繼而離鄉到紐約發展,17歲時,她成為花花公子模特,一脫成名;70年代初她已成為國際頂尖模特,當過無數雜志的封面女郎,所拍的洗發水廣告膾炙人口;之後,她在007系列影片中與肖恩·康納利合作,當了一回邦女郎,終于完成了從T型台寵兒到大銀幕明星的轉型。巔峰之作無疑是奧斯卡大贏家《洛城機密》,但她的代表作卻應算1986年的《愛你九周半》。

  • 中文名
    金·貝辛格
  • 外文名
    KimBasinger
  • 國籍
    美國
  • 出生地
    美國喬治亞州亞森市
  • 出生日期
    1953年12月8日
  • 職業
    演員,模特
  • 星座
    射手座
  • 身高
    174公分
  • 影視作品
    《9周半》《洛城機密》《蝙蝠俠》
  • 影視成就
    第70屆奧斯卡金像獎最佳女配角

人物簡介

金·貝辛格1953年生于美國,她的血管流淌著德國和瑞典的血液。她是從雜志封面走向電影的,她曾一名著名的泳裝模特,出現在像《花花公子》這樣的雜志封面。她第一部值得一提的影片是1983年的《永不說不》,這是肖恩.康納利的最後一部邦德片,但金也不過是這部影片中眾多邦德女郎中的一個。然後是羅伯特.雷德福的《天賦》中,她是金錢與權力遊戲中用來引誘雷德福的誘餌,在理查德.基爾的《決不留情》中,她是受人擺布女人,需要理查德.基爾的拯救。在傑夫·布裏奇斯《娜汀》中,她是無意中惹下麻煩的家庭婦女,以及令她真正出名的米基·洛克《九周半》中她是更加屈從于男人意志的懦弱女性。在這些影片中金扮演的都是受人擺布,受人控製的女性形象,但這些女人也絕非什麽良家婦女。這就是那些年金·貝辛格在觀眾們心目的形象——性感、軟弱。她十分美艷可以傍在任何一個巨星身邊為他增光添彩,我們一般稱之為“花瓶”。金走上載統的性感明星的老路,觀眾對她的私生活樂此不疲,更甚至于在拍這些影片的同時這些影片中的男主角都無一例外地與她傳出緋聞。

金·貝辛格

獲獎記錄

當1998年第70屆奧斯卡頌獎晚會上宣布最佳女配角屬于金·貝辛格時,全場掌聲雷動,人們為她起立歡呼,她的丈夫為她淚流滿面,這位從影20年的女演員,多年來一直被認為是影幕上的性感尤物,如今做為演員她終于得到肯定,憑借《洛城機密》中的應召女郎金一舉擊敗了另一位大熱門《泰坦尼克》中的90高齡格洛麗婭·斯圖爾特。盡管有些出人意料,但金的獲獎是人們很長時間以來津津樂道的事,對于喜愛她的影迷來說這無疑是最高獎賞,她被認為是近20年以來的最美的奧斯卡獎得主。

金·貝辛格

主要作品

燃燒的平原The Burning Plain(2009)

購物驚魂記While She Was Out (2008)

線人The Informers(2008)

賭博 Even Money(2007)

一級戒備The Sentinel (2006)

寡居的一年Door in the Floor,The (2004)

貓王不在了Elvis Has Left the Building (2004)

一線聲機Cellular (2004)

8英裏8 Mile (2002)

致命人脈People I Know (2002)

夢遊非洲 I Dreamed of Africa (2000)

靈異總動員 Bless the Child (2000)

第71屆奧斯卡金像獎頒獎典禮 71st Annual Academy Awards,The (1999)

第70屆奧斯卡金像獎頒獎典禮 70th Annual Academy Awards,The (1998)

洛城機密(幕後嫌疑犯) L.A. Confidential (1997)

金·貝辛格

雲裳風暴Prêt-à-Porter (1994)

世紀電影 Century of Cinema,A (1994)

逃亡之路 The Getaway (1994)

玫瑰神偷 Real McCoy,The (1993)

美女闖通關 Cool World (1992)

致命戀人Final Analysis (1992)

抱得美人歸Marrying Man,The (1991)

蝙蝠俠Batman (1989)

天外飛仙 My Stepmother Is an Alien (1988)

盲目約會 Blind Date (1987)

防彈的愛情 Nadine (1987)

絕不留情 No Mercy (1986)

愛你九周半 Nine 1/2 Weeks (1986)愛情傻子 Fool for Love (1985)

金·貝辛格

天生好手 Natural,The (1984)

男生愛女人Man Who Loved Women,The (1983)

永不說不Never Say Never Again (1983) 等等    

感情歷程

婚姻上,她與亞歷克·鮑德溫曾牽手七年:1990年,兩人因《抱得美人歸》而在片場相識,93年亞歷克如願“抱得美人歸”,兩人共同經歷了人生的起起落落,包括了1993年,金·貝辛格因為違約辭演電影而被迫宣告破產;98年貝辛格以《洛城機密》拿下奧斯卡最佳女配角獎時,他甚至為她感動落淚,隻是素有好萊塢“火爆浪子”之稱的鮑德溫脾氣火暴,兩人也終以分手告終。

金·貝辛格

其它詞條