重慶秦媽老火鍋

重慶秦媽老火鍋

重慶秦媽老火鍋是重慶老字號的火鍋酒樓,其鍋底湯鮮味美,用料考究,油而不膩且易於消化,三百多種菜品任你選用,新開業大廳裝修典雅宜人,仿鄉村建築的土灶更具風味。

  • 公司名稱
    重慶秦媽老火鍋
  • 成立時間
    1998年
  • 經營範圍
    火鍋餐飲
  • 公司性質
    私營
  • 董事長
    秦遠紅
  • 口味
    麻、辣、鮮、香、回甜

簡介

秦媽火鍋以味見長,辣而不燥、湯紅油亮、口感醇和、厚重是其特色,也是餐飲企業的核心競爭力之一。公司以對餐飲市場規律的準確把握完善的經營體系、超前的品牌運作模式、全方位,全過程的運營督導是保證加盟商經營成功的堅實基礎。

特點及其吃法

特點

湯色紅亮,味麻、辣、鮮、香、回甜,味道正宗醇厚,具有開胃鍵脾,增強免疫功能的作用。

吃法

配以上好之油碟,燙涮各類菜品即可,其味辣而不燥、醇和厚重、回味悠長。

歷史由來

三十年代末,山城重慶嘉陵江畔,老船夫秦老爸出船歸來,常邀約三五個工友圍爐而坐,把白日所采蔬菜和豬牛內臟與紅辣椒、姜蒜等一起熬制涮燙,紅色湯鍋直吃得川江漢子們一身熱汗,精神爽朗。船夫收入少,大夥商議,不如讓秦媽每天照此多熬些湯料,讓各家弟兄各自出些散碎銀兩,即可解決溫飽,又可貼補家用。這樣以紅辣椒、花椒、姜蔥為調料,伴之以牛肚牛骨的秦氏火鍋小店便在江邊開張了。

豪爽的秦老爸,熱情的秦大媽,使小店很快以三五船夫縴夫填肚祛寒到過往商客及遠近鄉鄰聚請飲樂之妙處,香飄兩江,聲名迅速鵲起。然而好景不長,戰火紛飛,無奈使小店暫退江湖。

山的女人,豪放的性格和祖輩艱苦踏實的創業精神影響著秦媽的小孫女秦遠紅。繼承祖業,發揚秦氏火鍋的念頭在童年秦遠紅的心底打下深深的烙印。人生本是一鍋越敖越紅的湯,隨著改革開放的政策,秦媽秉承祖方,與棄筆從輔己的丈夫一道,飽覽典籍,博眾家之長,不斷熬制,終創湯紅油亮、辣而不燥、味正醇厚的獨特秦氏火鍋配方。98年處,新一代秦媽老火鍋便誕生於加州花園旁。

特色乃餐飲之根,誠信為經營之本,文化乃騰飛之翼,共贏是發展之髓。5年來,"秦媽"以其獨有的品牌魅力和良好的口碑,不斷贏得市場青睞。

所獲榮譽

中國名火鍋

中華餐飲名店

重慶市名火鍋

重慶市放心火鍋五十家

重慶市火鍋協會副會長、常務理事單位

渝北烹飪協會副會長

重慶大學秦媽與你手拉手勤工儉學社會實踐基地

重慶秦媽餐飲文化有限公司董事長秦遠紅女士獲"中國餐飲業優秀企業家"稱號,由中央領導人親自接見再人民大會堂。

其它詞條