酷騎腳踏車

酷騎腳踏車

酷騎腳踏車是共享腳踏車的一個品牌,於2016年11月由酷騎(北京)科技有限公司創立,提供解決短途出行難題的新型交通方式。按照前10次免費騎行,之後0.3元半小時的標準收費。

  • 中文名稱
    酷騎腳踏車
  • 創立時間
    2016.11
  • 所屬公司
    酷騎(北京)科技有限公司
  • 所屬行業
    出行服務
  • 支持系統
    ios、Android
  • 產品名稱
    酷騎腳踏車

使用方法

第一步:使用前需掃描車身二維碼,下載酷騎腳踏車APP,通過手機驗證、繳納押金等步驟完成註冊;

第二步:註冊完成後可根據酷騎腳踏車APP地圖找到附近的共享腳踏車。

第三步:打開酷騎腳踏車APP,掃描車座下方的二維碼,會提示需要打開手機藍牙,選擇允許後順利開鎖,頁面同時開始計時。

第四步:進行騎行,到達目的地後,需要手動給腳踏車上鎖,同時APP停止計時。

使用問題

酷騎腳踏車如何收費?

前10次免費騎行,之後0.3元半小時。

酷騎腳踏車主要投放城市哪些地方?

按照城市的地理和人口分布特點,酷騎腳踏車重點投放在捷運站、公交站、寫字樓、商業區、居民區、大學校園等人流量比較大的地段。

酷騎腳踏車對違停如何處罰?

註冊用戶會有一個100分的初始信用積分,正常騎行、上報故障等都可以增加積分,但違規停車將扣減20分,如果信用積分低於80分,共享腳踏車半小時車費將高達100元。忘記上鎖,車輛找回扣100分,車輛丟失扣至0分;交警阻攔,棄車逃走扣50分。給共享腳踏車加裝私鎖,將扣至0分。

酷騎腳踏車押金和餘額能退嗎?

押金在不欠費的情況下,可以隨時退,餘額可以聯繫客服,客服會酌情進行處理。

已運營城市

酷騎腳踏車目前已運營北京 、天津 、西安 、鄭州 、洛陽 、開封 、瀋陽 、太原 、石家莊 、合肥 、唐山 、武漢等城市。