酷熱影音

酷熱影音

酷熱影音是目前國內最小的一款全能播放器。程式小,資源占用少,支持所有視頻格式。

  • 中文名稱
    酷熱影音
  • 特    點
    程式小,資源占用少
  • 大    小
    1.89M
  • 類    型
    播放器

播放器簡介

酷熱影音的安裝包竟然只有1.89M,能同時支持rtsp和mms兩種流媒體協定。

播放器優點

除了能流暢的播放視頻檔案,酷熱影音有幾個明顯的優點:

安裝包僅1.89M,極為輕巧

酷熱影音項對比與市面上的其他播放器,最大的特點就是安裝包極小。下面一起體驗一下。

直接點“點擊高速下載>>”可獲得酷熱影音,或者讓已有的朋友從msn或qq上傳給你。

整個安裝程式果然只有1.9M,毫無疑問是市面上最小的。

不光安裝包小,酷熱占用的記憶體也很小,

從中可以看到,從空閒時記憶體以及播放視頻記憶體占用來說,酷熱影音都是最小的。真是一個苗條的播放器!

萬能播放器——支持99%常用視頻格式

酷熱影音因為有強大的解碼器支持,支持60多種常見視頻格式,MediaPlayer、RealOne、QuickTime和DVD等各個流派的格式全部兼容,覆蓋99%的常見視頻檔案。

也就是說,只要安裝了酷熱影音,你平常能用到的視頻檔案基本都可以搞定了,牛吧!!

常見播放軟體支持的格式和編碼方式對比表:

播放器 rm/rmvb mov mkv swf vob wmv divx編碼 xvid編碼 dvd光碟

Window Media Player 不支持 不支持 不支持 不支持 不支持 支持 不支持 不支持 不支持

Realone Player 支持 不支持 不支持 不支持 不支持 支持 不支持 不支持 不支持

豪傑解霸3000 支持 不支持 不支持 不支持 支持 不支持 不支持 不支持 支持

暴風影音 支持 支持 支持 支持 支持 支持 支持 支持 支持

酷熱播放 支持 支持 支持 支持 支持 支持 支持 支持 支持

另外,酷熱影音為迎合用戶需要,仍然加強了DVD播放功能。從“DVD控制”選單可以看出,字幕、配音以及DVD碟片內置的選單,都能從酷熱直接管理。如此小的程式中,還能包括這么多操作,功能還是不錯的。

看來,酷熱影音確實無愧於“小巧全能的播放器”這一說法。

設計體貼、簡潔易用

1 界面人性化

因為小巧,所以打開酷熱影音速度很快,感覺是突然碰出來的。其界面清晰大方,雖不如Mediaplayer豪華,但也遠比暴風影音洋氣。整個界面除了播放視窗,其他幾部分都體現了產品設計者的獨具匠心。

從選單來看,檔案、播放、DVD控制和顯示4項,產品功能一目了然,沒有任何受迷惑的地方。

界面下方的控制按鈕,明確地體現了對播放的控制過程。最常用的播放、停止、前段、後段按鈕,以及聲音控制部分,處在最明顯的位置,而快進、快退鍵則作了弱化,實際上,用戶也可以通過拖動進度條來控制進度。這樣的安排讓即使剛剛接觸電腦的用戶,也能輕鬆上手。

另外,界面右側有一個播放列表,可以很大的方便用戶。影音檔案打開以後會自動添加到播放列表中,用戶也可以批量添加至播放列表。播放列表上面的4個小按鈕,可以用來添加至播放列表或刪除,循環或無序播放,各有所用。有了這樣的快捷鍵,用戶在收看電視劇或者聽MP3時,就可以有效管理了。

同時,酷熱影音的播放效果清晰,畫面流暢,絲毫不遜於市面上的其他播放器。

2 多種顯示盡顯播放之美

因為播放軟體是用來播放電影之類的視頻的,所以視窗顯得很重要。酷熱在這塊做足了的功課。

它支持3種顯示方式:全螢幕、原始比例和鋪滿播放視窗。從選單中都可選擇。全螢幕在播放時,尤其播放之初用的比較多,所以界面右下角有快捷鍵能直達。

另外,我還發現一個實用的新功能,“前端顯示”。當你在播放視頻的時候,需要操作電腦,“前端顯示”能讓播放視窗一直處於最上面,你既能操作其他內容,又不影響觀看。

其他

酷熱影音除了有優秀的產品,還對外承諾良好的服務。對外稱是永遠免費,不斷升級,選單中也確實有兩處讓用戶檢查更新。(選單中播放—>;設定和幫助—>;檢查更新)。酷熱還承諾不會捆綁流氓軟體。在“幫助”選單中,也有“意見反饋”一項,便於用戶提交問題。服務的人性化更增加了酷熱的價值。

酷熱影音可以說是目前全球最小的一款播放軟體,誕生在中國,也是我們的驕傲!期望酷熱影音一直能有優秀的表現,我們都會拭目以待。

據調查,能夠擁有自主研發播放器核心的公司為數並不多,而酷熱科技自主研發的酷熱影音播放器的確為國人爭得不少光彩,可以使用國人自己的免費播放器讓人感到無比的驕傲。另外,酷熱影音播放器不摻雜任何外掛程式,絕對不會像其他軟體那樣可能會給用戶的系統帶來流氓、惡意軟體,達到另一種意義上的“綠色環保”,用起來也非常放心。

最新版本介紹

酷熱影音最新版本版本 Beta2.07.03.01

主要改進功能

1)多播放核心智慧型選擇,使播放更穩定、更容易

2)加入媒體專家庫,智慧型辨識不同格式、類型的檔案,提供最最佳化的解碼器,播放效果更流暢、更清晰

3)強大的換膚功能,支持各種形狀的皮膚,提供不同的播放感受

4)最佳化的安裝包僅1.35M,占用系統記憶體比1.0下降30%

其他新增

1)DVD章節控制

2)DVD視角控制

3)多路音頻流支持

4)多路視頻流支持

5)加強了播放列表功能

6)強大的音效均衡器

歷史版本

【 酷熱影音2.0.12.23 2006.12.23】

主要改進功能:

1)多播放核心智慧型選擇,使播放更穩定、更容易

2)加入媒體專家庫,智慧型辨識不同格式、類型的檔案,提供最最佳化的解碼器,播放效果更流暢、更清晰

3)強大的換膚功能,支持各種形狀的皮膚,提供不同的播放感受

4)最佳化的安裝包僅1.35M,占用系統記憶體比1.0下降30%

其他新增:

1)DVD章節控制

2)DVD視角控制

3)多路音頻流支持

4)多路視頻流支持

5)加強了播放列表功能

6)強大的音效均衡器

【 酷熱影音Beta1.0.2.7  2006.9.7 】

⒈播放檔案時,在系統列上顯示正在播放的歌曲名稱,以方便用戶最小化時能看到正在播放的歌曲或者視頻檔案名稱稱。

⒉修改了最左邊的“檔案”選單選中狀態下,會移出主界面的左邊界一像素的問題。

【 酷熱影音Beta1.0.2.6  2006.8.31 】

⒈進一步完善媒體檔案關聯的圖示區分,這次增加了:

MPEG視頻(*.mpg;*mpeg;*mpe;*m1v;*m2v;*mpv2;*mp2v;*dat;*mp4;*m4v;*m4p;*m4b;*ts;*tp;

*tpr;*pva;*pss)、DVD(*.vob;*ifo;*ac3;*dts)、Quicktime(*.mov;*qt;*mr;*3gp;*3gpp;*3g2;*3gp2)、Flash 檔案(*.flv;*swf)

四種類型的圖示,方便用戶從系統圖示上區分這四種最常見的媒體格式,如下圖:

【 酷熱影音Beta1.0.2.5  2006.8.24 】

⒈增加媒體檔案關聯設定選項,可在“播放”選單“選項”裡面進行選擇;

⒉同時增加了media player、real、mp3類型的不同圖示,方便用戶從系統圖示上區分這三種最常見的媒體格式,如下圖:

⒊卸載酷熱影音以後,解碼器部分還保留在用戶機器上的問題。

⒋目前卸載以後,會將酷熱影音目錄下的所有解碼器全部刪除,包括解碼器本身的註冊表鍵值。

【 酷熱影音Beta1.0.2.4  2006.8.17 】

⒈增加自動升級可取消的選項。具體操作請選擇“幫助”選單-->;“更新”選項即可。

⒉修改了酷熱影音卸載以後,導致real無法使用的Bug。

【 酷熱影音Beta1.0.2.3  2006.8.8 】

⒈支持了Real內嵌網頁播放的功能;

⒉點擊螢幕右鍵選單,添加了左右聲道的快捷選擇;

⒊添加了播放時左鍵單擊暫停的功能;

⒋添加退出時清空播放列表以及最近播放檔案的設定;

⒌點擊螢幕右鍵,補充了其他選單的更多選擇;

⒍播放時前端顯示狀態的保存,無需每次重新設定。

⒎播放rm檔案時,有時候拖動會比較慢的Bug;

⒏修正3gp系列檔案會出現錯誤提示的Bug;

⒐一些情況下快捷鍵失效的問題;

⒑某些情況下界面刷新的最佳化。

【 酷熱影音Beta1.0.2.2 2006.8.3 】

⒈增加了用戶按下老闆鍵時,此時播放的檔案可以選擇是否暫停的設定。

⒉對一些情況下播放列表的刷新不及時問題作了最佳化。

⒊連續雙擊打開QuickTime檔案時,會出錯的Bug;

⒋修改無法將*.APE檔案打開或是直接拖拽到播放檔案列表中的Bug。

【 酷熱影音Beta1.0.2.1  2006.7.31】

·公測的第一個版本

現狀

酷熱影音已經徹底停止開發,但一直沒有正式的官方聲明。官方網站仍然可以訪問,但論壇無法打開,下載連結已經指向暴風影音官網。

大事記

2007/03/01 酷熱影音發布Beta 2.07.03.01,這個版本也是酷熱影音產品史上最後一個版本。

2007/01/08 酷熱影音宣布與暴風影音合併,新成立的公司名稱為北京暴風網際科技有限公司,原暴風影音作者周勝軍在新公司中任首席技術架構師。此時暴風影音安裝用戶為2000萬(此時市場份額約為40%~55%),酷熱影音用戶不到300萬,合併後將保留暴風影音品牌,暴風影音將按計畫在1月底發布Ⅱ代公測版本,酷熱影音則計畫在發布2.0正式版後完成歷史使命,逐漸將其技術融入到新暴風影音中。

2006/12月,原本相互競爭的酷熱影音開始與暴風影音進行技術和產品整合。

2006/09,國內反流氓軟體運動如火如荼,酷熱影音公開指責暴風影音捆綁外掛程式。

2006/07/31酷熱影音發布第一個公測版本,當天,華軍、天空、太平洋、Pchome等重要下載站點就迅速推出了下載服務。憑藉個頭小巧、支持格式齊全等特點迅速竄紅,發布10天累計下載量突破50萬。

2005/06原金山軟體的數名員工成立了酷熱科技,據稱獲得了IDG的300萬美元投資。

其它詞條