鄭振明

鄭振明主治醫師。畢業于福建醫專。現任廈門市心明心理咨詢有限公司總經理,系廈門市心理學會副理事長、廈門市開元海F外聯誼會理事。

  • 中文名稱
    鄭振明
  • 出生地
    福建
  • 性    別
  • 民    族
  • 國    籍
    中國
  • 出生日期
    1933年10月

專業特長

從事精神、心理臨床專業45年,對診斷、治療、預防精神、心理疾病有獨特見解,研究矢志不移,且頗有造詣,有豐富臨床經驗。

著作刊登

選寫《廈門地區精神病流行病學調查報告》、《精神病的致病因素調查分析》、《論兒童多動綜合症》、《心理與健康》、《醫學心理臨床套用報告》等多篇論文,先後發表于《福建心理學園地》、《國及省心理學會學術年會報告專集》、《廈門市科協論文集》等刊物。

工作榮譽

數十年來,治療了數以萬計的精神、心理障礙患者都取得令人滿意的療效。在省精神病防治院時被評為先進工作者多次獎勵,並選為閩清四屆人民代表,調廈門後努力做好醫院業務工作,成績顯著,當選為廈門市七屆人民代表。在改革大潮中,大膽探索和實踐,能自我發揮,獨創廈門市心明心理咨詢有限公司,聯絡各方人才,和廈門大學、廈門教育學院、廈大心理研究所、市教育研究所的退休專家、教授,共同開展心理咨詢和心理研究工作,取得令人矚目的成績。

在《廈門日報》、《廈門晚報》、《廈門商報》、廈門電台、廈門電視台、中央電視台四套均有報道、播放,國內反響良好,也引起國外關註。

1995年4月美國心理學家十七人組團來廈訪問心明心理咨詢公司,參觀交流。回國後美國國際計畫部主任戴比·吉爾斯比代表該部來信對工作表示贊賞。

今天,迎來新世紀,高科技、高發展的紀元,節奏加快了,心理專業肩負重任,願以國家民族大業為己任。一個有專業知識和才能的人,且得到社會的認可,更應該為社會奉獻終生。

其它詞條