鄭平

鄭平,博士,副研究員,碩士生導師。2006年獲得德國不倫瑞克工業大學生物工程博士學位,其後在德國赫爾姆霍茨傳染病研究中心(原德國國家生物工程中心)從事博士後研究, 2008年進入中科院天津工業生物技術研究所工作。目前主持863課題、中科院優秀青年科技專項、國家自然科學基金面上項目、973子課題、天津科委重點項目、天津外專局留學回國人員項目等項目。

  • 中文名稱
    鄭平
  • 職    業
    中國科學院天津工業生物技術研究所副研究員
  • 性    別
  • 國    籍
    中國

基本信息

姓名 鄭平

性別 女

專家類別 N/A

職稱 副研究員

學歷 博士研究生

傳真 N/A

地址 天津空港經濟區西七道32號

研究方向

長期從事細菌的代謝工程改造和系統生物學研究。目前主要研究方向為:在解析關鍵基因功能和系統生物技術分析的基礎上,通過代謝工程改造重要工業微生物的代謝途徑及關鍵酶,生產大宗化學品和高附加值的精細化學品。

承擔科研項目情況

目前主持863課題、中科院優秀青年科技專項、國家自然科學基金面上項目、天津市科技支撐計畫重大項目、天津自然科學基金重點項目及國家留學人員資助項目各1項,並參與大型企業合作項目1項以及其他多個項目。

獲獎及榮譽

2012年度濱海新區"131"人才工程二層次人選

相關搜尋

其它詞條