鄭州新意中學

鄭州新意中學

鄭州新意中學是鄭州市教育局審批的一所公辦民助性質的全日制單設高中,原名鄭州一中分校,創建於1995年,是河南省鄭州市第一所分校,也是鄭州市最早的聯考復讀學校,學校分普通高中班和高三復讀班。於2008年9月遷至鄭州市嵩山北路299號,獨立校園。

  • 中文名稱
    鄭州新意中學
  • 所屬地區
    鄭州
  • 創辦時間
    1995年
  • 學校屬性
    全日制單設高中
  • 原    名
    鄭州一中分校
  • 管理措施
    學校實行24小時封閉管理。

設施

教學設備齊全,設有多媒體室、微機室、實驗室、多功能廳、大禮堂、食堂、宿舍。教室、宿舍均有冷暖空調。校園寧靜、和諧,整潔優美,是聯考讀書學習的好地方,學校實行24小時封閉管理。

師資

學校組建了一支以鄭州一中、鄭州外國語學校為主的省市重點名校的專家名師專職隊伍,特級、專家型教師10人,享受國務院津貼教育專家1人,全國、省數理化奧林匹克優秀教練13人,市教研中心組成員18人,中、青年學科帶頭人15人,受到國家、省、市各類表彰58人。

學校組建了一支以鄭州一中、鄭州外國語學校、市重點名校的專家名師隊伍26人,特級高級教師43人。其中享受國務院津貼教育專家2人,全國和省級數學、物理、化學奧林匹克優秀教練14人,市學科教研中心組成員18人,受到國家、省、市各種表彰58人,原鄭州教學副校長1人,教務教學副主任、教研組長11人,一中教師占任課教師的42%。所有班級都有專家上課、名師執教。

十l六年來,學校憑藉鄭州一中的科學教學管理模式和強大的師資力量,堅持"以生為本,誠信辦學",堅持"以質量求生存,靠特色求發展,辦成品牌學校,培養優秀人才"的辦學理念,在師生的共同努力下,為國家培養了5000餘名優秀畢業生,近3000名學生考入了全國一流重點大學。高三復讀升學率一直位居同行業之首,連續多年聯考升學率在96%以上。《中國教育報》、《大河報》、《鄭州晚報》、《河南電視台》等多家媒體曾對我校進行過專題報導。

十六年的聯考成績,見證了新意高水平的教學質量,證實了學校打造精品教育的辦學理念,十五年來,學校不斷發展壯大,積澱了新意的文化精神,形成了屬於自己的辦學優勢和特色,得到了家長的信賴與支持,社會各界的讚譽,受到了各級領導的表彰,學校榮獲了多種榮譽稱號。

特色

分層編班,小班上課

學校堅持"一切為了學生,為了學生一切"的辦學思想,限制辦學規模(在校近1000人)創精品特色學校、遵循教學規律、根據學生學習基礎、設定"十大名校班"、聯考衝刺班、基礎提高班等。每班設定50人,小班上課,確保名師在教學上能"因材施教,分層輔導",一對一點撥,使不同層次學生成績大面積、大幅度提高。

校風正、學風濃、管理嚴格

學校位於鄭州市嵩山北路299號,獨立校園,封閉管理,85%以上的學生來自鄭州一中、二中、九中、十一中和縣市重點學校,任課教師兼班主任,全天24小時領導帶班,全方位、高標準、嚴格管理、服務於學生。

聯考成績輝煌

從95年到08年,學校已有15年的辦學歷史,15年來鍛鍊了一支愛崗敬業、業務精湛、熟知聯考動向的名師隊伍;15年的專業聯考研究,積澱了一整套針對高三復讀生快速提高成績的獨特教學模式;14年的聯考成績見證了"新意"高水平的教學質量,如:吳碩考入清華大學;朱琳娜、王麗娜考入北京大學;劉荃考入香港城市大學;夏禎考入復旦大學;梁建偉、吳晨昊考入了浙江大學;張成興考入了中國科技大學;王展、田濤考入北京航空航天大學;孟哲考入西安交通大學;姚偉、李曉平考入同濟大學;佟燕寧考入中國人民公安大學;羅洛、左麗娜、韓飛、牛小蕾、張雲鵬考入了中國戲曲學院;馬松偉考入中國科技大學;王鶴、趙夏考入吉林大學;張蕾考入清華大學美術學院;向涵考入中國傳媒大學;呂子鵬、陳維隆考入武漢大學、馮勇、張梁考入解放軍藝術學院;郭林彬考入暨南大學;魏永傑考入南京大學;劉琦考入南開大學;張曉智考入中南大學;李傑考入中國傳媒大學等。

其它詞條