鄭州市第二十六中學

鄭州市第二十六中學

鄭州二十六中是1965年創辦的一所有著輝煌育人歷史的是教育局直屬中學,是鄭州市首批標準化國中、鄭州市文明學校、鄭州市"普九"先進學校、鄭州市電化教學一類學校、鄭州市教育科研達標學校,是鄭州市教育局1999年首批重點改造和加強的學校之一,學校多次被評為鄭州市教育教學目標管理先進單位和國中、高中教育教學先進單位。

  • 中文名稱
    鄭州二十六中
  • 所屬地區
    鄭州市金水區紅專路28號
  • 創辦時間
    1965年
  • 類    別
    公立
  • 主要獎項
    河南省文明學校
    河南省精神文明建設先進單位

​簡介

鄭州市第二十六中學,位於鄭州市金水區紅專路28號,創建於1965年。

鄭州市第二十六中學

設施

學校占地面積近40畝,,四座大樓建築面積逾萬平方米。有能容納30個教學班的精品教學大樓與二座教學輔樓、還有一座集電教、圖書、實驗於一體的實驗樓。實驗樓內有:電教室、多媒體室、語音室、主控室、階梯教室、標準化物理實驗室、化學實驗室、生物實驗室,均達到省一級標準。全體教師都使用筆記本電腦備課,實現無紙化辦公。教師內閉路電視系統、投影螢幕、校園信息網與學校遠程教育終端接受設備的使用,為教學提供現代化的條件。

校園環境綠意蔥籠,現代化教育教學設施齊全,學校圖書館現有藏書3萬餘冊,有兩個先進的報刊閱覽室,每天訂閱的報刊達百餘種,學校有雙套高標準配置的物理、化學及生物實驗室,有按單人單機超標準配置的微機教室2個,語音教室2個,大螢幕多媒體教室1個,每個教室內部裝備有目前先進的"雙向閉路教學系統",而且"校園網"已經開通,能夠很好地適應開展現代化教學的需求。

師資

學校現有教職工120人,其中高級教師20人,中級教師53人,特級教師1人,國家級骨幹教師2人,省級骨幹教師4人,市級骨幹教師1人,各類市級學術帶頭人6人,自1998年以來,在鄭州市教育局組織的各學科優質課評比、教學基本功大賽中有40多人次獲獎。

特色

學校領導班子團結、務實、創新,實施"四精三業"管理模式,實現了科學、高效發展。鄭州26中與北大附中聯辦的遠程教育班於2005年送走第一屆畢業生,教育教學成績連年攀升,2009年遠程班96名畢業生中有82人考入省、市示範性高中,遠程教育取得圓滿成功。近幾年還有170餘名學生在全國、省、市級學科知識競賽及體音美、科技航模活動中獲獎,充分顯示第二課堂教育活動的豐碩成果。

辦學理念

學生為本 教師為本 發展為本

校風校訓

校風:崇尚求實、追求發展

學風:勤奮、踏實、求索、創新

教風:敬業、嚴謹、善導、育人

辦學目標

塑造發展型教師 實施發展型課程

培養發展型學生 追求發展型學校。

榮譽

學校連續七年斬獲鄭州市教育教學先進單位;是首批河南省教師發展學校示範單位、河南省首批師德師風建設先進校、河南省示範家長學校、河南省文明學校、河南省綠色學校,形成"和諧向上"的學校文化。

其它詞條