鄭州市第二十七中學

鄭州市第二十七中學

鄭州二十七中創建於1965年,現有24個教學班。1992年成立音樂、美術特長班,掛牌為鄭州市藝術中學。

  • 中文名
    鄭州市第二十七中學
  • 簡稱
    鄭州市藝術中學
  • 創辦時間
    1965年
  • 占地面積
    24畝

學校簡介

學校位於金水區,占地面積24畝。地處市中心,交通便利,校園整體布局合理,新建教學樓、辦公樓、錯落有致。前院為"七彩園"景區,大型"校園樂章"雕塑坐落其中,輔以花架、假山、奇石、長廊,綠草如茵,鳥語花香;後院為"體藝健身園",塑膠跑道、形體房、鋼琴房、梧桐樹林,是廣大莘莘學子求知的殿堂,人才的搖籃,文化氛圍濃厚,體現了藝術中學的辦學特色,育人環境精緻優雅。

鄭州市第二十七中學地圖

在省市政府和各級教育行政部門關懷支持下,學校硬體建設已達市一流水平。學校建有設施齊全的校園網,雙向閉路教學系統,兩個標準64座計算機教室,以及多個視聽語音室和標準實驗室,學生教室配有空調、多媒體教學系統等。

所獲榮譽

近年來,我校秉承"以人為本"的教育理念,確立"基教重素質,藝教創特色"的辦學目標。深化素質教育,中招成績連年上升,2002屆升入重點高中人數占應屆畢業生的40%,藝術班畢業生每年考入音樂學院附中、專業藝術團體、省市重點高中比例高達70%以上。學校先後榮獲河南省優秀家長學校、鄭州市教育教學先進單位、鄭州市文明學校、鄭州市標準化學校、鄭州市科技教育先進單位、鄭州市藝術教育先進單位、鄭州市衛生先進單位、鄭州市教育科研達標單位、鄭州市五好黨支部、首屆中國小計算機知識競賽組織獎、省首屆中國小科技知識競賽組織獎等榮譽稱號。

我校全體教職工將以新課程改革為契機,轉變教育思想觀念,全面推進素質教育,為培養更多更好的德、智、體、美、藝全面發展的優秀學生做出自己應有的貢獻。

2005年二十七中撤銷,合併至鄭州幼師。

其它詞條