鄭州市第三十七中學

鄭州市第三十七中學

鄭州市第三十七中學是一所公辦學校,建成於1956年,學校坐北朝南,占地25畝,位於鄭州高新技術產業開發區宏興街中段,西臨瑞達路,東達西環高速路,南有西流湖公園,北接時空廣場,是鄭州高新區唯一的一所公立城市國中,校園整潔優美,校風刻苦嚴謹、團結奮進,教育教學成績突出,受到社會廣泛讚譽。

  • 中文名稱
    鄭州市第三十七中學
  • 位於
    鄭州高新技術產業開發區
  • 屬於
    公辦學校
  • 建成於
    1956年

師資隊伍

學校現任校長:梁增亮,副校長:夏文允、孟祥坤。學校現有學生1300餘名,20個教學班。教師隊伍陣容強大,學歷高,結構優,年齡佳,敬業精神強。91名教職工中,中學高級教師11人,中學一級教師41人;學歷達標率100%,其中本科學歷教師占教職工總數的60.5%;中青年教師70餘人。有國家級優秀輔導員、省級骨幹教師、跨世紀學科帶頭人。是一支特別能戰鬥的群體。

鄭州市第三十七中學

設施精良

學校擁有教學樓三棟,教師辦公樓、教師家屬樓和學生宿舍樓各一棟。遠程教育設備、多媒體階梯教室、微機室、教師電子備課室、閱覽室等一應俱全。高標準的已經建成,學校還開通了校園寬頻網,擴寬了學生的學習環境和生活空間。

教育教學質量-――――向高校輸送人才貢獻突出學校

中考成績優異,近年來培養出等一大批高質量畢業生,向高校輸送人才貢獻突出學校。近年來學科競賽成績優異,參加全國奧林匹克競賽,每年理科班獲獎學生占 ,獲獎跨布數學、物理、化學等主要學科,在中學中名列前茅。

其它詞條