鄭州市二七區京廣實驗學校

鄭州市二七區京廣實驗學校

鄭州市二七區京廣實驗學校是在原鄭州四中分校的基礎上改制成立的,是一所聚集鄭州市優秀學子,高起點、高標準的半寄宿學校。建校兩年來,以"全面發展+個性成長"為培養目標,秉承周周四中的優良傳統和先進教學理念,在短短的時間內一鳴驚人,扶搖直上,獲得了社會的廣泛認可,已成為全市優秀國小畢業生嚮往的國中。學校實行寄宿制管理。

  • 中文名稱
    鄭州市二七區京廣實驗學校
  • 外文名稱
    Zhengzhou No.4 Middle School 
  • 所屬地區
    鄭州市
  • 創辦時間
    2012年9月
  • 類    別
    公立中學
  • 主要獎項
    全國法制宣傳教育先進集體
  • 簡    稱
    鄭州四中分校
  • 校    訓
    厚德 達材 敬業 樂群
  • 現任校長
    閆培新

​簡介

鄭州市二七區京廣實驗學校是在原鄭州四中分校的基礎上改制成立的,是一所聚集鄭州市優秀學子,高起點、高標準的半寄宿學校。建校兩年來,以"全面發展+個性成長"為培養目標,秉承周周四中的優良傳統和先進教學理念,在短短的時間內一鳴驚人,扶搖直上,獲得了社會的廣泛認可,已成為全市優秀國小畢業生嚮往的國中。在2013年的期末統考中,鄭州市二七區京廣實驗學校優秀率達89.75%(全市優秀率為30.25%),及格率100%。

鄭州市二七區京廣實驗學校

校園文化

校風:團結 求實 創新 育人;

教風:嚴謹 善導 敬業 垂範;

學風:樂學 勤奮 多思 爭優;

校訓:厚德 達材 敬業 樂群;

辦學理念:為了促進每位學生的可持續發展;

校長寄語:勤奮為榮 誠實為本 學貴心悟 持之以恆。

辦學特色

名師匯聚

鄭州二七區京廣實驗學校的師資隊伍由一批教育理念先進、教學經驗豐富、年富力強的中青年教師組成。其中有三分之一以上教師為省市級名師。他們不僅能勝任國中學段的教學工作,還能很好地勝任高中的教學工作。因此,老師們能從六年中學交於的出口來審視國中學段的教育和教學,全面規劃學生的成長過程,突出學科能力的培養,做好初高中的銜接;同時還能為一些需要高層次發展的學生提供師資保證。

優秀名師優秀名師

課程豐富

除開足國家課程外,學校開設5類校本課程,即學科拓展課程、學科競賽課程、科技活動課程、藝術類課程、生活技能類課程。這些課程開設反應學生"我學、我想、我做、我創、我行"的主題精神和創新能力。最終成就個性化學生。凸顯學校的辦學特色:因材施教,分類培養、錯位發展。

豐富的活動豐富的活動

自理自立

學校實行寄宿制管理。集體生活為獨生子女的順利成長提供了可貴的契機。學校以學生為本,對學生全程管理,全方位教育,培養其集體理念、合作精神和責任意識,克服了目前獨生子女存在的自我為中心,耐挫力不強,孤獨感等弊端。學校實行分層次小班化授課,在管理上既照顧到點又顧及到面,實現了學生學習自主、合作、全面提高。

學校宿舍學校宿舍

其它詞條