鄭州人民公園

鄭州人民公園

鄭州人民公園位于河南省鄭州市區中心北二七路西側。1951年闢為公園,1952年8月1日正式開放。公園面積30.14公頃,其中水面3.37公頃,綠化面積25.41公頃。人民公園南大門,是胡公祠,紀念胡景翼將軍,大殿五楹,巍峨壯觀。殿後為人工湖,西為青年湖。公園東門因缺乏美感而被鄭州網民稱為鄭州最醜的建築。每年的花燈會也會再這裏舉辦,場面熱鬧非凡!
  • 中文名稱
    鄭州人民公園
  • 開放
    1952
  • 面積
    30.14公頃
  • 水面
    3.37公頃

概述

鄭州人民公園坐落在鄭州市中心地帶,北鄰金水河中遊。鄭州市人民公園是一個以休閒娛樂為主的公共場所,娛樂設施有摩天輪、雲霄飛車、海盜船、旋轉木馬、流星錘、碰碰車、蹦極、水上樂園等。公園綠化主要是以蒼松翠柏做基調,各種花色的花、灌木點綴其間;喬、灌、花、草搭配栽植,構造出大面積的樹林、草地園林景觀。每年的花燈會也會在這裏舉辦,場面熱鬧非凡!

國家重點公園鄭州市人民、國家重點公園鄭州市人民、

近年來,河南省鄭州市人民公園在引進國內外的一些優良花木的同時,還引種馴化了白刺花、黃荊等一些具有較高觀賞價值的鄉土樹種。這些土生土長的鄉土樹種,具有管理成本低、易于成活等多種優點,將其用于園林綠化具有很好的景觀效果。公園的黃荊樹幹叢生,枝葉青翠,生長繁茂,與周圍綠色草坪以及點綴的奇石相映成趣,具有濃鬱的鄉土氣息。

自然氣候

鄭州市氣候屬北溫帶大陸性季風氣候。在太陽輻射、地形、大氣環流等因子的共同作用下,形成了冷暖適中、四季分明、雨熱同期、幹冷同季、災害天氣頻繁等特征。隨著四季的明顯交替,依次呈現春季幹旱少雨,夏季炎熱多雨,秋季晴朗日照長,冬季寒冷少雨的基本氣候特征。

旅遊景區

公園中心有蓮花形噴泉一座。周環月季花壇花帶及大草坪、大法桐、大雪松,間植常青灌木花叢。西北有玉蘭園,東有竹園、梅園。魚池東為迎春園和秋園,兩園東西相連,並建有花卉展覽館一座。迎春園東邊為兒童遊戲場。進入公園西大門,遙望叢林之間,有涼亭五座,為彭公祠的一部分。彭公祠亦為民國建築,目前僅剩紀念亭以及漢白玉石碑殘存。

鄭州人民公園

​旅遊指南

門票

免費。

開放時間

全天。

地址

河南省鄭州市金水區銘功路。

交通

公車:現在一般都是空調車了,原來K開頭的空調車現在很多都改為9開頭的,票價除了特別線路其他都為1元。

美食

作為河南省的首府,鄭州的菜餚當然以“豫菜”為主。在鄭州的飯店餐館中有“鯉魚焙面”、“桶子雞”、“套四寶”等具有當地特色的菜點,另外還有小籠包子、黃燜魚、江米切糕等地方風味小吃。

其它詞條