鄭州三十九中

鄭州三十九中

鄭州39中始建於1959年,地處城東路和隴海路交匯處。學校占地40餘畝,花園式的校園彩磚鋪地,優美整潔;200米塑膠跑道和整齊劃一的運動設施透著一種蓬勃向上的氣息;寬敞明亮的教室里,多媒體教學設施配備齊全。新建足球場和美麗的教學樓·

  • 中文名稱
    鄭州三十九中
  • 現有教職工
    110名
  • 創辦時間
    1959年
  • 所屬地區
    中國河南
  • 類別
    公立中學
  • 占地
    40餘畝

師資力量

學校現有110名教職工,其中高級教師30名,省市骨幹教師4人,"市百名名師"1人,研究生學歷5人,省、市跨世紀學科帶頭人6人,省市教改積極分子、先進教師、優秀教師22人。近幾年來有70餘人次。

鄭州三十九中

所授榮譽

學校這幾年教育質量發生了質的變化,在省市舉行的各學科各種競賽中,我校學生多次榮獲一、二等獎。

中招成績連結碩果:

2005年中招,在報考高中的300多位學生中,75%達到了高中錄取分數線,178人超出了市以上示範性高中第二批錄取分數線,69人超出了省示範性高中第一批錄取分數線,有108名學生考試分數超過了520分, 500分以上占報考高中總人數的60%。2006年中招成績又創輝煌:188人超出了市以上示範性高中第二批錄取分數線,其中152人超出了省示範性高中第一批錄取分數線,28人超出了鄭州一中錄取分數線。

鄭州三十九中

近年來,學校堅持"一切為了學生的發展、一切適應學生的發展、一切促進學生的發展"的辦學思路,圍繞以人為本,關注生命這一核心理念,以學生為主體,以成長為目標,充分挖掘每個學生的成長潛力,為學生終生可持續發展創造了廣闊的空間,在教育教學質量及學科競賽等方面取得了令人矚目的成績,這兩年連續被市教育局評為教育教學先進單位。

辦學宗旨

現在全校領導和老師都站在此起點上,"以辦人民滿意的教育"為宗旨,

新照新照

更是"以學生為本",以"教好書、育好人""提高教學質量"為目標,團結務實、開拓進取,無私奉獻、敬業愛生,正在用新課程理念精心打造自己的教學實踐和教學行為方式。相信每一位學生在優雅的教學環境、一流的教學設施、一流的教學服務中,會健康快樂地成長。

老師的教育教學論文獲省市級一、二等獎,有40餘人次老師獲省市優質課獎。

其它詞條