鄒佡

鄒佡

鄒佡(xiān),原名鄒雪,畢業于美國紐約佩斯大學學士學位,曾任美亞娛樂(中國)製作部總監。她擔任製片人的項目曾獲多個獎項和提名,比如挪威電視連續劇《乒乓》,于 2008獲美國艾美獎提名獎。現任中國中央電視台,中國國際電視總公司節目代理部製作人,北京紅森林影視文化傳播有限公司董事,北京大千潤彩文化發展有限公司董事長。2014年新片《一生一世》上映後,昔日舊事慘被扒皮,曾是2004年"趙薇司機打人事件"的當事人。

  • 中文名稱
    鄒佡
  • 外文名稱
    Snow Zou
  • 出生地
    北京
  • 畢業院校
    美國紐約佩斯大學
  • 母    親
    李文玲
  • 民    族
    漢族
  • 國    籍
    中國
  • 代表作品
    《乒乓》《煙頭》《一生一世
  • 婚    姻
    已婚(育有雙胞胎)
  • 父    親
  • 職    業
    製片人、策劃、編劇、導演
  • 別    名
    鄒雪

主要作品

電影

2014年 電影《一生一世》,導演、編劇。

主要作品主要作品

2012年 電影《非常幸運》,任協拍製片人。

2012年 電影《煙頭》 ,任製片人及執行製片人。

2010年 海峽兩岸合拍電影《面引子》,任大陸方執行製片人。

2009年 荷蘭電影《Domino Effect》,任中方製片人。

2007年 電影《鬥愛》任執行製片人。

電視劇

2010年 電視劇《虎符傳奇》,任執行製片人。

2010年 電視劇《我們是一家人》任製片人。

2009年 央視電視劇《下南洋》,任外國演員遴選。

2008年 央視電視劇《迷失洛杉磯》,任全劇翻譯及英文執行導演。

2007年 挪威電視劇《乒乓》任中方製片人,本片獲第六十屆美國艾美獎提名。

動漫電影

2011年 動漫電影《牛兄牛弟》,任演員遴選。

微電影

2010年 PHILLIP LIM 時尚藝術電影短片《AFTER DARK》任製片人。

紀錄片

2010年 美國國家地理紀錄片 《Dinosaur Revolution》,任製片人。

廣告

2011年 Dove多芬品牌形象片 《你就是美麗的故事》,任製片人。

首獲殊榮

2014倫敦國際華語電影節在倫敦威斯敏斯特中央大廳舉行,由鄒佡執導,謝霆鋒高圓圓主演的燃情大片《一生一世》喜獲兩項大獎,其中包括新銳女導演獎,首次執導電影就獲此殊榮,鄒佡感到很意外也很驚喜,同時謙虛表示自己在電影道路上還有很多東西要學習。

《一生一世》獲獎照《一生一世》獲獎照

電影《一生一世》在9月國內上映之後,連破數項票房記錄,最終以2.3億總票房一躍成為歷年中秋檔最賣座的華語影片,在商業上取得巨大的勝利之後,電影轉戰國際電影節仍然威力頻發收獲不少。在2014年倫敦國際華語電影節上,導演鄒佡獲封新銳女導演。據悉,鄒佡曾在國際知名影視製作公司擔任要職,其任製片人的項目曾獲多個獎項和提名,對于影視製作有著豐富的經驗和獨特的見解,獲此殊榮並非意外。

舊事被扒

"爛得刺穿螢幕、氣哭了都要、特蠢的MV、唯美的PPT……"這些是大批"義憤填膺"的觀眾給予愛情電影《一生一世》的評論,豆瓣網上,一顆星、兩顆星的低分比比皆是。

被趙薇司機毆打事件被趙薇司機毆打事件

這部由張一白監製,鄒佡執導編劇,"男神"謝霆鋒與"女神"高圓圓主演的電影在公映之後,截至2014年9月10日累計票房1.2億,成績不錯,但品質方面卻遭遇大量差評:"劇情爛到恨不得負分,神經病一樣的片子"、"各種慢鏡頭,各種大特寫,基本沒有劇情,全片靠男神女神死撐"、"除了兩個主演的臉還有其他的嗎,編劇腦子有包吧"、"導演能力極差,編劇極差……"擔任導演與編劇的鄒佡更是引起大家好奇心:這人是誰啊?小謝和圓圓怎麽會接了這樣一部大爛片?張一白監製,你知道這片子被罵成這樣嗎?

就此問題,南方都市報電話連線該片監製張一白,並從靠譜知情人士處獲悉驚人訊息:鄒佡便是2004年轟動一時所謂"趙薇司機毆打孕婦"事件的當事人鄒雪。

與趙薇關系

2014年9月12日,某報記者致電聯絡鄒佡,但是對方不接電話不回簡訊。兩個小時之後,對方通過座機回電話自稱鄒佡,聲音偏中性。她表示與趙薇確實有過糾紛,但是現在關系已經和好,而且平均每個月都會見面吃飯,一起聊合作。

家庭

2004年"趙薇司機毆打孕婦"事件發生後, 接著網友挖出鄒雪(鄒佡)的家族。鄒雪(鄒佡)是演員李文玲和鄒赫威的女兒,叔叔鄒德威是著名的骨科專家,20歲時在北京開了一間倒賣赴美簽證的公司,後嫁某美籍華人。

同父母曾做客于BTV《非常夫妻》等欄目。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條