郭芮溪

郭芮溪

郭芮溪(原名郭昱含),生于江蘇省鎮江市,中國內地女演員,畢業于傳媒大學播音主持專業。

2009年,出演個人首部電影《火星寶貝之火星沒事》,從而正式進入演藝圈。2012年參演電視劇《我不曾放縱的青春》。2013年參演抗戰劇《血色玫瑰之女子特遣隊》。2014年參演抗戰劇《匹夫英雄》。同年在武俠劇《神雕俠侶》中飾演傻姑。2015年與林峰、迪麗熱巴合作參演古裝劇《六扇門》。

早年經歷

​郭芮溪出生于江蘇省鎮江市,畢業于傳媒大學播音主持專業。早年曾經在鎮江電視台《採宏一刻》欄目擔任過四年主持人,被特約為CCTV同一首歌》走進鎮江與梁靜茹同台演唱《勇氣》。

演藝經歷

2009年,客串出演劉儀偉執導的喜劇電影《火星寶貝之火星沒事》。在該片中客串飾演女秘書一角。

郭芮溪郭芮溪

2012年,參演由田迪執導的家庭情感劇《我不曾放縱的青春》。與演員李玲玉合作出演。

2013年,與于震、王鳳合作參演電視劇《血色玫瑰之女子特遣隊》,在劇中飾演妙玉一角。

2014年,與陳昭榮、王漢升合作參演抗戰傳奇劇《匹夫英雄》。在劇中飾演痴情女子香竹一角。 同年與陳曉陳妍希合作主演武俠劇《神雕俠侶》, 在劇中飾演傻姑。

2015年,與林峰迪麗熱巴羅晉合作主演古裝劇《六扇門》,在劇中飾演林峰的妻子“龔芮溪”一角。是申力行未婚妻,與申力行從小青梅竹馬。

主要作品

參演電視劇

首播時間劇名扮演角色導演合作演員
2015六扇門龔芮溪何澍培林峰, 迪麗熱巴, 方中信
2014匹夫英雄香竹張孝正陳昭榮, 王漢升
2014神雕俠侶傻姑李慧珠陳曉, 陳妍希, 李銘順
2013血色玫瑰之女子特遣隊妙玉張磊王鳳, 秦可
2012我不曾放縱的青春----田迪李玲玉, 米露

參演電影

上映時間劇名扮演角色導演合作演員
2009-11-19火星寶貝之火星沒事女秘書劉儀偉黃磊, 謝娜, 關悅

綜藝節目

播出時間節目名稱
2014-12-31美味人生
2014-12-15美麗俏佳人

人物評價

郭芮溪的氣質多元化,甜美又充滿了個性。(新華網評)

郭芮溪郭芮溪

從《小城大愛》中察言觀色的老板娘到《火星沒事》中機敏性感的秘書,從《血色玫瑰3》中英姿颯爽的妙玉到《匹夫英雄》中霸氣執著的村姑香竹,每一個人物之間都是跨度非常大的角色。以熱播劇《匹夫英雄》而言,戲裏的她帶著幾分土氣,剛柔並進為愛執著,恰到好處地將自身特質和人物性格完美融合在一起。演技會更加成熟精湛。(騰訊網評)

其它詞條