郝林

郝林

郝林,1947年2月25日出生,黑龍江省湯原縣人。大專文化,經濟師職稱。1967年9月畢業于哈爾濱機械製造學校機械加工專業,分配到佳木斯聯合收割機廠工作。1969年5月29日加入中國共產黨,曾任機加車間工人,廠團委副書記,知青帶隊幹部,下料車間黨支部書記,廠黨委副書記等職。1980年調佳木斯市計畫委員會任農林科副科長,1982年在職考入黑龍江大學經濟系國民經濟管理專業學習,1984年畢業後任市計委綜合科副科長,經濟研究室主任,1989年任市經濟信息中心主任,1991年任市計委副主任,1993年調佳木斯市經濟體製改革委員會任副主任。

  • 中文名
    郝林
  • 國籍
    中國
  • 出生地
    黑龍江省湯原縣鶴立鎮吉祥村
  • 出生日期
    1947年2月25日
  • 職業
    中共黨員,大專文化,經濟師
  • 畢業院校
    哈爾濱機械製造學校機械加工專業

人物生平

1947年2月25日生于黑龍江省湯原縣鶴立鎮吉祥村。中共黨員,大專文化,經濟師職稱。1967年9月畢業于哈爾濱機械製造學校機械加工專業,分配到佳木斯聯合收割機廠工作。1969年5月29日加入中國共產黨,曾任機加車間工人,廠團委副書記,知青帶隊幹部,下料車間黨支部書記,廠黨委副書記等職。1980年調佳木斯市計畫委員會任農林科副科長,1982年在職考入黑龍江大學經濟系國民經濟管理專業學習,1984年畢業後任市計委綜合科副科長,經濟研究室主任,1989年任市經濟信息中心主任,1991年任市計委副主任,1993年調佳木斯市經濟體製改革委員會任副主任。社會兼職:1985年被市委、市政府特聘為經濟研究員,1994年當選為市政協委員,1995年當選為市政協常委,1996年被市委黨校聘為客座教授。

論文著作

郝林同志十分註重理論學習,能在各個時期結合自己的工作撰寫有見的的論文。其著論簡介曾被海天出版社出版的《中國專家名人辭典》收錄。十幾年來在各種報刊雜志,各種理論研討會上發表了幾十篇論文。主要有《對黑龍江省經濟發展問題的研究》、《關于建立佳木斯經濟區的初步探討》、《試論計畫體製改革與指導性計畫》(參加1985年黑龍江省改革理論研討會並刊于《佳木斯社會科學》)。他撰寫的《關于利用外資引進技術的巨觀控製問題》(參加1996年中日經濟技術合作研討會,該文刊于《黑龍江對外經濟貿易》雜志)。《對我市九十年代經濟和社會發展的思考》(評為佳木斯社會科學貢獻杯一等獎)《關于我市產業結構調整的基本構想》(1991年度社科三等獎)《對我市工業經濟的思考與建議》(獲市第七次社科優秀科研成果二等獎並收入黑龍江出版社《經濟成長探索》一書),《關于縣級計畫體製改革》、《產業結構調整與經濟效益的哲學思考》、《固定資產投資規模的巨觀控製是一項長期任務》、《社會主義國家的對外經濟貿易》、《關于加強和改善計畫調控機製的思考》、《我市股份製改造的難點、原因和對策》、《國有企業股份製改造因何步履艱難》、《股票與股市》、《改革是企業生存和發展永恆的主題》。撰寫的政協委員提案《我市大豆深加工業應加強巨觀調控》(獲市政協優秀提案獎)。除了經濟理論方面的論文之外,還寫了一些思想政治、黨建方面的論文如《試談思想政治工作中的“感情投資”》(獲市職工思想政治工作首屆年會優秀論文一等獎)、《淺析不合格黨員產生的因素》、《改革開放的歷程思想解放的篇章》(紀念黨的十一屆三中全會20周年)。在省、市報刊上發表了一些經濟綜述類文章及一些人物紀念文章如《佳木斯發展外向型經濟述評》(1992年黑龍江經濟報)、《佳木斯市委托經營工作綜述》、《’96回眸》評論員文章《繼續深化國有企業改革》、《有名才有利》。《咬定青山不放松》(記黑龍江省經濟研究中心主任、黑龍江大學經濟學院院長熊映梧)《不盡的哀思永恆的敬仰》(記黑龍江大學經濟系副教授、東北市場學會副會長華光彥)《燃燒的蠟燭》(記佳市經貿委體改辦主任劉玉書)。郝林同志在長期的經濟工作實踐中不斷學習和探索,具備了一定的國民經濟管理的理論基礎知識和實踐工作經驗,掌握了一定的現代經濟管理的方法和手段;懂得各時期國家產業政策和市情,能站在高層次上為我市的經濟發展和改革發揮參謀作用;有一定的綜合協調能力,分析問題的能力,語言和文字表達的能力。由他主持和起草的《佳木斯市股份製試點實施辦法》、《佳木斯市國有企業委托經營實施意見》、《深化國有企業改革,抓大放小意見》、《佳木斯市企業集團組建和管理試行辦法》、《佳木斯市推進國有大型企業公司化改造規劃》、《佳木斯市國有企業出售辦法》等均被市政府採納,以政府檔案形式出台,為改革和經濟發展提供了政策依據和操作辦法。

相關搜尋

其它詞條