那個傻瓜 -2009年韓國黃正民,金雅中主演電視劇

那個傻瓜

2009年韓國黃正民,金雅中主演電視劇
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《那個傻瓜》是由韓國KBS電視台出品的,由黃正民,金雅中等主演。

《那個傻瓜》講述的是與頂級明星陷入愛情的平凡郵遞員的故事,黃正民扮演的郵遞員偶然遇到金雅中扮演的頂級明星後,以契約結婚開始了一段浪漫的愛情故事,被稱為韓版《諾丁山》。

該電視劇于2009年4月29日在韓國首播。

  • 中文名
    那個傻瓜
  • 主演
    黃正民,金雅中,李青兒,朱相旭,白誠鉉
  • 外文名
    그저바라보다가/BABO
  • 集數
    16集(已播畢)
  • 其他名稱
    僅僅是觀望著/隻是註視著
  • 類型
    愛情,喜劇
  • 出品時間
    2009年4月29日
  • 首播時間
    2009年4月29日—2009年6月18日
  • 出品公司
    KBS&래몽래인
  • 製片地區
    韓國
  • 導演
    祁民秀
  • 編劇
    鄭進永、金意燦
  • 其他劇名
    六個月

劇情簡介

韓智秀金雅中 飾)是深受國民們喜愛的當紅明星,而她踏入演藝界的初衷卻是為了替病重的母親賺取醫療費。智秀的男友金江模(周尚旭 飾)一路上幫了智秀不少的忙,盡管兩人的戀情隻能維持在地下,但他們之間的感情著實十分深厚。

《那個傻瓜》宣傳海報《那個傻瓜》宣傳海報

不幸的是,為了顧及父親的競選,江模和財閥家的大小姐訂婚了,“不能成為男友的絆腳石”,抱著這樣的念頭,智秀找到了偶遇的平凡郵遞員具東百黃政民 飾)成為了自己的“冒牌男友”。具東百是個老實又靦腆的男人,身邊突然多出的“超級巨星女朋友”給他平淡的生活帶來了一場狂風暴雨,然後兩人之間發生了許多有笑有淚的故事。

演職員表

演員表

角色演員備註
具東柏黃正民----
韓智秀金雅中----
金江模朱相昱----
具敏智李青兒----
韓相哲白誠鉉----
趙勝恩李秀英----
車延慶全美善----
樸京愛延美珠----
崔秀延樸河宣----
高組長金光奎----

職員表

導演:祁民秀
編劇:鄭進永,金意燦

角色介紹

黃正民黃正民

具東柏 | 演員 黃正民

33歲,郵局最底層職員。

在郵局工作的7年間,除了一年一次的運動會,一年兩次的民防衛訓練之外,不會發生改變他日常生活的特殊事情。

正直的他期待善良的人能夠得到社會認可那一天到來,深受韓國人喜歡的女明星韓智秀突然提出需要他的幫助,那就是代替逃跑的戀人坐到車裏的駕駛座。他以為自己幫一次就可以了,沒想到這不是結局而是開始。

金雅中金雅中

韓智秀 | 演員 金雅中

28歲,代表韓國的女明星,天使般的微笑就是她的魅力。

為了因並發症眼睛失明的媽媽而走進娛樂圈。她放棄當英語老師的夢想去賺錢。

大學時期的戀人江模為她的演藝之路給了最大的幫助,智秀感激之下更加愛上了他。

但是隨著江模的父親金正旭競選首爾市市長,江模無奈決定和不喜歡的人訂婚。她隻能相信江模說等父親競選結束後重新回到她的身邊的話,不料被記者發現她和江模單獨在一起,兩個人在擺脫記者的時候發生了交通事故,為了保護江模,隻好向另外一個男人伸出求助之手。

“快點幫幫我,快點”,她以為隻要求助一次就可以結束了,但事情並不是她想像的那樣。

朱相昱朱相昱

金江模 | 演員 朱相昱

30歲,首爾市市長候選人金正旭的兒子、智秀背後的愛人,無法放下父親也不能丟棄深愛的女人的男人。

競選市長的父親強硬地讓他和不愛的女人訂婚,他無法拒絕父親。他的未來岳父是有名望的財團人士,也是父親政治上的後盾。最後決定忍下六個月,他以為六個月之後就像什麽事情也沒有發生一樣可以回到智秀的身邊。但是被白記者追趕並發生交通事故後,他隻能讓另外一個男人走進自己和她之間。

李青兒李青兒

具敏智| 演員 李青兒

27歲,具東白的妹妹。

雖然自己的哥哥學習並不好,在社會上也沒有取得多大的成功,但她一直認為哥哥是最棒的男人。

一直擔心從未談過戀愛的哥哥,沒想到竟然和韓國最有名的明星韓智秀結緣,這件事讓她忍不住興奮起來,哥哥和大明星到底能不能相處融洽呢?

白誠鉉白誠鉉

韓相哲 | 演員 白誠鉉

23歲,韓智秀的弟弟,不懂事的熱血青年。

姐姐對他來說就和父母一樣,因此不願意看到姐姐為了自己整天嘆息的樣子,也不喜歡因忘不了和別的女人訂婚的金江模而流淚的姐姐,一氣之下去澳洲留學。不料看到姐姐竟然和平凡得不能再平凡的郵局職員交往的新聞,感到荒唐的他立刻飛回韓國。對具東白的第一印象是他還不如拋棄姐姐的金江模。但是隨著對他的認識,開始真心希望他和姐姐的愛情能開花結果。

全美善全美善

車延慶 | 演員 全美善

30歲,韓智秀的經紀人,把她當成親妹妹一樣來守護。

當江模介紹智秀是自己喜歡的後輩,並拜托她當智秀的經紀人的時候,內心產生想保護他們的愛情的想法,于是開始了經紀人的工作。智秀自身發光的才華讓她並沒有感到經紀人工作有多累,但是看到已經到達頂峰的智秀想放棄一切回到江模的身邊,不禁替智秀感到不安。結果被記者追趕的時候發生了交通事故,她隻能利用平凡的郵局公務員來擺脫。這個男人到底能不能留住惶恐不安的智秀呢?

精彩花絮

1.《那個傻瓜》中純情、老實過頭的具東百以非常正式、有禮貌的語氣成為了他獨特的口頭禪。不僅是劇中的大明星韓智秀(金雅中飾)跟著模仿,影片播出後,連電視機前的觀眾也被其感染,有意無意中開始模仿具東百說話的語氣。

2.在劇中,黃正民與金雅中在劇中飾演了簽下6個月的婚姻契約後,黃正民、金雅中首次上演吻戲。

3.《那個傻瓜》第9集中東百(黃正民 飾)和智秀(金雅中 飾)招待郵局的職員們到家中做客,期間東百和智秀一起演唱了《紅霞》,拍攝過程中,黃正民一邊跳著“機器人舞蹈”,一邊唱著具東百式可愛版的《紅霞》,拍攝當時,黃正民的“機器人舞蹈”和具東百特有的可愛和搞怪的表情讓在場所有演員和工作人員爆笑。

4.《那個傻瓜》是電影明星黃正民的電視劇出道作,金雅中三年後的回歸作。

5.2009年3月,《那個傻瓜》尚在籌備階段時,不看好該劇收視率前景的KBS電視劇製作中心的趙大賢部長,曾跟手下員工打賭稱“如果《那個傻瓜》收視率破15%,就圍著KBS電視台裸奔一圈”。

播放信息

該劇將從2009年4月29日開始接替《恨也再愛一次》在KBS2TV電視台播出,影片播放完成後,接檔電視劇為金賢珠李東旭主演的《Partners》。

《那個傻瓜》最後一集的收視率為14.4%終映,總16集的平均收視率為10.8%。

影片的全集收視率如下表所示:

播出日期
集數
TNS全國
TNS首爾
AGB全國
AGB首爾

2009.4.29

1

8.6

8.5

7.6


2009.4.30

2

9.1

8.7

8

——

2009.5.6

3

10.5

10.5

9.6

9.9

2009.5.7

4

10.6

10.8

10.2

10.2

2009.5.13

5

10.3

10.4

9.0

9.1

2009.5.14

6

9.7

9.5

10.0

11.0

2009.5.20

7

11.2

11.3

10.0

10.8

2009.5.21

8

10.7

10.9

10.4

10.9

2009.5.27

9

10.9

11.3

9.7

10.1

2009.5.28

10

11.0

11.6

11.5

11.9

2009.6.3

11

12.8

13.9

11.4

12

2009.6.4

12

13.1

13.8

12.3

13.3

2009.6.10

13

12.5

13.3

12.1

12.7

2009.6.11

14

10.9

11.3

13.1

14

2009.6.17

15

15.0

15.6

14.4

15.7

2009.6.18

16

14.4

14.9

14.0

15.2

影片評價

正面評價

《那個傻瓜》由金雅中、黃政民主演,講述大明星與平凡郵遞公司職員的故事,金雅中在劇中不少的哭戲都拍攝得相當唯美,讓觀眾贊嘆。第三集中,一直由于前男友父親反對而由情侶轉變為底下情人的金雅中受到各方面壓力,獨自留下眼淚。這一幕引起了不少觀眾贊美的聲音,稱金雅中除了樣子漂亮和擁有庇美歌手的演唱實力外,演技更是由心而發。劇中扮演傻瓜性格的黃政民也甚受歡迎。(新浪娛樂評)

《那個傻瓜》劇照《那個傻瓜》劇照

負面評價

採用了2005年前後韓劇中“契約婚姻”的橋段和故事架構方式,同《浪漫滿屋》比較起來,一切戲劇元素都如出一轍,但卻隻因劇中的男女主角調了個過兒,就完全變了味兒。但是男主角的性格設定(“冬粉”的身份和“憨厚”的性格)無法造就劇情走向(一個大男人,整日在一個女人劃定的範圍和規則內生活,還要隨時做到召之即來揮之即去,更要三不五時聽從于妻子所愛之人的指揮),使得劇情設定不合理。

韓劇常常為觀眾編織夢想,盡管很多的故事實際上很傻很天真,而這一部《那個傻瓜》卻是傻得徹底、天真得可怕的典型案例。(網易娛樂評)

相關搜尋

其它詞條