邁克爾·波爾

邁克爾·波爾

邁克爾·波爾(Michael Ball )的職業生涯起源于埃弗頓,17歲時進入了一隊。他最擅長的位置是左後衛,不過中後衛的位置他也能夠勝任。在加入格拉斯哥流浪者足球俱樂部之後,波爾因傷休養了兩周左右。在他加入這支蘇格蘭巨人球隊之前,他還代表英格蘭隊征戰過。這也是他唯一的一次代表英格蘭隊出戰。但是波爾說到:"我希望我能夠在PSV埃因霍溫足球俱樂部得到提高,並且從這裏再次走進國家隊。"

  • 中文名稱
    邁克爾·波爾
  • 外文名稱
    Michael Ball
  • 出生地
    利物浦
  • 體    重
    74公斤
  • 場上位置
    後衛
  • 國    籍
  • 身    高
    185釐米
  • 出生日期
    1979年10月2日
  • 運動項目
    足球

音樂劇演員

個人簡介

Michael Ashley Ball,1962年6月27日生于英國埃文河畔的斯特拉特福(Stratford-Upon-Avon)附近。1984年在吉爾福德演藝學校(the Guildford School of Acting)畢業後,Michael真正開始在演藝事業上大放光彩。盡管Michael此前並未接受過正統的聲樂訓練,但與生俱來的完美歌喉與表演天賦註定了他未來在舞台上的光芒萬丈!剛一畢業,Michael便得到在《福音》(Godspell)演出的寶貴機會。幾個月後,他又在曼徹斯特歌劇院主演了輕歌劇《彭贊斯的海盜》(The Pirates of Penzance)。正是由于這個契機,使得Michael被王牌音樂劇製作人卡麥隆·麥金托什(Cameron Mackintosh )發掘。在看完了Michsel Ball的表演後,麥金托什邀請他參加新音樂劇《悲慘世界》中第二男主角馬呂斯的試演。從此倫敦西區的舞台上又多了一位音樂奇才的身影。

1985年Michael在音樂劇《悲慘世界》倫敦西區的首演中扮演Marius,立即得到了觀眾的一致首肯,至今仍被視為Marius的最佳扮演者。後來,Michael陸續灌錄了《悲慘世界》的倫敦版與全劇版的唱片。1995年在英國皇家艾爾伯特大廳舉行的《悲慘世界》十周年音樂會上,Michael再次以Marius的身份向觀眾展示他獨一無二的舞台魅力。

Michael Ball的迅速竄紅引起了英國另一位音樂劇大師安德魯·勞埃德·韋伯(Anrew Lloyd Webber)的註意。1987年,他在倫敦西區韋伯的著名音樂劇《歌劇院幽靈》(THE PHANTOM OF THE OPERA)扮演青年才俊的Raoul。

1989年,Michael在韋伯的新劇《愛的觀點》(ASPECTS OF LOVE)中領銜主演,這出劇目也成為了他日後事業的重大轉折。劇中Michael創造的Alex這個角色,好評如潮。劇中單曲《愛可以改變一切》(Love changes everything) 發表後,迅速達到銀唱片銷量,不僅榮登英國歌曲排行榜的冠軍,也使Michael Ball成為了英國家喻戶曉的名字。在獲得由Variety Club頒發的最有前途藝人獎( Most Promising Artiste award )後,1990年Michael以男主角Alex的身份,首次登入紐約百老匯,將《愛的觀點》呈現在陌生的百老匯觀眾面前。

從紐約歸來後,Michael為籌劃個人專輯決定暫時離開音樂劇舞台,轉而在自己的個人演唱事業中取得長足發展。1992年Michael帶著他的新歌"One Step Out of Time",獲選代表英國參加的了受到全球6億的觀眾矚目的歐洲電視歌唱大賽(Eurovision Song Contest),贏得第二名。凱旋而歸後,Michael發行了倍受期待的第一張個人專輯《Michael Ball》,該專輯在第一周就一舉奪得英國金曲榜的第一名。即使是那麽高的起點,直到至今,Michael所有的個人專輯至少都保持了金唱片銷量。緊接著,Michael開始了第一個全英巡回演出,所到之處演唱會門票皆迅速告罄,場面火暴。

1993年Michael與著名女高音Barbara Bonney一起錄製專輯《西城故事》(West Side Story) ,同年發表了第二張個人專輯《Always》。1994年可謂是Michael Ball事業飛騰發展的一年。第三張個人專輯《One Careful Owner》竟在發行後的三天內就達到金唱片銷量,讓人驚嘆不已。僅時隔兩年,Michael的第一張個人專輯就以全新名稱《The Best of Michael Ball》與全新的封面再版了,至于銷量,還用懷疑嗎?就在這兩年中,Michael與(英國)獨立電視台合作,擁有了自己的電視節目"Michal Ball Show"。在這檔節目裏,Michal Ball 邀請過諸如Cliff Richard, Elaine Paige,Take That ,Bee Gees,Cher, James Brown等多位風雲世界歌壇的人物。

1995年Michael在大銀幕上首做嘗試,主演了他的第一部電影《英國,我的英國》(England,My England),飾演了英國巴洛克時期著名的作曲家亨利·普塞爾(Henry Pucell)。

1996年,Michael Ball終于決定重返久別4年的音樂劇舞台,在斯蒂芬·桑德海姆(Stephen Sondheim)的音樂劇《熱情》(Passion)裏扮演Giorgio一角。Michael Ball 的加盟無疑為《熱情》增色不少;對于《熱情》獲得的眾多獎項,Michael也可謂是功不可沒。為了《熱情》的演出,Michael雖然在舞台上忙碌了幾個月,但仍在百忙之中抽出時間灌製了廣受樂迷推崇的個人專輯《The Musicals》。

1998年,Michael舉辦了多個演唱會,並受邀在各種音樂慶典活動中出任特邀表演嘉賓。其中包括"韋伯50歲生日音樂會"、慈善音樂會"Hey,Mr .Producer"和在巴比肯中心舉行的"Sondheim Tonight"。年末,Michael為廣大歌迷準備了又一驚喜,專輯《The Movies》重新整理記錄,成為Michael的第一張達到白金唱片銷量的個人專輯。很快,他得到了英國演藝俱樂部(Variety Club of Great Britain Award) 頒發的最佳唱片藝人獎(Best Recording Artist)。英國劇迷俱樂部(The Theatregoer's Club of Great Britain Award)也將最受歡迎音樂劇演員獎(The most popular Musical Stage Actor)授于他。

1999-2000年,Michael Ball發行了多張個人唱片,並在英國、愛爾蘭、吉隆坡、美國、及歐洲各國舉辦了多場引起轟動的巡回演唱會。在經過數以萬計的歌迷投票後,Michael當選英國劇迷俱樂部(the Theatregoer's Club)票選過去21年來最受歡迎音樂劇男演員的至高榮譽。然而,Michael不但要成為一名天才的歌手與演員,而且要向大家證明自己同樣是一位優秀的歌曲創作者。他嘗試為自己寫的"Someone Else's Dream""Light a candle""Just When""Never Coming Back"等歌,早已是Ball fans 心目中的經典懷舊金曲。

2001年標志了Michael跨過大洋,再創事業更高顛峰的一年。Michael終于實現了長久來的夢想,在雪梨的Lyric Theatre 舉辦了演唱會。這是他第一次來到澳大利亞演唱,盛況空前的演出與熱情的澳洲歌迷為Michael順利開啟澳洲市場,Michael的多張唱片很快在當地發行。隨即Michael在澳洲的巡回演唱計畫也進入籌劃階段。而後,Michael受Sam Mendes(奧斯卡獲獎影片《美國美人》導演)邀請,在the Divas of the Donmar 慶祝活動中表演了個人獨幕劇《Alone Together》。黑暗的舞台、孤獨的鋼琴,自始至終Michael都以陰暗的情緒縱情演著、唱著。Michael這一顛覆以往陽光形象的舉動立即引起評論界的一片嘩然。一時間贊譽與批評一齊向他涌來。

在經歷了引起激烈爭論的《Alone Together》後,2002年4月,如人們所料,Michael又回到了離開6年的倫敦西區舞台;但又出乎所有人意料的是,這次Michael竟以滿腦子奇思妙想的發明家--Caractacus Potts的可愛形象出現在兒童音樂劇《飛天萬能車》(Chitty Chitty Bang Bang)中。Michael再次成為觀眾註目的焦點。在這部充滿歡笑的音樂劇中,他第一次跳起了舞蹈來!雖然Michael一再謙虛的表示他的舞藝普通,但從各種評論和現場觀眾愉悅的表情中你顯然可以看出,他們再次被Michael Ball的"創舉"所徹底折服。

2003年7月,Michael戀戀不舍地結束了他的《飛天萬能車》(Chitty Chitty Bang Bang)之旅,為10月他的全英巡回演出作最後的準備,和錄製新專輯。

2005年,Michael再次挑戰自我,接替Michael Crawford出演Andrew Lloyd Webber的新劇《白衣女人》中的大反派福斯科伯爵。

演藝經歷

GODSPELL 福音 (1984) "Judas、John The Baptist" / Aberystwyth, Wales THE PIRATES OF PENZANCE 篷贊斯的海盜(1984) "Frederic" / Opera House, Manchester LES MISERABLES 悲慘世界 (1985) "Marius", Original London Cast / The Barbican Centre & Palace Theatre, London THE PHANTOM OF THE OPERA 歌劇院幽靈(1987) "Raoul" / Her Majesty's Theatre, London ASPECTS OF LOVE 愛的觀點 (1989) "Alex" Original London Cast / The Prince of Wales Theatre, London ASPECTS OF LOVE 愛的觀點 (1990) "Alex" Original Broadway Cast / The Broadhurst Theatre, New York PASSION 激情 (1996) "Giorgio" Original London Cast / The Queen's Theatre, London CHITTY CHITTY BANG BANG 飛天萬能車 (2002)"Caractacus Potts", Original London Cast / The London Palladium"The Woman in White"/ Count Fosco (2005)"Patience" / Reginald Bunthorne (2006)"Hairspray"/Edna (2007-2008)

個人專輯

Michael Ball (1992)

Always (1993)

One Careful Owner (1994)

The Best of Michael Ball (1994)

First Love (1996)

The Musicals (1996)

The Movies (1998)

In Concert at the Royal Albert Hall (1999)

Christmas (1999)

This Time...It's Personal (2000)

Center Stage (2001)

I Dreamed a Dreamm (2003)

A Love Story (2003)

Music (2005)

One Voice (2006)

Back to Bacharach (2007)

足球運動員

其他個人信息

邁克爾·波爾已經為格拉斯哥流浪者隊效力了4個賽季,表現不俗。

邁克爾·波爾邁克爾·波爾

邁克爾·波爾轉會簡介:

2005-2006賽季,效力于PSV埃因霍溫者。

2005-2006賽季,效力于格拉斯哥流浪者,出場2次。

2004-2005賽季,效力于格拉斯哥流浪者,出場15次。

2003-2004賽季,效力于格拉斯哥流浪者隊,出場32次,打進1球。

2002-2003賽季,效力于格拉斯哥流浪者隊。

2001-2002賽季,效力于格拉斯哥流浪者隊。

2000-2001賽季,效力于埃弗頓隊,出場29次,打進3球。

1999-2000賽季,效力于埃弗頓隊,出場25次,打進1球。

1998-1999賽季,效力于埃弗頓隊,出場37次,打進3球。

1997-1998賽季,效力于埃弗頓隊,出場25次,打進1球。

1996-1997賽季,效力于埃弗頓隊,出場5次。

履歷

賽季

俱樂部

號碼

出場

進球

國家

聯賽等級

排名

2008/09

曼徹斯特城

3

8

0

英格蘭

1

10

2007/08

曼徹斯特城

3

28

0

英格蘭

1

9

2006/07

曼徹斯特城

12

0

英格蘭

1

14

2005/06

埃因霍溫

5

12

0

荷蘭

1

1

2005/06

格拉斯哥流浪者

3

2

0

蘇格蘭

1

3

2004/05

格拉斯哥流浪者

18

14

0

蘇格蘭

1

2

2003/04

格拉斯哥流浪者

18

32

1

蘇格蘭

1

2

2002/03

格拉斯哥流浪者

18

0

0

蘇格蘭

1

1

2001/02

格拉斯哥流浪者

18

7

0

蘇格蘭

1

2

2000/01

埃弗頓

29

3

英格蘭

1

16

1999/00

埃弗頓

25

1

英格蘭

1

13

1998/99

埃弗頓

37

3

英格蘭

1

14

1997/98

埃弗頓

25

1

英格蘭

1

17

1996/97

埃弗頓

5

0

英格蘭

1

15

轉會記錄 (註:轉會費單位為萬歐元)

開始日期

契約到期

轉會性質

轉會費

轉出球隊

轉進球隊

2007-01-31

2009-06-30

自由轉會

埃因霍溫

曼徹斯特城

2005-08-31

2007-01-31

自由轉會

格拉斯哥流浪者

埃因霍溫

2001-08-17

2005-08-31

轉會

650

埃弗頓

格拉斯哥流浪者

1996-08-01

2001-08-17

簽約

未知

埃弗頓