遲華東

遲華東

遲華東,男,1951年10月生,山東萊西人,1973年9月參加工作,1973年12月加入中國共產黨

遲華東歷任萊西縣水集公社黨委常委、團委副書記;萊西縣南嵐公社黨委副書記;日莊公社黨委副書記;孫受公社黨委副書記、書記;萊西縣副縣長;青島市政府畜牧辦公室副主任、主任、黨委副書記兼市牧工商聯合公司副經理、經理;青島市畜牧局局長、黨委副書記兼市牧工商聯合公司經理;青島市人民政府副秘書長(正局級)、辦公廳黨組成員,市委農工委副書記;青島經濟技術開發區工委書記、黃島區委書記;青島市政府市長助理、黨組成員,市農委主任、黨委副書記、書記。2008年1月任市人大常委會副主任、黨組成員。

遲華東同志因病醫治無效,於2009年12月25日4時20分在青島逝世,享年58歲。

  • 中文名稱
    遲華東
  • 國籍
    中國
  • 出生日期
    1951年10月
  • 籍貫
    山東萊西

人物簡歷

歷任萊西縣水集公社黨委常委、團委副書記;萊西縣南嵐公社黨委副書記;日莊公社黨委副書記;孫受公社黨委副書記、書記;萊西縣副縣長;

遲華東遲華東

青島市政府畜牧辦公室副主任、主任、黨委副書記兼市牧工商聯合公司副經理、經理;青島市畜牧局局長、黨委副書記兼市牧工商聯合公司經理;

青島市人民政府副秘書長(正局級)、辦公廳黨組成員,市委農工委副書記;

青島經濟技術開發區工委書記、黃島區委書記;

青島市政府市長助理、黨組成員,市農委主任、黨委副書記、書記。

2008年1月任市人大常委會副主任、黨組成員。

社會評價

遲華東同志是我黨長期培養的一位優秀領導幹部。在近40年的工作生涯中,始終忠於黨、忠於人民、忠於共產主義事業。黨的十一屆三中全會以來,他認真貫徹落實黨的路線方針政策,滿懷熱情投身經濟社會建設事業,做了大量卓有成效的工作。

在擔任萊西縣副縣長期間,他堅持密切聯繫民眾,從實際出發,緊緊圍繞黨的中心任務開展工作,為萊西縣各項事業的發展作出了積極貢獻。在擔任青島市畜牧局局長、青島市政府副秘書長期間,他勤勤懇懇,忘我工作,為市政府工作發揮了積極作用。在擔任青島經濟技術開發區工委書記、黃島區委書記期間,他始終堅持以人為本,全面落實市委的各項決策部署,體現了一個共產黨員高度的組織性、原則性,為黃島區的經濟社會發展作出了重要貢獻。在擔任市長助理、市農委主任期間,他認真學習把握中央和省、市委關於"三農"工作的決策部署,統籌安排調度市農委及市農機、畜牧、林業、水利等農口部門的工作,為推進我市社會主義新農村建設作出了突出貢獻。到市人大常委會工作後,在身患重病的情況下,他仍然高度重視分管工作的開展,堅持全面貫徹落實科學發展觀,緊緊圍繞市委中心工作、市人大常委會的工作重點,抓住城鄉建設管理和環境資源保護、農業與農村工作中的重點和突出問題以及人民民眾普遍關心的熱點和難點問題,指導專門委員會和工作室的同志,依照憲法和法律所賦予的職能,為我市城鄉建設和環境資源保護以及農業與農村工作作出了積極貢獻。

遲華東同志始終堅信馬克思主義,堅信共產黨領導,在思想上、政治上、行動上自覺同黨中央保持一致,積極獻身共產主義事業,為中國特色社會主義建設事業作出了積極貢獻。他勤奮敬業,認真負責,一絲不苟,求真務實,作風深入,平易近人,具有較高的政策理論水平和豐富的領導經驗。他牢記全心全意為人民服務的宗旨,廉潔奉公,勤政為民,生活簡樸,堅持原則,與人為善,對親屬、子女和身邊工作人員嚴格要求,始終保持了共產黨員的本色,在我市廣大黨員幹部、民眾中享有較高的威望。遲華東同志的一生,是忠誠革命事業的一生,是全心全意為人民服務的一生,是為共產主義事業鞠躬盡瘁的一生。

其它詞條