遠程接入平台

遠程接入平台是一種套用虛擬化平台軟體.其主要功能是向企業提供最佳性能、靈活快捷的套用交付服務。

  • 中文名稱
    遠程接入平台
  • 常用技術
    AIP技術
  • 目的
    通過遠程接入對使用者進行管理

簡介

遠程接入平台是一種套用虛擬化平台軟體.其主要功能是向企業提供最佳性能、靈活快捷的套用交付服務。管理員只需要將各種套用軟體集中部署在遠程接入平台伺服器(集群)上,並通過遠程接入平台的應用程式虛擬化功能,將各種套用軟體整合到企業門戶中供終端用戶使用。終端客戶機無需安裝任何軟體,就能夠讓企業各種IT套用擺脫終端設備網路頻寬的限制,實現終端客戶機用戶在任何時間、任何地點、使用任何設備、採用任何網路連線,都能夠高效、快捷、安全、方便地訪問已經集中部署在遠程接入平台伺服器(集群)上的各種套用軟體。

原理

遠程接入平台(EWEBS 2008)中採用了AIP(Application Integration Protocol)技術,把應用程式的人機互動邏輯(應用程式界面、鍵盤及滑鼠的操作、音頻輸入輸出、讀卡器、列印輸出等)與計算邏輯隔離開來。在用戶訪問EWEBS伺服器虛擬化後的套用時,用戶計算機只需要把人機互動邏輯通過AIP協定傳送到伺服器端,伺服器端為用戶開設獨立的會話空間,應用程式的計算邏輯在這個會話空間中運行,把變化後的人機互動邏輯傳送給客戶端,並且在客戶端相應設備展示出來,從而使用戶獲得如同運行本地應用程式一樣的訪問感受。

優勢

1、高效利用網路寬頻(遠程、異地使用問題及遠程高效傳輸的速度問題、快速連線全球各地的分支機構(協同辦公、移動商務))

ERP/OA/CRM等應用程式的遠程套用全面提速,每個用戶最低只需要3kbps網路頻寬;C/S應用程式的B/S模式套用。

2、集中管理,便捷接入

Web方式訪問,終端用戶免安裝套用軟體,只要能上網即可快速使用企業的套用系統,簡化企業信息化軟體的部署、管理,降低IT投入。

3. 套用安全

在Internet上傳輸的只是滑鼠、鍵盤的指令和螢幕刷新信息,不傳輸實際的業務數據,並且通過遠程接入傳輸的這些信息都是加密的。而傳統的VPN套用,在網路上傳輸的是實際業務數據,所以遠程接入從原理上就比VPN安全很多。

4、低維護,快速套用

對於企業的IT人員,從過去的需要維護終端用戶電腦上的客戶端套用軟體,改變為只需要維護遠程接入伺服器上的客戶端套用軟體,大大降低了維護成本。

5、低頻寬,快速接入

客戶端無論使用任何網路就可以輕鬆實現應用程式的快速訪問,網間傳輸的僅僅是鍵盤擊鍵、螢幕變化的信息,徹底擯棄過去冗餘無效的數據傳輸模式。

價值

l 遠程接入平台可以在超低頻寬下流暢運行大型套用軟體提供一種遠程接入方案

l 遠程接入平台能為軟體服務商提供遠程維護平台,降低服務成本

l 遠程接入平台能將原有的C/S程式無需二次開發即可WEB化

l 遠程接入平台能為客戶帶來套用系統的集中部署和集中維護,降低實施與維護成本

l 遠程接入平台突破軟硬體循環升級的定律,為客戶降低IT資源的總體擁有成本

l 遠程接入平台能為客戶提供快捷方便的移動辦公服務

l 遠程接入平台建設新的分支機構信息系統,瞬間即可完成,實現企業快速擴張

其它詞條