遠大前程 -2016年陳思誠主演電視劇

遠大前程

2016年陳思誠主演電視劇
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

《遠大前程》是由芒果影視、象山悟空影視、騁亞影視聯合出品,陳思誠擔任監製和總編劇,謝澤執導,陳思誠佟麗婭、袁弘、郭采潔金士傑、倪大紅、劉奕君趙立新等人主演的年代傳奇史詩劇。 

該劇以20世紀20年代的“魔都”上海為背景,講述了一個關於“選擇”的故事。

該片於2017年上映。

  • 中文名
    遠大前程
  • 主演
  • 外文名
    Great Expectations
  • 集數
    40 
  • 類型
    傳奇史詩
  • 出品時間
    2016年
  • 首播時間
    2017年
  • 出品公司
    芒果影視文化有限公司、象山悟空影視傳媒、騁亞影視
  • 製片地區
    中國
  • 導演
  • 編劇
  • 拍攝地點
    橫店、象山、上海
  • 發行公司
    芒果影視文化有限公司
  • 製片人
    董萌、何瑾

劇情簡介

洪三元陳思誠飾)攜母親和好友齊林袁弘飾)到上海投奔嚴華富大龍飾),捲入兩大公司權利鬥爭。嚴華此時是一名碼頭工人,他不畏強權被推舉為工人領袖。洪三元則憑藉機智多次在兇險的上海灘化險為夷。洪三元與忠義之士沈達義結金蘭,與來上海報父仇的林依依佟麗婭飾)在鬥智鬥勇中成為莫逆,女扮男裝的林依依愛上洪三元。洪三元接近富家女於夢竹郭采潔飾),於夢竹愛上洪三元。嚴華遇險,為共產黨人李新力所救,加入共產黨。林依依為報仇鋌而走險,洪三元與其奔走天涯。林依依遇難,洪三元重回上海灘。在嚴華和李新力進步思想的感召下,洪三元放棄來之不易的“美好生活”,為護送李新力離開上海傾其所有甚至生命。洪三元逐漸懂得,共產黨帶領的這條道路,才是他所想追求的遠大前程 。

遠大前程遠大前程

演職員表

演員表

角色
演員
洪三
陳思誠
林依依
佟麗婭
齊林袁弘
於夢竹
郭采潔 
黃尚
金士傑 
霍天洪
倪大紅 
張萬霖
劉奕君 
陸昱晟
趙立新 

黃志忠
楚天樞
王德順 
拐爺
張雙利 
嚴華
富大龍 
霍震霄
劉昊然 
 陳崢
陳昊
夏俊林
果靜林

杜志國

成泰燊

王硯輝

職員表

出品人何瑾
製作人董萌、何瑾
監製陳思誠
導演謝澤
副導演(助理)戴墨10
編劇陳思誠
選角導演董小康
藝術指導邸琨
造型設計黃薇

角色介紹

陳思誠陳思誠

洪三元演員陳思誠

洪三元攜母親和好友齊林到上海投奔嚴華,捲入兩大公司權利鬥爭。

郭采潔郭采潔

於夢竹

演員郭采潔

於夢竹是上海灘首富之女,出身名門,自幼接受先進思想的薰陶,留洋歸來成為愛國學生的領袖,是標準的白富美。

袁弘袁弘

齊林

演員袁弘

佟麗婭佟麗婭

林依依

演員佟麗婭

林依依一身短髮馬褂亮相,小鬍子大摺扇,攻氣十足,女扮男裝的林依依愛上洪三元,同時富家女於夢竹也捲入了二人的感情世界。

倪大紅倪大紅

霍天洪

演員倪大紅

劉奕君劉奕君

張萬霖

演員劉奕君

幕後花絮

該劇中陳思成和其愛人佟麗婭並沒有飾演一對cp,而是佟麗婭和袁弘出演一對,但是袁弘表示陳思誠夫妻倆拍戲時經常秀恩愛,他自己在網上秀恩愛的那幾招都是跟陳思誠學的 。

在該劇中,袁弘所飾演的“齊林”與陳思誠飾演的“洪三元”有著大量的對手戲,該劇雖是二人首次合作,但兩人戲外關係交好,經常“安利”對方新劇。陳思誠創作劇本初期便邀請袁弘加盟該劇,“齊林”這個角色,也是陳思誠為其量身打造 。

該劇是一直在接拍電影的郭采潔首次接拍的內地電視劇 。

​該劇是演員戴墨第二次與佟麗婭合作,第一次合作是他們飾演夫妻,而在電視劇《遠大前程》中戴墨飾演佟麗婭的弟弟。與此同時,戴墨還擔任了該劇的副導演職務 。

幕後製作

主創團隊

該劇是陳思誠繼電視劇《北京愛情故事》後,時隔五年創作的傳奇劇,更是他的電視劇“封箱”之作,陳思誠擔任該劇的總編劇、監製及主演 。

劇本創作

《遠大前程》講述的是20世紀20年代的上海為背景的一個關於“選擇”的故事,總計拍攝“浮生”、“亂世”、“碎夢”3部 。

拍攝過程

2016年7月28日,《遠大前程》在橫店影視城開機。《遠大前程》預計共拍攝“浮生”、“亂世”、“碎夢”3部 。

2016年11月7日,電視劇《遠大前程》劇組象山拍攝部分全部殺青,劇組轉戰上海極具拍攝 。

播出信息

早期宣傳

2016年10月3日,電視劇《遠大前程》影迷見面會在象山影視城舉行,監製、編劇陳思誠攜佟麗婭袁弘張雙利李萍張羽桑平等主創出席,和冬粉一起暢談在象山影視城的拍攝趣事 。

2016年10月11日,《遠大前程》首曝“亨行霸到”版海報 四代大亨駕臨上海灘,同時曝光演員名單 。多人海報由左即右,四代大亨由身著長袍馬褂到長衫,再到舊式西裝,最後是襯衫西褲,著裝的不同預示著時代的變遷,也寓意著在那個年代新舊勢力的變遷,權力終將更迭,發展是必然規律。而彼時的上海也是摩登繁榮的典範,海報背景中那些機械的、幾何的裝飾線條採用了ART DECO建築風格的元素,傳遞出既傳統又創新的視覺體驗 。

2016年10月13日,電視劇《遠大前程》片方發布“浮生亂世”版人物海報,及海報拍攝花絮視頻。聚焦二十世紀二十年代大上海的繁榮,上流社會追趕時髦、享受奢華的生活,呈現大亨們的另一面 。2016年10月20日,電視劇《遠大前程》在象山舉行發布會,陳思誠、袁弘、佟麗婭、郭采潔攜劇中四十餘演員集體帶妝亮相。發布會第一次曝光了雙女主陣容,現場佟麗婭男裝小鬍子,郭采潔復古橘紅色長裙 。

相關搜尋

其它詞條