達雷爾·莫雷

達雷爾·莫雷,現任NBA休斯頓火箭隊總經理。1972年出生,畢業於麻省理工學院斯隆商學院,2007年出任火箭總經理。

從2006年3月份莫雷就開始作為道森的副手為火箭隊工作,數字分析專家出身。還擔任過凱爾特人隊的副總經理。

2019年10月6日,莫雷公開發表涉港不當言論。2019年10月,中國駐休斯敦總領館已經向火箭隊提出嚴正交涉。中國籃協、中央廣播電視總台央視體育頻道相繼宣布暫停與該俱樂部的交流合作、轉播等事宜。除此之外,休斯敦火箭隊在中國的多家贊助商紛紛發表官方聲明,宣布暫停或終止與火箭隊的相關合作。

  • 中文名稱
    達里爾·莫雷
  • 外文名稱
    Daryl Morey
  • 職業
    信息收集分析
  • 身高
    1.95米

人物經歷

1972年出生,畢業於麻省理工學院斯隆商學院,2007年出任火箭總經理。從2006年3月份莫雷就開始作為道森的副手為火箭隊工作,數字分析專家出身。還擔任過凱爾特人隊的副總經理。

莫雷被火箭球迷親切地稱為莫胖,這個新時代的數字流總經理做過許多讓球迷發指又讓球迷激動的操作。莫雷上任伊始,留給他的是一個巨大的爛攤子,當時隊中只有姚麥這兩個巨星,角色球員老的老小的小,幾乎無可用之才。在莫雷的手上,火箭迅速清理了原有垃圾契約,先後通過交易和選秀招攬了巴蒂爾、斯科拉、阿泰、蘭德里、洛里、布魯克斯等一批中堅力量,姚麥也有了自己職業生涯中最輝煌的一筆——22連勝。此後,姚麥相繼受傷,麥被交易,姚更是職業生涯報廢,火箭進入了三年的樂透擺爛期。三年後,火箭相繼迎來了新的雙核——詹姆斯哈登和霍華德,同時又擁有了林書豪、帕森斯、瓊斯、貝弗利等新一代的中堅力量,再次走上復興之路。

個人長處

客觀上來說,莫雷最大的長處在於風險控制,在他手上幾乎沒有給出過任何垃圾契約,球隊薪資一直控制在健康良好狀態。同時他擅長發掘"沉睡者",別隊不被重用或二輪球員經常在他手上變廢為寶。是的,他是一個投資高手而不是投機,同時對於廣大球員來說他也是個奸商,從他那裡很難詐到溢價契約。這樣的總經理你喜歡么?反正我很喜歡。

達里爾·莫雷與火箭隊隊員合影達里爾·莫雷與火箭隊隊員合影

其它詞條