達達 -日本特攝劇《鹹蛋超人》中的角色

達達

達達,日本特攝劇《鹹蛋超人》中的角色。

被派遣到地球收集人類標本的宇宙人,編號為達達271號.在宇宙線研究所下面的山間公路上不斷製造原因不明的車禍,以此來獲取製作標本的人類.在襲擊了宇宙線研究所後將其佔領.能夠使用特殊光線槍使人類縮小,還有瞬間移動、透過牆壁和隱身能力.擁有三張不同的面孔,以此來嚇唬人類.與鹹蛋超人的戰鬥中被打的找不到方向.最後被斯卑修姆光線擊敗.

  • 中文名稱
    三面怪人達達
  • 外文名稱
    ダダ/Dada
  • 體    重
    7千克-7000噸
  • 其他名稱
    達達
  • 身    高
    1.9米-40米
  • 登場作品
    《宇宙英雄·鹹蛋超人》
    《帕瓦特·鹹蛋超人》

角色設定

身高:1.9米---40米.體重:7千克---7000噸.

達達

絕招:縮小光線

紅目:臉上有大量的麻點.藍目:大大的鼻孔和濃密胡渣的如花臉.黃目:禿額頭以及小眼睛.

登場劇集

第一代

《宇宙英雄·鹹蛋超人》

第28集:《人類標本5.6》

身高:1.9米---40米.體重:7千克---7000噸.

簡介:一身是斑馬的條紋,看起來很好看。被派遣到地球收集人類標本的宇宙人,編號為達達271號.在宇宙線研究所下面的山間公路上不斷製造原因不明的車禍,以此來獲取製作標本的人類.在襲擊了宇宙線研究所後將將其佔領。有個女人發現後,達達想要幹掉她,但被科特隊隊長發現,用槍擊中達達。後來達達封鎖研究所,使隊長和女人不得出去,但隊長要早田來支援,早田變成鹹蛋超人與達達對決。達達很弱,基本隻會拳打腳踢,最厲害的技能就是可以放出讓人變小的光線。鹹蛋超人把它打的爬不起來了,它站起來時,鹹蛋超人用斯派修姆光線擊中它頭部(鹹蛋超人當時明顯還猶豫了,因為達達其實也並不壞,隻是要人類標本而已,算是個好怪獸吧,如果真算壞,也就隻算個殺人犯罷了,沒有其他怪獸那麽凶殘)之後,達達隱身到了研究所,告訴它的老大說鹹蛋超人太強了,然後老大激勵它,它再次與鹹蛋超人對決,隊長知道它是同一個,它沒死,隻是臉黑了而已。達達打不過鹹蛋超人,飛上天隱身,想偷襲鹹蛋超人,但鹹蛋超人可以看見他,這次一個斯派修姆光線,真的把它徹底打死了。

第二代

《帕瓦特·鹹蛋超人》

第8集:《達達效應》

身高:55米.體重:10000噸.

簡介:新型電腦病毒變異而成的電腦生命體.分析了許多資料資料之後決定將自己實體化,為了構成自己的身體不斷的捕獲人類,將人類的碳元素收下.當一切目的都達到之後,達達決定把一切物質都同化成和自己一樣的物種.有著能把身體變成電磁波的能力,具有瞬間移動的能力.可以從電腦中突然間出現,以靜止光球和破壞光球為武器.比初代裏的達達要邪惡很多。

第三代

《大怪獸格鬥NEO》

第9集:《暗黑的鎧甲》

身高:1.9米.體重:7千克.

據說是在雷奧尼克斯戰鬥中10戰10勝,實力派的雷奧尼克斯.對敗給帝國星人的美菲拉斯嘲笑卻擊殺。

第四代

《大怪獸格鬥 超銀河傳說》

跟雷歐尼克斯打,旁邊還有其他怪獸,其他怪獸一一被打死後,達達懼怕了,它不想死,不想成為亡魂,所以不敢跟他打,而且最後隻剩它一個時,它還雙手舉起,表示投降。但最後還是被雷歐尼克斯打死。

第五代、第六代

《艾克斯鹹蛋超人》

第9集:《我們的星雲》

巴巴爾星人的手下,和巴巴爾星人、凱姆爾人、傑頓星人一起,跟巴爾吉一行人決鬥橄欖球,最後輸了,然後他們巨大化,跟艾克斯對抗,被艾克斯一對四打得找不著北,最後被哥莫拉振動波擊飛。

第16集:《直擊!深入Xio24小時》

策劃著,地球人標本化的謎之陰謀,和同伴凱姆爾人一起策劃。知曉了將地球人標本化的謎之陰謀的隊員們,為了阻止這個陰謀,與節目組一起突入宇宙人的潛伏地點!最後被捕。

絕招

縮小光線

從特殊光線槍中發射的縮小光線,能夠瞬間把巨大的物體縮小 。

登場遊戲

《鹹蛋超人格鬥進化1》

《鹹蛋超人格鬥進化2》

《鹹蛋超人格鬥進化3》.

相關搜尋

其它詞條