道重沙由美

道重沙由美

道重沙由美(道重さゆみ/Michishige Sayumi),日本歌手。1989年(平成元年)7月13日出生于山口縣宇部市。日本女性藝能組合早安少女組的第六期成員及第八代隊長。隸屬于藝能事務所UP-FRONT GROUP

官方應援色為"粉紅色"。2012年5月19日,接任早安少女組第八代隊長。

2013年10月12日起重新整理由七代隊長新垣裏沙所保持的最長在籍紀錄,成為早安中在籍最久的成員,至2014年11月26日畢業共在籍4329天,是目前偶像界的最高紀錄。

  • 中文名稱
    道重沙由美
  • 外文名稱
    Michishige Sayumi
  • 出生地
  • 體    重
    45kg
  • 畢業日期
    2014年11月26日
  • 三    圍
    W76cm、W59.5cm、H80cm
  • 國    籍
    日本
  • 民    族
    大和族
  • 星    座
    巨蟹座
  • 畢業院校
    東京都通信製高校
  • 出道日期
    2003年1月19日
  • 代表作品
    《シャボン玉》(出道曲)
  • 經紀公司
  • 職    業
    歌手
  • 出生日期
    1989年(平成元年)7月13日
  • 血    型
    A
  • 身    高
    162cm
  • 別    名
    さゆ/さゆみん/シゲさん/兔子

個人生活

國小:山口縣宇部市常盤國小校(1996年4月~2002年3月)

中學:山口縣宇部市常盤中學校(2002年4月~2003年1月,因為加入了早安少女組,轉學)

中學:東京都杉並區立和泉中學校(2003年1月~2005年3月,轉入)

高中:東京都通信製高校(2005年4月~2008年3月)

家庭成員:爸爸、媽媽、哥哥、姐姐、さゆみん

特技:玩俄羅斯方塊電子遊戲、打網球、在任何地方都可以睡、算國小四年級的數學題

趣味:拍大頭貼相片、使用手提電話、收集頭飾、在床上吃東西、閱讀

喜歡的顏色:粉紅色

喜歡的食物:媽媽做的義大利面、朱古力、咖喱飯、豬肉

討厭的食物:芒果、鱷梨、藍幹酪

最喜歡的言詞:ありがどうございます(謝謝)

最喜歡的動物:兔子

拿手的科目:數學

喜歡的作家:山田悠介

喜歡的動漫人物:大耳狗

喜歡的動漫:《僕等がいた》(我們的存在)、《天使的嘴唇》、《シュガシュガルーン》(魔女的考驗)、《Paradise Kiss》(天堂之吻)

人物經歷

2003年

1月19日 在愛之選秀會2002(L OVEオーディション2002)中與龜井繪裏、田中麗奈二人一同被選入早安少女組。

道重沙由美 公式照道重沙由美 公式照

3月 與同期兩名組員第一次在日本舉行了握手大會。

7月30日,加入早安少女組後第一首單曲《泡泡》(シャボン玉)正式出道。

9月18日,成為早安少女組乙女組成員。

2004年

6月19日,與石川梨華合作結成生態早安

2005年

5月6日,擔任了早安少女組第七期成員久住小春的導師。

2006年

1月 加入Hello Pro的足壘球隊"メトロラビッツH!P"。

10月5日 開始主持CBC廣播公司"Hyper Nightモーニング娘。道重さゆみの今夜も♥うさちゃんピース"。

2007年

6月9日開始,成為MBS廣播公司"MBSヤングタウン土曜日"固定班底。(接替藤本美貴)

2008年

4月1日,主持的電台節目《今夜も♥うさちゃんピース》的播放時段由逢星期四晚上23:30至24:00,改為逢星期二晚上24:00至25:00,播放時間由半小時增至一小時。

2010年

2月9日 開設了gree官方個人部落格。

2011年

1月2日,成為早安少女組第9期成員鈴木香音的教育系指導員

2012年

5月18日,在東京日本武道館舉辦全國巡演的最終場落幕時,宣布由道重沙由美擔任早安少女組第八任隊長。

10月10日,開設"Ameba"官方部落格。

2014年

4月29日,在山口縣周南市文化會館舉行的全國巡演公演中宣布,將于2014年秋天巡回演唱會最終場結束後畢業。

11月26日,在神奈川縣橫濱體育館舉辦give me more love演唱會正式畢業。

經歷

所屬團體:

早安少女組(2003年1月19日~2014年11月26日,2012年5月18日起擔任隊長)

早安少女組乙女組(2003年9月~)

洗牌組合:

H.P.オールスターズ(H.P. All Stars)(2004)

エコモニ。(生態早安)(2004~)

あややムwithエコハムず(2004-2005)

メトロラビッツH.P.(2006~)

出道日期:2003年1月19日

出道單曲:シャボン玉

唱片公司:zetima

憧憬的前輩:石川梨華高橋愛

關系好的成員:龜井繪裏高橋愛中澤裕子吉澤瞳小川麻琴久住小春新垣裏沙、田中麗奈

主要作品

電視劇

ハロー!モーニング。(2003年2月9日-2007年4月1日、東京電視台)それゆけ!ゴロッキーズ(2003年9月29日-12月26日、東京電視台)

Mの默示錄(2003年10月7日-2004年9月28日、朝日電視台)

二人ゴト(2004年6月16日-25日;7月14日-22日、東京電視台)

魔女っ娘。梨華ちゃんのマジカル美勇伝(2004年10月21日-12月15日、東京電視台)

娘。ドキュメント2005(2005年1月5日-4月1日、東京電視台)

娘DOKYU!(2005年4月5日-6月16日;2005年7月4日-、東京電視台)

TBC FUNふぃーるど.モーレツモーダッシュ(2005年5月2-13日、5月30日-6月10日、7月25日-8月5日、東北放送)

ハロプロやねん!(2004年2月27日,3月5日,2005年6月10-24日,12月16日、18日,2006年11月3日、10日,12月15日、17日;ABC廣播公司)

他是妹妹的戀人(2011年12月15日每周星期日在日本BeeTV上映) 飾演 星野遙花

影音碟片

17~ラブハロ!道重さゆみDVD~(2007年7月18日)

LOVE STORY (2008年10月1日)

20's time (2009年7月22日)

さゆ ( 2010年4月28日)

道重さゆみDVD『homey』(2011年3月20日) - e-Hello!(イーハロ)シリーズ ※e-LineUP!期間限定發售

寫真

ハロハロ! モーニング娘。‎6期成員寫真集 道重さゆみ・龜井繪裏・田中れいな(2003年7月15日、角川書店)ISBN 4-0489-4251-4

道重さゆみ 首本個人寫真集"道重さゆみ"(2004年10月30日、ワニブックス) ISBN 4-8470-2833-3

石川梨華・道重さゆみ寫真集"エンジェルス"(2005年11月16日、ワニブックス) ISBN 4-8470-2895-3

道重さゆみ 第二本個人寫真集"憧憬" (2007月1月15日、ワニブックス)ISBN 978-4-8470-2987-5

道重さゆみ 第三本個人寫真集"ラブハロ in Guam 道重さゆみ" (2007年6月30日、角川書店) ISBN 4-04-894495-9

道重さゆみ 第四本個人寫真集"蒼蒼" (2007年12月14日) ISBN 978-4-8470-4055-9

モーニング娘。のカンタン中國語會話 (2008年6月30日)ISBN 978-4-7648-2194-1

道重さゆみ 第五本個人寫真集"LOVE LETTER"(2008年9月25日)ISBN 978-4-8470-4121-1

道重さゆみ 第六本個人寫真集"20歲7月13日"(2009年7月13日) ISBN 978-4-8470-4183-9

道重さゆみ 第七本個人寫真集"La(ラー)"(2010年4月26日) ISBN 978-4-8470-4269-0

ハロハロ! ~Memories~ モーニング娘。亀井絵裏・道重さゆみ・田中れいな寫真集(2010年11月12日) ISBN 978-4-0489-5416-7

廣播劇

戲劇之風"ガール☆ドライバー"(2005/12/04、MBSラジオ)飾演主角"愛"。

電台節目

ハイパーナイト モーニング娘。道重さゆみの今夜もうさちゃんピース (2006年10月5日-、中部日本放送)

MBSヤングタウン土曜日(2007/6/9~、MBS廣播公司)

網際網路

第10回Hello! ProjectVideo Chat(2005年5月20日、H!P on Flets)Hello Pro Hour #5(2006年4月28日、GyaO) 擔任主持人

Hello Pro Hour #6(2006年5月12日、GyaO) 擔任主持人

青空シャワー(2006年6月21日、H!P on Flets) 與龜井繪裏・田中麗奈共同演出

Hello Pro Hour #15 (2006年9月15日、GyaO) 擔任主持人

Hello Pro Hour #19(2006年11月24日、GyaO)

網路短劇"おじぎ30度 "(2006年12月、Dohhh UP!) 飾演角色"地井ルルカ"

舞台劇2008年2月27日至3月2日 - "おじぎ30度オン.ステージ"(宿シアターアプル 太田善也)飾 地井ルルカ。

2009年6月7日至6月14日 - "おじぎでシェイプアップ!"(ル・テアトル銀座 太田善也)飾 地井ルルカ

雜志

H!P電子雜志第8號-道重沙由美

道重沙由美 寫真道重沙由美 寫真

H!P電子雜志第21號-道重沙由美+石川梨華

H!P電子雜志第41號-道重沙由美

H!P電子雜志第52號-道重沙由美

H!P電子雜志第62號-道重沙由美

H!P電子雜志第73號-道重沙由美

H!P電子雜志第75號-道重沙由美

社會活動

幼時曾聽過母親宣稱自己是法國人,因年幼無知,一時還信以為真。(2006/10/26播放之 CBC Radio 早安少女組。道重さゆみ之今晚也要小兔兔和平)

常常帶備著一塊大鏡、對著鏡喊"よし、今日もカワイイ"(好的、今天也很可愛)。在Hello! Morning等的電視節目中確立了自戀的形象、也有ナルシストさゆ(自戀沙由)的稱號。也曾以特別演出者的身份在Hello! Morning中一個叫"Hello Pro World"的情報環節中擔任一個叫ナルシス・サーユ・シゲ(自戀.沙由.重)的情報員。

她本人又稱、"喜歡自己的臉的部分是口下方的黑痣"。她也有說過她特別喜歡自己的眼睛。

道重沙由美 生活照道重沙由美 生活照

同期的成員和前輩等等都先後將頭發染為茶色或金色、她卻一直以出道的長黑發示人。

她本人稱自己不擅長唱歌。曾在日本電視音樂節目"音樂戰士 MUSIC FIGHTER"其中一集的談話環節中說到"(歌が)すっごい苦手です・・・"(非常不擅長(唱歌))而被西野亮廣責備的事情。而由于她的歌唱技巧不佳,她經常要在演唱會或其他現場演唱的時候對嘴。

"うさちゃんピース"(小兔兔和平)為她的決勝姿勢。她在照相的時候經常使用,在成員和歌迷中已深入民心。在演唱會中也有以"うさちゃんピース"這個動作去代替"戀のダンスサイト"這首歌中"セクシービーム"這個舞蹈動作的事。

日本小說家"阿部和重"在2005年2月18日的第132回"芥川龍之介賞"的授賞儀式拍照時使用了"小兔兔和平"這個姿勢。

日本搖滾樂隊スキマスイッチ曾在電台節目中大贊道重可愛。

和石川梨華結成組合"生態早安"。道重被石川梨華指名為她的繼承人、妹妹和第一大弟子,由此可以看到她對道重的寵愛。

不太擅長繪畫。但她寧願自認繪畫很差也不承認"不擅長"。

她本人喜歡向別人撒嬌,卻不太喜歡被人撒嬌。

加入時身高156.4釐米,後來身高已經超過160釐米,是在現任早安成員中,隻比隊長吉澤瞳和久住小春矮的成員。不過,她本人並不太喜歡此事,她在和製作人淳君的對話中談到:"早安之中多是個子矮小的人,我這樣的高度會被人看成是龐然大物。"

國小生的時候曾以有氧運動獲獎;又,她曾經學習過彈鋼琴,國小生時候的衣服和緊身連衣褲都還在被儲存。

不善運動,在"Hello! project sport festival 2006"的生存競賽(サバイバルレース)項目中成了"最下位"的選手。

不怕蟲類動物,兒時因為自閉的性格,和西瓜蟲是唯一的"朋友"。成員房間內有什麽蟲類動物,一般都是由她來清理。

當年在選拔會合格後,在家鄉曾名噪一時,家鄉的報紙"宇部日報"更刊登了她住所的地址及她當時上學的學校的校名。又,另一份她家鄉的報紙"宇部時報"刊登了她的照片和她班導對她的感想。

在出道之前,家中貼著後藤真希的海報。

在出道之前,憧憬高橋愛和石川梨華。但成為早安少女後,在與早安少女組員初次見面的時候,她害羞得不敢與高橋、石川二人兩目相投,反而隻望著保田圭

在2006年7月23日舉行的"Hello Project 2006 Summer Wonderful Heartsland"演唱會的畢業談話環節中,繼承了紺野朝美最喜愛的粉紅色。

自稱"雨女"(一出門天就會下雨的女性)。

她在自己主特的電台節目"今夜也小兔兔和平"(ハイパーナイト モーニング娘。道重さゆみの今夜もうさちゃんピース)第二十二集中透露,父母本想把她的名字改做"道重南"(みちしげ みなみ),但由于這樣改的話名字裏會有太多個"み"字,母親想到這樣做有可能會被同學拿來開玩笑,所以就沒有用這個名字了。又,她又說,她名字的"さゆみ",是取自她父親喜歡的一個新聞報導員的名字,雖然她沒有明確指出那個報導員是誰,但一般認為是日本NHK電視台的"堀江さゆみ"。

在一次節目採訪中,道重沙由美表示自己的競爭對手是純純,因為純純與她有著相似的容貌、身高和發型,在很多的演唱會中冬粉會分不清她和純純,不過聽了對方說其實這也是很好的競爭對手時,她又有十分想見純純的感覺。

人物評價

高橋愛:可愛

新垣裏沙:看不出她還挺麻利!!!

龜井繪裏:粉紅色!

田中れいな(田中麗奈):舉止可愛。

久住小春:教育系。

光井愛佳:和諧、笑容好像丘比特。

ジュンジュン(李純):可愛。

リンリン(錢琳):好像兔子!

淳君的評價:從目光中就能讓人感覺到她非常的自信,今後走什麽樣的路線,還是一個深不可測的謎。

相關詞條

其它詞條