逾時空同居

逾時空同居

《逾時空同居》是北京真樂道文化傳播有限公司、北京溫商聯盟影視投資有限公司、北京嘉麒兄弟影業有限公司出品,北京真樂道文化傳播有限公司聯合出品的奇幻喜劇電影,由蘇倫導演、徐崢監製、雷佳音佟麗婭張衣主演。

影片講述了佟麗婭飾演的來自2018年的失意女青年穀小焦,因為一個突如其來的時空意外,不得不與雷佳音飾演的來自1999年的陸鳴開啟同居生活。

影片於2018年5月18日在全國上映。

  • 中文名
    逾時空同居
  • 類型
    奇幻,喜劇,愛情
  • 外文名
    How Long Will I Love U
  • 主演
  • 片長
    101分鐘
  • 出品時間
    2017年
  • 上映時間
    2018年5月18日
  • 製片地區
    中國
  • 對白語言
    漢語國語
  • 導演
    蘇倫
  • 色彩
    彩色
  • 編劇
    蘇倫
  • 票房
    9.03億

劇情簡介

來自2018年穀小焦(佟麗婭飾演與1999年陸鳴(雷佳音飾演,兩人時空重疊意外住在同一個房間。從互相嫌棄到試圖“共謀大業”,陰差陽錯發生了一系列好笑的事情。樂在其中的兩人並不知道操控這一切的神秘人竟是想要去2037年“投機取巧”的2018年的陸鳴本人。

逾時空同居逾時空同居

演職員表

演員表

角色名演員
陸鳴雷佳音
谷小焦佟麗婭
趙俊以張衣
博士於和偉
谷琪祥王正佳
店長陶虹
小雅李念
小雅老公李光潔
中介小馬楊玏
土豆大叔范明
撈海底服務員徐崢
酒吧服務員楊迪
發布會主持人方齡
博士助理陳昊

職員表

監製:徐崢
導演:蘇倫
編劇:蘇倫

角色介紹

逾時空同居

雷佳音 飾演 陸鳴

生活在1999年的青年,職業是房地產,對自己規劃的房地產圖紙很有信心,但是缺一筆投資。在發生時空錯亂之後,與生活在2018年的谷小焦相遇,兩人開始“同居”,更漸漸相互產生感情。

逾時空同居

佟麗婭 飾演 谷小焦

生活在2018年的女青年穀小焦,外在“拜金”實則純真善良。小時候家境不錯,但父親遭遇“車禍”後,家境敗落。長大後想嫁給一個能給自己買大房子的有錢人。在發生時空錯亂之後,與生活在1999年的陸鳴相遇,兩人開始“同居”,更漸漸相互產生感情。

逾時空同居

雷佳音飾演陸石屹

時空錯亂中的“陸鳴”,是選擇了“錯誤”路線後,未來的陸鳴,改名叫陸石屹。年輕的時候,在公司接受了隱瞞陷害總經理計謀的封口費,而一路走到人生巔峰的企業家。知曉時空錯亂和陸鳴以及谷小焦的事情,不希望自己“消失”,而採取了一系列措施。

逾時空同居

於和偉 飾演博士

研究時空穿越的博士

逾時空同居

陶虹 飾演店長

珠寶店的店長,谷小焦老闆

逾時空同居

楊玏 飾演中介小馬

房產中介

逾時空同居

范明 飾演土豆大叔

坑騙谷小焦的土豆大叔

逾時空同居 楊迪飾演酒吧服務員
逾時空同居

張衣 飾演趙俊以

陸鳴1999年的老闆兼投資人

精彩花絮

  • 雷佳音表示年輕陸鳴這個角色本來準備找劉昊然出演,但由於經費問題,改成自己同時出演兩個角色。
  • 佟麗婭表示,主創團隊吃了不少苦,尤其是在拍攝一幕汽車墜橋的場景時,因為掉威亞不方便做後期,雷佳音連保護措施都沒有做,非常危險  。
  • 在這部電影后期的時候,導演一度因為過於焦慮而被救護車送進了醫院  。

音樂原聲

歌名作詞作曲演唱類別
不要忘了我陳曦董冬冬雷佳音、佟麗婭主題曲
初戀的地方孫儀劉家昌張信哲主題曲

幕後製作

2017年9月8日,電影《逾時空同居》開機儀式舉行。2018年4月15日,片方在京舉辦了首次發布會,監製徐崢、導演蘇倫,主演雷佳音、佟麗婭集體亮相。

發行信息

早期宣傳

2018年4月4日,劇組發布定檔預告。  ;4月15日,該片在北京舉行發布會。  ;4月17日,劇組發布徐崢監製特輯 ;4月26日,片方發布了一支“大腦袋與老斑鳩”預告和一組“如有雷佟”版海報  ;5月3日,劇組首次曝光了一組“死心塌地”版海報  ;5月4日,劇組曝光一支由雷佳音、佟麗婭演唱的主題曲《不要忘了我》及MV  ;5月9日,該片片方發布“選擇”版預告片,並全面開啟預售  。

出品公司

製作機構
北京真樂道文化傳播有限公司
霍爾果斯青春光線影業有限公司
北京精舞門文化發展有限公司
北京光線影業有限公司

上映日期

地區上映日期
中國2018年5月18日

劇集評價

主題依舊是麵包還是愛情,電影的價值觀沒有問題,內容笑點很多,哭點也有,徐崢監製就奠定了電影的喜劇基調,丫丫和前夫哥的搭配意外的不錯,演技依舊線上,年輕的導演手法還是很青澀,很多處理不是很成熟,穿越來說整體邏輯不嚴謹,也有很多bug,作為一部輕快愛情喜劇還是值得推薦的,結局是開放式的,很讓人有看第二部的欲望,最後結尾彩蛋非常甜。(浙江線上評)

逾時空同居逾時空同居

《逾時空同居》  藉助時空穿越的概念,在笑點上比普通都市喜劇多了一些新意,比如影片開頭時空剛剛錯亂之時,陸鳴在廚房洗菜,谷小焦的浴缸里就莫名多出了一堆豆芽,而谷小焦的洗面乳怎么都按不出來,卻從陸鳴的淋浴花灑里噴個不停,害得陸鳴怎么也洗不乾淨。影片的後半段轉入煽情和人生反思。尤其是1999年的陸鳴假扮2018年的自己去探望谷小焦的橋段,不僅讓女主角哭笑不得,也觸到了觀眾的淚點  。(《北京晚報》評)​

《逾時空同居》  以一種輕喜劇小清新的姿態,講述了一個浪漫的奇幻愛情故事,讓人們對於過往甜蜜的追憶,對於初心的回望,對於愛人的珍惜,這些難以忘懷的情愫跨時空交匯,在初夏的夜晚蔓延在城市上空。(《鑒片工場》張鴻潤評)

其它詞條