速爾物流

速爾物流

公司現有員工近30000人,全網路擁有運輸車輛 5000多台,倉庫及分撥場地10多萬平方米,年吞吐能力過億噸。並在全國20多個省、市、自治區,230個大中城市建立了1200多個服務網點,開通省際幹線40多條,省內幹線300多條。與國內10萬餘家企業建立了長期合作關係。年營業收入過五億元人民幣。 公司秉承“承諾源自速爾”的經營理念,按照“立足華南、拓展華東、發展華北、振興華中、托起西南、服務全國”的戰略布署,先後建立東莞、上海、北京、武漢、成都五大區域性集散中心。已成立香港、澳門、台灣、深圳、廣州、廈門、南昌、上海、無錫、南京、杭州、合肥、青島、濟南、武漢、長沙、鄭州、重慶、成都、北京、天津、石家莊等分公司。同時充分利用航空、鐵路、陸路資源,逐步發展成為集快遞業務、國內航空貨運、鐵路運輸、陸路運輸、物流配送、倉儲於一體,並實現了網路化、信息化、智慧型化、跨區域、具有供應鏈管理能力的物流企業。為客戶提供半日達、次日達、隔日達快遞、快運服務。 

  • 中文名稱
    速爾物流
  • 外文名稱
    Speed, logistics
  • 公司總部
    東莞虎門
  • 規模
    年吞吐能力超過百萬噸

速爾概況

速爾物流自2006年在廣東省創立以來,總投資過億元人民幣,速爾物流分別在全國各省會城市以及其它大中城市,擁有3000餘家加盟網點,全網路有員工3萬餘人。

建立廣東、上海、江蘇、浙江、北京、四川、湖北、香港八大區域性中轉樞紐,在全國各大中城市擁有60多個貨物轉運中心和3000多個專業的配送網點(包括西藏拉薩等偏遠地區),上萬輛幹線和支線網路車,年吞吐能力過百萬噸。全國地市級以上城市和發達地區縣級以上城市,基本實現了派送無盲區,形成了完善、流暢的快件收派業務體系。

占地100畝的上海分撥中心占地100畝的上海分撥中心

經營範圍

國內貨運代理物流信息諮詢,普通貨運、貨物專用運輸(貨櫃)(道路運輸經營許可證有效期至2013年9月30日),速遞服務(不含私人信函和其他郵政專營業務)。

業務介紹

定時達

在客戶指定的時間內準時送達;

同城當日達

當日12:00前取件,當日20:00前送達;

國內次晨達

當日18:00前取件,後一個工作日12:00前送達;

國內次日達

當日18:00前取件,後一個工作日18:00前送達;

隔日達

當日18:00前取件,後兩個工作日18:00前送達;

港澳台速遞

大陸地區發往香港、澳門、台灣地區次日或隔日送達

到付件業務

所發快件的運費由收件客戶支付。

代收貨款

速爾可以按照寄件方客戶(賣方)與收件方客戶(買方)達成交易協定的要求,為寄件方客戶提供快捷的貨物專遞,並代寄件方客戶向收件方客戶收取貨款,簽收後三日內返款寄件客戶。

貨單簽收返回

除完成正常的快件收派服務外,速爾協助客戶開展遠程商務貿易,負責將收件方簽收後的快件回單完好地送到寄件方手中。

資質榮譽

2008年,速爾被評為"中國快遞行業十大影響力品牌"。

2009年被評為"《快遞服務》郵政行業標準達標企業","國家快遞行業協會會員","廣東省快遞行業協會理事單位"。

2009年被評為"中國國內快遞最具競爭力20強企業"。

2010年被評為"中國民營快遞十強企業"。

發展歷史

2005年11月5日 廣東速爾物流股份有限公司正式成立。

2006年6月6日 開始網路運營,成立初期即通過國家工商總局註冊為"速爾"商標。

2009年2月 速爾榮獲2008年度"中國快遞服務行業十大影響力品牌"。

2009年9月26日 新虎門操作中心隆重奠基;是廣東同行業中吞吐量最大的分拔中心。

2009年10月 速爾物流廣東省全面通過《快遞服務》郵政行業標準。

2009年12月 第三屆全國網路大會暨年度培訓在上海勝利閉幕。

2010年被評為"中國民營快遞十強企業"。

2011年速爾榮獲"全國快遞服務行業公眾滿意十大品牌"。

大事記

武漢分公司

2009年4月25日,速爾物流華中區網路管理中心開業慶典儀式及第一屆網路大會在美麗的江城武漢隆重舉行。26日凌晨,廣東至武漢幹線車在深圳開通,經停東莞虎門操作中心裝貨後上京珠高速,下午順利抵達長沙,於26日20時達到目的地--武漢速爾操作中心。

速爾速爾

速爾物流華中區網路管理中心,位於武漢市橋口區易家墩村工業區廠房四號樓一樓,擁有2000多平方米的分撥場地和現代化的軟硬體設施,加上"九省通衢"的特殊地理位置,將進一步帶動華北、西南區域的發展,加快速爾實現覆蓋大中華區域的戰略進程。

長沙分公司

2009年7月1日,速爾物流湖南網路管理中心正式成立。湖南網路管理中心位於:湖南省長沙市雨花區大橋三區25幢,註冊名稱為深圳速爾物流有限公司長沙分公司。擁有辦公樓及分撥中心1000多平方米。網路覆蓋湖南省湘潭、株州、衡陽、郴州、永州、婁底、邵陽、懷化、吉首、張家界、常德、益陽、岳陽13個二級城市,同時建立長沙、株州、湘潭3個二級分撥中心,業務範圍涉及20多個縣級城市,開創了速爾品牌在湖南省網路營運的新局面。

操作中心奠基

2009年9月26日,是一個需要載入速爾發展歷史史冊的日子!在舉國上下喜迎祖國六十周年大慶之際,國家及廣東省郵政管理局、廣東省快遞行業協會領導、公司全體董事為新虎門操作中心舉行了隆重的奠基儀式。新虎門操作中心總體建設按15年的發展目標進行設計,總面積40000多平方米,總投資逾700萬。其中轉功能將可滿足日分拔10萬件、700噸以上的貨物容量,將是廣東同行業中吞吐量最大的分拔中心。新的分拔中心將採用雙層流水線作業,大量投入機械設備,有效降低人員的工作強度,大大提高速爾在華南快件的分拔時效及質量,為速爾紮根華南,進一步拓展全國業務打下堅實的基礎。新虎門操作中心的建成將是速爾發展史上一個新的里程碑,將揭開速爾發展的新篇章。同時也會讓速爾人更加自信,更加激情奮進,不斷開創速爾更加輝煌的明天!附圖:

1、 新虎門操作中心鳥瞰圖

新籌建的虎門操作中心位於現操作中心西面約300米的金豐工業園,總面積約40000多平方米。總體建設按15年的發展規劃進行設計。

工業園四周交通便捷,距離廣深高速接口僅五分鐘車程。工業園內廠房、交通、水電、消防、綠化等配套設施均按國家標準化要求建設,整體環境優美,完全滿足速爾物流現代化發展需要。 2、新虎門操作中心平視圖

新的虎門操作中心總投資逾700萬元。新的分拔中心採用雙層流水線作業,在充分滿足車位需求的情況下,在貨物裝卸環節大量運用機械分撥,加快貨物裝卸時效,有效降低貨物破損及員工的勞動強度,全面提升虎門倉的中轉質量及效率。

3、新虎門操作中心奠基圖

在廣東省郵政管理局的親切關懷下,以張煊楠董事長為核心的董事會團隊高瞻遠矚,決勝千里,以對速爾事業及全國三萬多速爾人高度負責的精神,全力打造廣東同行業中吞吐量最大的分拔中心。為速爾紮根華南,進一步拓展全國業務打下堅實的基礎。同時也會讓速爾人更加自信,更加激情奮進,譜寫速爾長青的新篇章。

上海分公司喬遷

2009年10月25日,因華東區域貨量的持續增長,華東操作中心正式喬遷。新喬遷的操作中心位於上海市松江區九亭鎮,場地總面積為11000多平方米。華東操作中心的喬遷,標誌著速爾在長三角經濟圈的品牌影響力日益凸顯。從此,圍繞上海、江蘇、浙江、山東、安徽"四省一市"的快遞網路愈發展現出強大的市場競爭力。

北京武漢開通

2009年11月2日,北京經停鄭州直達武漢的幹線車順利開通。南北大動脈的全線貫通,將進一步帶動華中、華北的業務拓展,為速爾華北區域的發展奠定了新的里程碑!

G/郵政達標

在廣東省郵政管理局及廣東省快遞行業協會的指導下,速爾物流以YZ/T 0128-2007《快遞服務》郵政行業標準為依據,從2009年7月份開始,用三個月時間在全國範圍內迅速掀起了迎接達標的熱潮。通過一系列的培訓、整改實際行動,最終以94分的優異成績身居行業榜首。其夯實達標的熱情得到了廣東省郵政管理局以及快遞行業協會的高度評價和認可。

服務承諾

服務時限

除與顧客有特殊約定(如偏遠地區)外,

同城快遞服務時限不超過24小時,國內異地快遞服務時限不超過72小時。

投訴處理時限

除與投訴人有特殊約定外,

同城和國內異地快件為30個日曆天;

港澳和台灣快件為30個日曆天;

國際快件為60個日曆天。

索賠受理及賠金支付

1、 收到寄件人的索賠申告單24小時內答覆寄件人,並告知寄件人索賠處理時限。

2、 與寄件人就賠償數額達成一致後,在7個日曆天內向寄件人或寄件人指定的受益人支付賠金。索賠處理時限

與寄件人有特殊約定外,索賠處理時限應不超過:

同城和國內異地快件為30個日曆天;

港澳和台灣快件為30個日曆天;

國際快件為60個日曆天。

查詢答覆時限

對於通過網際網路不能查找的快件,顧客電話查詢時,應在30分鐘內告知顧客。

投遞次數

提供至少2次免費投遞。超過2次,事先告訴收件人費用標準。

索賠受理

收到寄件人的索賠申告單,24小時內答覆寄件人,並告知寄件人索賠處理時限。

查詢和投訴有效期

收寄快件之日起1年內。

公益事業

幾年來,速爾在扶貧濟困、幫困助學、支持地方經濟建設、抗擊雪災、抗震救災、抗旱救災等方面奉獻愛心,特別是在促進就業、構建和諧社會和促進國民經濟社會發展等方面做出了不懈地努力和應有的貢獻。

"速捷傳遞名四方,爾得群賢業隆昌!"今天的速爾人正站在新的歷史高度,繼續加大資金投入,以質量為本,全面實施人才、科技、品牌戰略,為將速爾打造成客戶信賴、員工滿意,社會尊重的民族品牌企業而努力奮鬥!

其它詞條