速度與激情:特別行動

《速度與激情:特別行動》由大衛·雷奇執導,克里斯·摩根撰寫劇本,道恩·強森傑森·斯坦森凡妮莎·柯比伊德瑞斯·艾爾巴艾莎·岡薩雷斯等主演的動作電影。

本片是“速激”系列的第一部外傳電影,故事以道恩·強森飾演的外交安全局特工盧克斯·霍伯斯、以及傑森·斯坦森飾演了僱傭兵殺手德卡特·肖為主角,不再關注飛車家族。

影片於2019年8月2日在美國上映,8月23日在中國大陸上映。

  • 中文名
    速度與激情:特別行動
  • 類型
    動作、冒險
  • 外文名
    Hobbs and Shaw
  • 主演
    道恩·強森,傑森·斯坦森
  • 其他名稱
    霍布斯與肖 / 速度與激情外傳 / 玩命關頭:特別行動(台) / 狂野時速:雙雄聯盟(港) / 速度與激情衍生片 / 霍伯斯與肖
  • 片長
    134分鐘
  • 上映時間
    美國2019年8月2日,中國大陸2019年8月23日
  • 出品公司
    環球影業
  • 製片地區
    美國
  • 對白語言
    英語
  • 導演
    大衛·雷奇
  • 色彩
    彩色
  • 編劇
    克里斯·摩根、加里·斯科特·湯普森
  • imdb編碼
    tt6806448
  • 製作發行
    環球影業
  • 票房
    14.34億

劇情簡介

一個是美國外交安全局的忠誠特工、身材魁梧的執法者霍布斯(道恩·強森飾),一個是前英國軍事特工精英、無法無天的惡棍肖(傑森·斯坦森飾)。在2015年的《速度與激情7》中首次對峙之後,兩人不論言語還是肢體都衝突不斷,一直試圖打倒對方。

然而,通過高科技進行了基因增強的無政府主義者布里克斯頓(伊德瑞斯·艾爾巴飾)控制了一種可能永遠改變人類命運的不為人知的生化武器,並且還打敗了一位大膽優秀又特立獨行的軍情六處特工——她恰好是肖的妹妹,為了扳倒這個世界上唯一可能比他們更厲害的敵人,這兩個不共戴天的宿敵不得不聯手。 

演職員表

演員表

角色演員
Luke Hobbs
道恩·強森 
Deckard Shaw
傑森·斯坦森
Hattie Shaw
凡妮莎·柯比
Brixton
伊德瑞斯·艾爾巴
Madam M
艾莎·岡薩雷斯

職員表

製作人
尼爾·H·莫瑞茲海拉姆·加西亞、Viet Luu、Ethan Smith、史蒂文·查斯曼、Dany Garcia、Kelly McCormick、Ainsley Davies、克里斯·摩根
導演大衛·雷奇
編劇克里斯·摩根加里·斯科特·湯普森
攝影喬納森·瑟拉 
選角導演露西·貝文、Marisol Roncali、Mary Vernieu
藝術指導David Scheunemann
美術設計Dominic Hyman 、Will Coubrough、Wolfgang Metschan、Remo Tozzi
服裝設計Sarah Evelyn Bram
視覺特效Dan Glass、Michael Brazelton
布景師Lisa Chugg、謝恩·維奧

角色介紹

速度與激情:特別行動

傑森·斯坦森 飾演 德卡特·肖

我這人也不是特別難相處。

速度與激情:特別行動

道恩·強森 飾演 盧克·霍布斯

冷麵硬漢說的就是我。

速度與激情:特別行動

伊德瑞斯·艾爾巴 飾演 布里克斯頓

我是壞人,我是人類進化的代表,我要打造地球未來。

速度與激情:特別行動

凡妮莎·柯比 飾演 海蒂·肖

肖的妹妹海蒂·肖,作為將兩位硬漢聯手起來的召集人。

幕後製作

《速度與激情:特別行動》一片在《速度與激情》系列的宇宙中推開了一扇全新的大門。從洛杉磯到倫敦,從車諾比的有毒廢墟到美麗的南太平洋島國薩摩亞,本次特別行動席捲全球。 

該片由大衛·雷奇執導(《死侍2》導演),由《速度與激情》系列故事的締造者克里斯·摩根編劇,摩根、強森、斯坦森和海拉姆·加西亞共同擔綱製片。丹尼·加西亞、凱利·麥考密克、 、史蒂文·查斯曼、伊森·史密斯和安斯利·戴維斯擔任監製。

製作發行

上映信息

2019年8月2日上映的環球影業新作《速度與激情:特別行動》,是北美票房十強榜單唯一的新面孔。這部斥資兩億美元打造的動作片,北美首映周末票房進賬約6080萬美元,不僅以絕對優勢力拔最新一期北美票房排行榜頭籌,更以約1.81億美元的成績登上環球影業旗下影片全球首映票房總排行榜第5位​。

《速激外傳》在海外63個市場同步開畫,在其中52個市場奪得開畫冠軍,海外首周票房達1.2億美元。影片全球首周進賬1.81億美元,開畫成績僅為《速度與激情8》(首周5.46億美元)的三分之一。在扣除內地市場的巨大份額後,《速激外傳》全球開局也只有《速8》的一半左右。

《速度與激情:特別行動》的北美票房總收入上映9天達1.08億美元,截至2019年8月11日,全球票房總收入已經突破3.32億美元。

主創單位

製作單位環球影業(美國)
發行單位

1、環球影業(美國)

2、Universal Pictures International(荷蘭)

3、UIP(阿根廷)

4、UIP(新加坡)

5、Universal Pictures(阿根廷)

上映信息

國家、地區上映、發行日期
菲律賓2019年7月31日
阿根廷、澳大利亞、德國、中國香港、匈牙利、荷蘭、葡萄牙、俄羅斯、新加坡2019年8月1日
保加利亞、西班牙、英國、印度、日本、黎巴嫩、斯里蘭卡、立陶宛、波蘭、羅馬尼亞、瑞典、土耳其、美國2019年8月2日
比利時、法國2019年8月7日
義大利2019年8月8日
中國大陸2019年8月23日

電影評價

《好萊塢報導者》:導演大衛·雷奇不斷挑逗和娛樂觀眾, 讓片中角色在面對各種荒謬的物理極限困境之時,也在不斷打破常規的物理規律。(70/100)

《洛杉磯時報》:這部《速度與激情》電影好像是被重新解構後,又重新拼裝而成的真人化卡通大片。(70/100)

《銀幕國際》:兩位男主人公之間的互懟冗長而又乏味,雖然導演擁有混合不同風格(喜劇和動作)影片的能力,但這部過於炫技的犯罪片顯得有點內涵匱乏。(50/100)

《視聽俱樂部》:影片不斷呈現的那些喧鬧、破壞性的、充滿特效的場面似乎讓導演無法掌控——不幸的是,這正是《速激》系列電影的全部內容。(50/100) 

《速度與激情:特別行動》大量突破極限的特技場面讓人眼花繚亂 。(電影網評)


其它詞條