通過連續障礙

通過連續障礙

通過連續障礙是駕駛員學車考試科目二場地駕駛包括場地九項中的其中一項。訓練目的是考核機動車駕駛人駕車通過連續障礙時,對各車輪行駛軌跡和內輪差位置的判斷能力。

  • 中文名稱
    通過連續障礙
  • 考察重點
    判斷能力
  • 項    目
    學車考試科目二
  • 主    體
    駕駛員

場地設定

1、場地路寬7米;

通過連續障礙

2、圓餅直徑70釐米;

3、餅高小于車輛最小離地距離(小型車輛6釐米,其他車輛10釐米);

4、圓餅間距為2.5倍車輛軸距。

通過要求

考試技巧除小型車輛用一檔外,其他車輛用二檔(含)以上檔位,車輛騎于圓餅之上通過,車輪軌跡不得碰、擦、軋圓餅,不得超、軋兩側路邊線。

通過連續障礙

​開始進入圓餅路時,車頭左邊1/4處對準1、2號圓餅左邊的斜切線進入;行進至車擋風玻璃左下角對準3號圓餅中心是向左轉動方向到底後向右轉動方向2圈,回正;擋風玻璃右下角對準4號圓餅中心時,向右打方向到底後向左打方向2圈,回正;左視鏡對準5號圓餅中心時向左打方向到底後向右打方向2圈、回正;前擋風玻璃右下角對準6號圓餅中心時向右打方向到底後左回2圈,回正。    

評分標準

1、不按規定路線行駛,不合格;

通過連續障礙

2、車輪駛出邊緣線,不合格;

3、軋到邊緣線,扣20分;

4、軋一個圓餅,扣20分;

5、碰、擦一個圓餅,扣10分。

考試攻略

1、開始進入圓餅路時,車頭左邊1/4處對準1、2號圓餅左邊的斜切線進入;

2、行進至車擋風玻璃左下角對準3號圓餅中心時,向左轉動方向到底後向右轉動方向2圈,回正;

3、擋風玻璃右下角對準4號圓餅中心時,向右打方向到底後向左打方向2圈,回正;

4、左視鏡對準5號圓餅中心時,向左打方向到底後向右打方向2圈、回正;

5、前擋風玻璃右下角對準6號圓餅中心時,向右打方向到底後左回2圈,回正。

註意事項

1、打方向盤要熟練。

2、一擋行駛,過程中不加油。

3、盡量貼邊。駛過右圓餅時,左輪盡量貼著右圓餅的左側行駛,反之亦然。四是借用參照物。通過左圓餅時,一旦看到車頭的左角尖對準左圓餅豎向直徑線下方末端,就馬上左駕方向,到了車頭已正,再迅速回方向。回正之後,再用同樣方法繼續駛向右圓餅。

其它詞條