退台洋房

退台洋房

"退台式建築設計樣式",又稱為"台階式",其外型類似于台階。特點是住宅的建築面積由底層向上逐漸減少,下層減少的建築面積成為上層的一個大平台,可做空中花園使用。

目前,國內的退台式住宅都通常屬于中高檔住宅。

  • 中文名稱
    退台洋房
  • 外文名稱
    A Terrace-backwards Building

退台洋房概念

​“退台式建築設計樣式”,又稱為“台階式”,其外型類似于台階。特點是住宅的建築面積由底層向上逐漸減少,下層減少的建築面積成為上層的一個大平台,可做空中花園使用。

目前,國內的退台式住宅都通常屬于中高檔住宅。

退台洋房特點

特點一:超值空間

從居家空間這個層面上來看,花園洋房與別墅的差距正在縮小。例如花園洋房的戶型面積正在增大,室內正在變寬敞,更為舒適。一般來說,普通住宅層高為2.8——3米,而南方公園最高層高可達6.3米。喜歡在玻璃房內,來一次沉浸的繪畫?喜歡在陽光下,來一場輕松的瑜珈?6.3米的層高空間,完全可以讓你按照你的願望,搭建屬于你的第二空間。

特點二:安全可靠業內人士認為,追求更安全的品質是大多數消費者購房時,越來越多考慮的因素。誰在品質安全方面走在前面,誰的升值空間就會越大。大多住宅基礎為沉管灌註樁基礎,標號一般為C20——C25。而南方公園基礎為預應力管樁基礎,標號達C60——C65,直徑為40公分,單樁承載力達到135噸,超過實際荷載2.3倍。南方公園,用堅固的品質,讓消費者享受實實在在的安全可靠。

特點三:超大面寬 戶型空間的合理科學,體現了豐富的空間感,作為升級產品,花園洋房在面積上,雖然不及別墅,但功能上實現了禮儀區、會客區、居住區、功能區的完全分離。高低錯落的面板,疏密有致的景觀,超大的採光面寬,體現了融合多元化的歐式設計理念。普通住宅客廳採光面寬為3.9米——4.5米,南方公園客廳採光面寬最大達7.6米。

特點四:退台設計 和陽台不同的是,退台無頂蓋。退台設計真正做到了:坐在家中,就可擁有天與地。戶戶一個大花園,家家頭頂一片天,退台設計,讓家最大程度地迎接陽光和空氣。南方公園退台最大進深達4.5米,單戶贈送露台面積最高達35平米,而普通花園洋房退台深度不過1.5—2米,可享受面積僅有7—8平方米。

特點五:高度私密一般住宅通常是一梯十四戶,如果擁有私有化的入戶樓梯,會增強了住宅的私密程度。

創新的設計體系,保證南方公園幾乎每戶家庭都擁有自己的專屬入戶樓梯,在充滿保障私密性的同時,更顯方便和尊貴。建築面板簡潔、時尚,室外樓梯大落地玻璃,輕巧的陽台、露台,層層收縮的體量,營造出濃鬱的都市、時尚的現代生活氣息。

其它詞條