輪椅天使 -殘疾人公益組織

輪椅天使

殘疾人公益組織
更多義項 ▼ 收起更多 ▲

輪椅天使是殘疾人公益組織,開放時間是2012年4月15日。

  • 中文名稱
    輪椅天使
  • 開放時間
    2012年4月15日
  • 類    別
    殘疾人公益組織
  • 地    點
    北京花卉大觀園

簡介

2012年4月15日,知名殘疾人公益組織"輪椅天使評選"組委會舉辦"讓殘疾人旅遊不再是夢"系列活動,啓動儀式在北京世界花卉大觀園隆重舉行,眾多"輪椅天使"活動的參加者流覽了花卉大觀園。

輪椅天使

起源

"輪椅天使"公益活動30多年前起源于美國,中國的"輪椅天使"活動是我國第一個關註殘疾人精神文化生活的民間公益項目,自2010年8月開展以來,組織過近百名殘疾人來京旅遊參觀,通過定期安排社會公眾人物探訪殘疾人家庭,組織殘疾人參加熱門電影首映儀式及各大娛樂頒獎典禮等,達到豐富殘疾人業餘文化生活的目的。

意義

因為社會上殘疾人無障礙設施還不夠完備,很多殘疾人的活動局限于家中,此次活動聯合諸多愛心單位,旨在讓殘疾人走出家門。

體育名人參與

著名女子排球運動員薛明也在訓練中抽空陪"輪椅天使"逛了公園。薛明說,這些殘疾朋友並沒有因身體上的不足而不開心,反而都很開朗熱情。她還和殘疾朋友互相約定,以後自己也要開車接她們出門玩。

其它詞條