輔修專業

輔修專業

輔修,是指確有學習餘力的學生,在校期間修讀同層次其他專業課程。達到專業要求的,學校可為其頒發輔修專業證書。輔修專業證書與普通本科學歷證書配合使用,作為一種學歷證明,一般不單獨作為學歷證書使用。首先輔修一般在你所在的學校修。所修專業為你學校的其他專業。所謂輔修其他專業順利通過後,所獲得的只是"雙修"而不是雙學士,雙學士是在升入大學二年級的時候,每科成績達到一定分數的前提下向學校申請的,一般還要校學位委員會審查答辯,是有嚴格規定的。如果你的分數達到要求,並通過答辯,就可以申請雙學位了。而學習輔修專業則不用每科達到一定的分數,一般只進行期末考試而不進行答辯。雙學位可以到其他學校學習。

  • 中文名稱
    輔修專業
  • 外文名稱
    minor
  • 分類
    專業名詞

輔修專業

首先雙學位必須在你所在的學校修。所修專業為你學校的其他專業。所謂輔修其他專業順利通過後,所獲得的只是“雙修”而不是雙學士,雙學士是在升入大學二年級的時候,每科成績達到一定分數的前提下向學校申請的,是有嚴格規定的。如果你的分數達到要求,就可以申請雙學位了。而學習輔修專業則不用每科達到一定的分數。雙修可以到其他學校學習。

輔修專業

雙學士一般是3年,一般情況下在你本學位的大二年級,開始上雙學位。與本學位同時畢業。

輔修與雙學位的學習情況差不多,只是輔修一般的所修的學分在雙學位學分的一半以上,才能拿到輔修。

等一年轉專業,肯定會有一部分的內容跟不上了。

每周六每周六的讀

到最後還是要考外面的證書出來才真正有用

個人感覺下來,如果輔修的話還是學輔修因人而異的,最好和主修專業有相關性,能夠有1+1>2的效果就好了門技術比較好,比較實際點,其他的讀後你會感覺和沒讀沒什么區別

輔修,因為沒有資料在手我比較難回答你,可以簡單這么說,就是修多一門與你專業有關的學科,比如我是學市場行銷的,修多科電子商務,就是輔修,因為拿的都是同一個學位,所以叫做輔修,如果是不同學位,就叫做雙學位。如果你想修多一門,擴展自己的知識面的話,就要做好讀多一年的覺悟。同時,從大一開始就要認真學習,三個學期的績點平均要3.0以上才能輔修,同時,第四個學期的績點不能倒退,不能有重修記錄。

具體的,可以看學生手冊,上面有的。

輔修是指兼修本專業以外的任何一個專業。輔修專業分為輔修、雙專業、雙學位三個學習階段,學生修讀完輔修培養方案規定的學分,才有資格申請修讀雙專業、雙學位。

雙學位是指修讀經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、理學、工學、管理學等不同學科門類的任意兩個專業的學位。

補充

我補充一下  

輔修是指在修讀本專業的前提下,利用學校提供的可以輔修的專業進行修讀, 輔修相對於二專來說學分要少一點    也可以輔修其他學院的專業,但現在在大部分學校來說輔修只有輔修證,而要拿到第二學位證就要選擇二專。具體申請的辦法和資格各學校不太一樣。

關於

對於輔修和二專,作為自己第一學位的輔助在找工作時是很有幫助的,當然在不同地區受重視的程度也不一樣。同時你也可以根據自己的興趣選輔修或二專。但是如果你拿自己的輔修或者二專證和別人的第一專業拼在找工作時是沒優勢的,或者說沒什么競爭力,但工作以後就不會看這些證了,還是能力。

希望這些對大家有幫助

其它詞條