軟體交付

兩家公司之間的商業交易,通常以軟體和服務居多。一般需要被委託方公司(外包公司,比如東軟、海輝)在一定時間內提交給用戶公司(有自主品牌的公司,比如IBM、HP)軟體包或者服務。

  • 中文名稱
     軟體交付
  • 外文名稱
    Software Delivery

簡介

兩家公司之間的商業交易,通常以軟體和服務居多。一般需要被委託方公司(外包公司,比如東軟、海輝)在一定時間內提交給用戶公司(有自主品牌的公司,比如IBM、HP)軟體包或者服務。

交付件要求

必須按照用戶公司方的要求,比如下面的要求:交付件要求

1、必須是原創且未公開的作品,要求新穎和獨創。

2、要求使用開源技術,工具和開發語言不做限制。 

3、要求軟體作品嚴格按照軟體工程規範進行設計。

4、編程風格良好,注釋清晰。

5、作品中禁止出現各種違反國家相關規定的信息。

6、作品範圍可以是以下幾類但不局限於這幾類:桌面套用、多媒體套用、網路套用、嵌入式 套用、安全防護等,可以是針對辦公、生活、娛樂、交易、教育、行業套用等。

7、可圍繞主題自由選擇PC平台軟體創新或移動(移動終端嵌入式系統)平台軟體創新

持續交付

根據調查受訪者當前所採用的軟體交付流程是否能夠充分滿足其持續創新需求研究顯示,由於定製化軟體開發日益成為獲取競爭性優勢的手段,大多數商業領導人倍受困擾。在受訪者當中,超過半數(51%)的商業領導人期望一種新的,更為快速的軟體解決方案,即在六個月之內,將軟體從概念轉化為可交付的產品。與之期望相反,當這些商業領袖被問到他們接受的軟體交付速度的問題時,70%的回答是產品交付周期達到6個月以上。

如果說企業渴望通過快速反應來保持其競爭性的話,持續交付的採用應當更加廣泛而且受歡迎,但該研究卻顯示只有少數企業能夠實現。對此,《持續交付》的作者,ThoughtWorks諮詢師Jez Humble指出“企業認識到他們需要通過採用持續交付模式來快速、可靠的構建有價值的、高質量的產品與服務,並藉此掌握強有力的競爭優勢。此次Forrester發布的研究報告顯示,大部分公司需要在操作和文化上進行改進,以完成持續設計與交付。”

為幫助企業評估其持續交付的成熟度,並最終準確的識別需要改進的範圍,該研究建議使用一套全新的持續交付(CD)評估模型。對已經採用了持續交付方法的企業來說,這套模型有助於其發現未來可以獲得改進的範圍。

其它詞條