車悅

出身于藝術之家的車悅,父母均為中央電視台的資深導演。父親車適,是最早翻譯外國影片和電視劇的導演之一。

  • 中文名稱
    車悅
  • 職    業
    演員,導演
  • 性    別
  • 國    籍
    中國
車悅 演員 導演 製片人 投資人車悅 演員 導演 製片人 投資人

生平介紹

車悅--基本資料

性別:男

職業:演員,導演

出身于藝術之家的車悅,父母均為中央電視台的資深導演。父親車適,是最早翻譯外國影片和電視劇的導演之一。粗心的觀眾或許記不起"車適"這個名字,但一提起《莫斯科不相信眼淚》、《春天的十七個瞬間》、《假若明天來臨》,以及《德黑蘭43》等等早期的譯製片名稱就會恍然大悟,這些膾炙人口的外國電視劇均由車適先生譯製、導演。母親悅懷怡主要執導兒童題材的電視短劇。如《棒棒真棒》、《紅葫蘆》等。從小的藝術熏陶使車悅最終也選擇了影視行業。

主要作品:

電影:

臥底 (2000)

江湖八面風 (1991) .... 朱由榔

妙探 (1991) .... 妙探

那年的冬天 (1990) .... 沈明

少年戰俘 (1989) .... 歐陽石

愛你沒商量(1992)....蘇培同學

唐明皇(1993) ....李俶

電視劇:

澳門軼事(1990)……阿德(與柏寒老師合作)

都市女孩(1991)……男一號

參與製作過的電影:

沙鎮的故事 (1993) .... 副導演

相關詞條

相關搜尋

其它詞條