足球世界

雜志
更多義項 ▼ 收起更多 ▲
《足球世界》主要介紹中國足球的歷史和現狀,球壇名將傳略,球員小史及球隊比賽情勢,分析各隊實力並刊登比賽規則、講座等。還介紹外國足球運動及著名球隊狀況。是研究中國足球運動史有價值的資料。1980年1月14日創刊。

簡介

《足球世界》雜志于1980年1月14日創刊,中國足球協會參與主辦、中國體育報業總社出版,是國際足聯、亞足聯指定交換的刊物,也是中國第一本專業足球雜志,並被評為首屆全國百種重點社科期刊

《足球世界》雜志集權威和娛樂于一身,更有專門為青少年讀者開闢的技術性專欄,雜志分為國內足球和國際足球兩大板塊。

國內版的精彩內容

——甲A論劍、甲B風雲、兩極對話:向您報道國內足球甲級聯賽的方方面面,凸現聯賽不同時期的不同特征。

——國家隊專題、國奧專題:專題介紹國人矚目的每一屆國家隊、國奧隊沖擊世界大門的一幕幕。

——休閒甲A、綠茵偶像:向您講述球星、教頭日常生活的點點滴滴,輕松、休閒、包羅萬象。

——非常貼近、實話實說:展示足壇名人的內心世界中獨特不為人知的另一面。

——明星聚焦、人物春秋、教頭寫真:推出一個個近期處于足壇焦點的人物介紹,使您更加了解他們。

——風鈴、視點:從更大的空間與範圍,從整個足球環境的角度與讀者共同思考中國

——隔岸觀火、掌上觀紋:一些有關足壇不良現象的評論文章,幽默、調侃,是一碟精致小菜。

——繽紛女足、鏗鏘玫瑰:說說女足姑娘的故事。

——未來之路:如果您是青少年朋友,這裏說說咱青少年的事,這些有關足球學校、青少年足球的報道有助于您成為未來足壇新星。

——橋、明星復你CALL:球迷朋友的樂園,《橋》架在編者與讀者之間,《明星復你CALL》則為您和您喜愛的球星之間架一座橋梁

——焦點回眸:您想知道國際足壇近期熱點事件的來龍去脈嗎?相信這片天空裏會有您滿意的答案。

——歐羅巴風景:由張慧德、周楓等專家執筆撰寫的歐洲五大聯賽和其他聯賽的分析報道,絕對獨家、權威、準確,有它在手,您看直播時的許多疑問就會煙消雲散。 ——歐洲看台:鍾情于歐洲足球的讀者朋友的樂園,這裏有歐錦賽、冠軍聯賽等賽事的全面報道。

——綠茵大排檔:這是一道本刊特有的有關足壇近期趣事、典故的精美大餐,符合各層次讀者的口味。

——煮酒論英雄:挖掘若幹球星的共性而釀製的一樽美酒。

——情感方舟:這裏有最耀眼球星的愛情婚姻家庭的獨家報道,相信您看後會對人生、愛情有一個全新的理解。

此外,另類球星、域外採風、亞洲視窗、美洲時空、超級連載、實話實說和歐文教你踢球等欄目同樣也會讓您目不暇接。

《足球世界》雜志為半月刊,大16開,32頁,配有四開大幅彩色中插,彩頁內容同樣豐富多彩。

其它詞條