趙瑾瑜

趙瑾瑜

趙瑾瑜,本名趙凱,字瑾瑜。網路作家。號雲水禪心,筆名逝水葬浮萍。山東鄒平人,網路作家。作品常見於新浪網,中國散文網,起點網,八鬥文學。文風灑脫飄逸,自然清新,使人賞心悅目。

  • 中文名
    趙凱
  • 別名
    趙瑾瑜
  • 國籍
    中國
  • 民族
    漢族
  • 出生地
    山東省鄒平縣魏橋鎮
  • 出生日期
    1992年07月25日
  • 職業
    網路作家
  • 畢業院校
    青島大學

個人簡介

趙瑾瑜,本名趙凱,字瑾瑜,號雲水禪心,又號九霄雲客瀟湘子,筆名逝水葬浮萍,青島大學第一才子,山東鄒平人。1992年生的他,對於文學有著特殊的領悟,追求文字生於生活,歸於自然的恬靜文風,並時時嚮往著祖國的秀麗山川,讀萬卷書,行萬里路。多年來,帶著對傳統文化的嚮往,遊歷萬里江山,尋找天成之句,字字雕琢,提升文筆,終成一家。

主要作品

追夢人心情小記》、《古今人物名錄》、《秋日私語》、《逝水葬浮萍》、《墜落人間自由花》、《絕世離塵的女子》、《燕子樓空,佳人何在》、《如果緣識,是一樹花開》、《原來,愛可以讓人如此失魂落魄》、《心若桃花園,何處不是雲水間》、《青春年少,放逐天涯無悔

媒體評價

“一個文人,只有虔誠的尊重孕育出文字的文化,全心的敬仰熱愛自己的生活,才會不斷的創造走進別人內心的作品”。雖然是一名網路作家,在趙凱的作品中,一直保留著對我國傳統文化和歷史文人的尊重,在生活里,趙凱也一直追求淡雅,簡約,平靜的生活狀態。用文字的典雅不爭裝飾生活,再用平靜和諧的生活創造文字,給我們的祖國和世界對一點和諧,是趙凱哲學般的文學生活。

經典語錄

1、 願現世安穩,歲月靜好,一生長安。

2、 那位筆尖下,一襲素白的少年,在棄城的荒途中,輾轉成歌。

3、 秋天是個離別的季節,就連風兒也依依不捨,可是,為何只在邂逅一瞬間,那朵秋水仙便已凋零,只能聽著蕭瑟的秋風,靜靜私語。

4、 有人說,人只有一次生命,幸而與塵世結緣,哪怕邂逅一山一水,也要倍加珍惜,我想,倘若一場萍水相逢的邂逅都要刻骨銘心的記著,豈不要煞費苦心了么。倒不如學著莊子,灑脫不羈,凡事不要太認真,或許真的與塵世毫無瓜葛了,就能保持自身的安然無恙了吧!誠如歌詞中唱的“ 原諒我這一生不羈放縱愛自由,也會怕有一天會跌倒,背棄了理想,誰人都可以,哪會怕有一天只你共我 ”。

5、 只怪這個世界太綺麗,讓我怎能不一一去經歷。

6、 本欲訪靜安寺,奈何天公不做美,只恐耽誤行程,還是離去吧!來日方長,如果有緣,願世間你我,可以相聚在菩提樹下。喝幾碗禪茶,讀幾章經文,看 一場菩提花落,又花開。 就這一世了,無論前方是黃塵飛揚,或是靜水無波,就這么走下去。來生,蓮花台上重會。你溢彩鎏金,慈悲祥和;我潔白一身,端靜安素。

7、2014年,畢業了。一場場聚會,一場場話別。千言萬語還能說多少,從此天各一方,轉身便陌路天涯,只希望各自安好,各自保重。斜泊渡口,停靠著早已被遺忘的船舶,靜靜地訴說著陳年往事,那些過往雲煙,而今早已無人問詢,它們的故事,永遠駐足在海邊。人世間,誰又記得誰,誰還能在千百年後,依舊訴說著那一段段令人神往的佳話,只不過,我們都在演繹著自己的傳奇罷了,而今的故事在無人續寫,唯一熟悉的,那個少年曾在離開前,含淚寫下:今夜月華如練。

8、我的心是一座空城,你卻帶著月光傾城,琴瑟和鳴,絕世風景。最終的瓊樓玉宇卻倒了陣營。唯有我,一個人一座城,一生心疼。

9、時光安然無恙,歲月遍體鱗傷。倘若逃得出這紅塵牽絆,我願腳踏蓮花,再來講經說法,度你涅槃成佛。倘若不幸醉宿紅塵深淵,是否能遇一人白首,執手相顧纏綿?一切的一切,或許命運早有安排,而我,只是太過著急了,等不到的安排,只能自作主張,於是,第一個試圖改變命運的人,卻被歲月折磨的遍體鱗傷,於是,我們聽天由命,守一世安寧。

10、遊歷久了,再美的風景都會無暇顧及,再清秀的山水都會無心留戀。曾經豪情壯志,早已融入山石草木,日月星辰,消耗殆盡。你不會得到什么回報,唯一值得收藏的,就是某年某月某日在晚霞中曾經與某山某水某人不期而遇,於千萬人之中,遇見你要遇見的人。於千萬年之中,時間無涯的荒野里,沒有早一步,也沒有遲一步,遇上了也只能輕輕地說一句:“你也在這裡嗎?”

其它詞條