趙容弼

趙容弼

姓名:趙容弼(Cho Yong Pil) 出生年月:1950.3.21 職業:歌手 基本情況: 身高:166CM;體重:56KG;血型:O型 初次出道專輯:1979年專輯1(窗外的女子) 興趣:聽音樂、高爾夫、其他演奏 特記:作曲、作詞 別名:小巨人;草面包; 喜愛的飲食:鮮魚湯 韓國著名“國民歌手”趙容弼

  • 中文名稱
    趙容弼
  • 外文名稱
    조용필
  • 別名
    Cho Yong Pil
  • 國籍
    韓國
  • 出生地
    京畿道華城市
  • 出生日期
    1950.3.21
  • 職業
    歌手
  • 代表作品
    夢,回來吧釜山港,那年冬天的茶館,朋友,Bounce,Hello
  • 主要成就
    1981年KBS最佳男歌手獎1981年KBS最佳金碟獎1982年KBS最佳男歌手獎1983年KBS最佳男歌手獎1985年KBS最佳男歌手獎展開

個人經歷

深受韓國國民喜愛的人氣歌手趙容弼出生于1950年。成立了一個樂隊,並作為主唱。以一曲"為你",此樂隊贏得了周日流行比賽的"最佳組合獎"。

1981年到1986年,他在韓國樂壇上贏得了一個個獎項,可謂旋風般的勝利。 在KBS韓國廣播社大獎中三次獲得最佳男歌手獎、最佳歌手獎、最佳歌曲獎和最佳金碟獎。在MBC韓國文化廣播公司十大歌手中,三次獲得最佳歌手獎、最佳男歌手獎以及最佳歌曲獎。

趙容弼

此時,他也積極向國際進軍。1983年在日本廣播公司大廳舉辦了演唱會;在獲得哥倫比亞廣播公司新力金碟獎之後,巡演日本。1986年在日本,加入世界和平音樂會,並成為第一個CD賣上100萬張的外國歌手。世界和平音樂會在世界各地巡演,趙容弼作為其成員之一,積極推動其發展壯大。

趙容弼自己舉辦演唱會,先後在美國幾個城市進行巡演。過去的幾年裏,他主要精力放在韓國。2001年在9個城市的世界杯音樂會上獻唱。2003年,漢城蠶室奧林皮克體育場裏舉行紀念趙容弼出道35周年的超大型演唱會,4萬5千個位置銷售一空,可見趙容弼在韓國的人氣,不負其"國民歌手"的盛名。

譚校長和趙容弼都出生于1950年,都是靠組樂隊出道,也都是在1979年推出第一張個人唱片,而且他們又曾在東京,香港,漢城,上海等地合作舉行過"PAX MUSICA",還在1987年的東京國際音樂節上合唱,可以說是20多年交情的老朋友了!除了校長,哥哥也曾經唱過趙容弼的歌曲,就是1987年的《共同渡過》,這是趙容弼的一首很經典的日文歌《花》,唱起來感覺清婉盈然,又有一點無奈,趙容弼很少見地唱起了日文歌,表現得也十分不錯,雖然帶著韓國口音,但還是有他自己的風格的。

主要作品

1980〈〈窗外的女人〉〉(專輯中〈〈短發〉〉為〈〈火美人〉〉原曲)

1980 〈〈燭光〉〉(專輯中〈〈看羊錄〉〉為〈〈冬之寒號〉〉原曲)

1981〈〈紅蜻蜓〉〉

1982〈〈找不到黃鶯〉〉

1983〈〈朋友〉〉(專輯中〈〈朋友〉〉為〈〈愛在深秋〉〉原曲)

1984〈〈眼淚的PARTY〉〉

1985〈〈讓我們去旅行吧〉〉

1985〈〈空中〉〉

1987 〈〈CURLEW〉〉

1988〈〈SEOUL SEOUL SEOUL〉〉(又名〈〈88趙容弼〉〉)

1989〈〈Q〉〉

1990〈〈90 SAILING SOUND〉〉(專輯中〈〈回憶裏的重逢〉〉為〈〈知不知〉〉原曲)

1991〈〈THE DREAM〉〉

1992〈〈CHO YONG PIL〉〉

1994〈〈趙容弼與偉大的誕生〉〉(專輯中〈〈展翅飛翔〉〉為〈〈講不出再見〉〉原曲)

1997〈〈ETERNALLY〉〉

1998〈〈AMBITION〉〉

2003〈〈OVER THE RAINBOW〉〉

2013年

●專輯名:19집 Hello

●發行時間:2013.04.23

趙容弼

●收錄曲目:

1.Bounce

2.Hello (Feat. 버벌진트)

3.걷고 싶다

4.충전이 필요해

5.서툰 바람

6.말해볼까

7.널 만나면

8.어느 날 귀로에서

9.설렘

10.그리운 것

燭火

1981年2月10日--1981年3月31日 KBS十大 連續7周

我恨恨恨

1981年10月13日--1981年11月3日、1981年12月22日、1982年1月5日 KBS十大 共6周

找不到黃鶯

1982年8月18日--1982年11月3日 KBS十大 10周

愛情悲劇

1983年1月12日--1983年2月16日 KBS十大 5周

我愛你

1983年8月28日--1983年10月2日 KBS十大 5周

朋友

1984年2月12日--1984年3月11日 KBS十大 5周

眼淚的PARTY

1984年11月4日--1984年11月18日 KBS十大

.

.

.

Hello

2013年5月1日 Show Champion 一位

Bounce

2013年5月3日 音樂銀行 一位

2013年5月4日 音樂中心 一位

2013年5月10日 音樂銀行 一位

未補充完整

1980年TBC最佳作曲獎

1980年TBC最受歡迎歌手

1980年TBC大獎

1980年首爾國際音樂節金獎

1981年KBS最佳男歌手獎

1981年KBS最佳金碟獎

1982年KBS最佳男歌手獎

1983年KBS最佳男歌手獎

1985年KBS最佳男歌手獎

1985年MBC最佳男歌手獎

1981年MBC最佳歌曲獎

1999年KBS音樂大獎20世紀最佳獎

2005年第20屆金唱片大獎終身成就獎

2006年第三屆韓國流行音樂獎終身成就獎

2013年Mnet 20's Choice Awards 紀錄獎

2013年閃耀歌手第一位

美國Billboard "20 Best K-Pop Songs of 2013"排名 "《Bounce》第四位

相關詞條

其它詞條