趙之珩

趙之珩

趙之珩,男,1935年11月生,河北省深縣人。中國著名天文教育專家,天津市紅橋區少年官退休教師

  • 中文名稱
    趙之珩
  • 出生日期
    1935年11月
  • 性別
  • 籍貫
    河北省深縣

個人簡介

趙之珩,男,1935年11月生,河北省深縣人。中國著名天文教育專家,天津市紅橋區少年官退休教師。

個人經歷

1957年天津師範學校畢業後輔導中、國小生開展天文觀測活動,帶學生認星與觀測。1985年著書《哈雷彗星30問》。在《天文愛好者》上發表論文《少年宮天象廳的起步》。自1984年在紫金山天文台指導下從事流星觀測。1989年在《天文愛好者》發表論文《獵戶座流星雨逐年增強的趨勢》。1990年在全國第七屆天文普及會宣講論文:《精心輔導學生觀測流星雨》刊登于《流星觀測通訊》。1992年發現英仙座流星雨特大爆發,撰寫論文“透過雲幕觀測流星雨”發表于《通訊》為世界流星研究提供唯一的完整資料,刊登于《國際流星季刊》,為日本、捷克等國引用。每年輔導學生千人以上,編印教材20餘萬字,所輔導的學生多次在全國,市級比賽中獲獎。為全國優秀教師、天津市勞動模範,天津市優秀教師,天津特級教師。全國校外教育先進工作者。

相關搜尋

其它詞條