賽格大廈

賽格大廈

深圳賽格大廈由高級工程師 ,著名建築師陳世民大師設計,在2001年被評為"國家科學技術進步獎二等獎"。賽格形體挺拔,在樓群中高出一大截,如飄在半空的行囊。

  • 中文名稱
    賽格大廈
  • 設計人
    陳世民
  • 總建築面積
    達17萬平方米
  • 榮    譽
    國家科學技術進步獎二等獎

大廈簡介

深圳賽格廣場位於深圳市交通幹道深南中路與華強北路交匯處,由深圳賽格集團投資興建,是目前世界最高的鋼管混凝土結構大廈,是深圳市跨世紀的標誌性建築。總高345.8米,總建築層79層,地上 75層,地下4層,總建築面積達17萬平方米。

賽格大廈賽格大廈

位於深圳繁華地帶--華強北商業區的賽格廣場。賽格廣場是深圳主體樓層最高的大廈,共79層,地上75層,賽格觀光位於賽格廣場的71、72層,登高臨望,深圳和香港的都市風貌盡收眼底,猶如一幅美麗的畫卷。

賽格觀光位於賽格廣場的 71、72層,廳高8米,呈八角形分布,總面積達 1380.6平方米,視野遼闊、環境幽雅。東看羅湖密集的高樓大廈;南望香港的青山綠水,鱗次櫛比的建築群和落馬洲、羅湖橋;西眺福田中心區、華僑城旅遊名勝和波光粼粼的大海;北觀鬱鬱蔥蔥筆架山,華強北商業街。

賽格大廈賽格大廈

美景佳境,俯拾皆是,瓊樓玉宇,觸手可及。燦爛迷人的朝霞和落日,瞬息萬變的藍天和白雲,美麗繁華的都市風光和流光溢彩的萬家燈火。無論任何時間任何天氣,賽格觀光都將給你不同的奇妙感受。

賽格大廈賽格大廈

建築設計

深圳賽格大廈72層,全高度(天線鋼針端高)345.8米。採用鋼管混凝土結構。這種鋼管混凝土結構有著很高的科技含量,也是當時國內最早採用的高科技技術。這使得大廈柱子變得苗條起來,地面空間也省出來了。

交通信息

捷運一號線至華強路站下。公交路線 101、113、328、N5、N8

其它詞條