資本論 -徐崢主演舞台劇

資本論

《資本論》,是馬克思的著作,是以唯物史觀的基本思想為指導,通過深刻分析資本主義生產方式, 揭示了資本主義社會發展的規律,同時也使唯物史觀得到了科學的驗證和進一步的豐富和發展。《資本論》運用唯物史觀的觀點和方法,將社會關系歸結為生產關系,將生產關系歸結于生產力的高度,從而證明了社會形態的發展是一個不以人的意志為轉移的自然歷史過程。

  • 中文名稱
    資本論
  • 外文名稱
    Das Kapital
  • 作者
    卡爾·馬克思
  • 原版名稱
    Das Kapital
  • 譯者
    陳啓修(陳豹隱
  • 類別
    政治經濟學
  • 出版社
    上海昆侖書店、北平東亞書店
  • 出版時間
    1930年

簡介

話劇《資本論》靈感來自馬克思著作《資本論》,現實源于美國華爾街金融危機。該劇由上海話劇藝術中心全力打造。

話劇海報話劇海報

"資本是天使?資本是魔鬼?資本能讓我們一步登天,也能讓我們落入萬丈深淵。人人心中都有一個資本的模樣,你心中的資本模樣如何?"

150年前,馬克思埋頭撰寫《資本論》時,怎麽也不會想到,如此深奧的理論著作《資本論》還能被排成話劇。話劇《資本論》將從"原始資本的佔有""剩餘價值分配""財富的積累與膨脹導致社會矛盾激化"等方面對《資本論》進行全方位解讀。

這部劇的編劇是喻榮軍、導演為80後新銳何念、主演徐崢,這三位"台柱"級大人物,用爆笑幽默的荒誕劇形式來闡釋新時代下這部馬克思一生最偉大的理論著作。

舞台劇《資本-論》將從"原始資本的佔有"、"剩餘價值分配"、"財富的積累與膨脹導致社會矛盾激化"等方面對《資本論》進行全方位解讀,用馬克思《資本論》研究剖析資本的方法、立場與觀念,探求當今世界資本流通的軌跡。

資本論

該劇請來復旦大學經濟學院教授張軍等專家作參謀,希望讓更多人思考金融危機何以產生,什麽樣的經濟體製才是最完善的。擅長喜劇的何念,將在"主題嚴肅"的前提下,做出一些趣味性和時尚感,用比較荒誕的手法來呈現當代年輕人思維中的《資本論》,音樂劇、朱德庸漫畫、拉斯維加斯的舞台秀都會被引入舞台。

看點

靈感來自馬克思著作《資本論》,現實源于美國華爾街金融危機,上海話劇藝術中心全力打造舞台劇《資本·論》。想要駕馭資本? 想要擁有財富?想要成為金錢的主人?《資本·論》將會告訴你這一切!金牌編劇喻榮軍+鬼才導演何念+著名演員徐崢,三個男人的腦力碰撞,裂變出史上最活躍的幽默細胞!

喻榮軍簡介:

近幾年風生水起的編劇,以關註都市人文情感路線見長,有"筆尖直觸人心"之美譽。代表作品:《去年冬天》、《天堂隔壁是瘋人院》、《女人四十》、《人模狗樣》、《活性碳》、《雙城冬季》、《漂移》等。

資本論

何念簡介:

近年來上海乃至中國最為看好的80後新銳導演。他導演的話劇輕松幽默給處于高壓狀態下的都市白領予以放松,"減壓戲劇"一詞由此得來。他的名字同時也是票房保證,逢他導演的話劇必定票房飄紅,被譽為"何念現象"。代表作品:《戀人》、《武林外傳》、《羅密歐與祝英台》、《鹿鼎記》(首卷)、《杜拉拉》等。

徐崢簡介:

著名話劇影視演員,從藝多年來因演出形象深入人心獲得眾多藝術大獎。他的形象時而憨厚可愛,時而奸佞無道,是性格演員中的代表。話劇作品:《商鞅》、《藝術》、《最後一個情聖》等;影視作品:《春光燦爛豬八戒》、《李衛當官》、《瘋狂的石頭》、《愛情呼叫轉移》、《命運呼叫轉移》、《瘋狂的賽車》、《夜店》、《人在囧途》、《泰囧》等。

資本論

演職員表

總監製:吳孝明

監製人: 楊紹林

藝術總監:呂涼

總製作人:楊紹林/吳學軍

首席經濟顧問:吳學軍

資本論

製作人:張嫿嫿

聯合出品:章茜

運營經理:環玥

首席經濟顧問:吳學軍

財經顧問:寧財神

笑點顧問:周立波

編劇:喻榮軍

導演:何念

編舞:王勇

舞美設計:馬丁·圖林內斯(丹麥)、拉斯·西伯格(丹麥)

燈光設計:傑斯帕·孔沙格(丹麥)

演員:徐崢、田水、陳赫楊皓宇、郭洪波、龔曉、張瑞涵、楊奕佳、趙思晗、王楊美子、黃晨、謝帥、

張穎

劉炫銳、龔曉、賈邱、齊白雪、嚴豐、馬良、黃晨、孫寧芳、張穎、郭洪波、馬青莉、韓霜、

劉栩斌、袁野、司雯 等

演出信息

時間:2012年10月24日-2012年11月4日

場地:[上海] 話劇藝術中心-藝術劇院

票價:100 150 200 280

全長約150分鍾,無中場休息 中文對白·歌曲字幕

相關搜尋

其它詞條