豬哥亮

豬哥亮

豬哥亮(1946年12月5日),本名謝新達,出生于高雄市左營區,是台灣早期秀場天王、台灣著名搞笑主持人,曾因負債兩億而退出娛樂圈,2009年復出。2013年他接拍《雞排英雄》,徹底甩開了以往搞笑戲謔的形象,變成了西裝油頭的民意代表。其代表作有:《豬哥亮歌廳秀》等。

  • 中文名稱
    謝新達
  • 外文名稱
    XieXinDa
  • 出生地
    中國台灣高雄市左營區
  • 畢業院校
    高雄市左營國中
  • 國籍
    中國
  • 血型
    B
  • 經紀公司
    蘇瑞煌
  • 祖籍
    福建漳州南靖縣奎洋鎮
  • 別名
    豬哥亮  阿達
  • 星座
    射手座
  • 體重
    61kg
  • 退出原因
    負債兩億
  • 代表作品
    《豬哥亮歌廳秀》《豬哥會社》《萬秀豬王》《巨登大歌廳》《爆笑訪問秀》
  • 出生日期
    1946年12月5日
  • 身高
    166
  • 職業
    主持人、演員、歌手
  • 民族
  • 復出
    以廣告形式宣布正式復出

人物經歷

早期生活

豬哥亮十四歲那一年,決定離開家鄉,去尋找屬于自己的舞台。他因為演戲的關系而加入了新劇團,加入新劇團後,拜了林松煙為師,開始在後台拉幕學習,跟著劇團四處流浪。

十七歲時,新劇團從車城欲前往玉裏表演時,最重要的角色:矮仔塗(早期台灣藝人)不小心被釘子刺到腳,半夜傷勢突然惡化,導致無法演出,豬哥亮自告奮勇想要頂替矮仔塗來演戲,卻被老板罵,豬哥亮用生命做擔保並說若他不會演,老板可將他趕出去,到了表演前天,豬哥亮師父林松煙和老板討論,老板決定讓豬哥亮來試演看看,沒想到生意很好,老板對豬哥亮的演技贊嘆不已,但是兩個月後矮仔塗的腳傷好了,豬哥亮不想再重回拉幕的日子,于是借由林松煙的介紹,他到了另外一個新成立的劇團,憑著天賦異秉的表演能力加上不斷的努力就得到劇團師父的賞識與重用,成為了一名專業的編劇與演員;

退伍後豬哥亮就在故鄉左營開服裝公司,三十一歲時,導演遊東榮來找豬哥亮演戲,豬哥亮很爽快的答應,在高雄今日歌劇院參加演出《廖添丁》的劇碼。令人意想不到的是,他因為擔任劇中醜角"豬哥亮"而一鳴驚人,轟動鄉裏。從此以後,"豬哥亮"這個名字,就取代了他的本名。

廖添丁》公演結束後,豬哥亮因為張健的推薦,又得到了"急智歌王"張帝的賞識與拍胸脯保證,進入了當時高雄市八德路上由楊登魁所創辦,最火紅的藍寶石大歌廳裏擔任導演及編劇。某一天,機會又再度找上了豬哥亮,當時藍寶石舞廳的當家主持人費貞綾因故無法登台,讓豬哥亮有機會能夠以演員的身分,站在藍寶石舞廳的舞台上。就從豬哥亮踏上舞台的這一刻開始,也就是三十一歲時,豬哥亮正式展開他的秀場生涯。

豬哥亮在藍寶石大歌廳演戲,加上費貞綾的引薦,與藍寶石大歌廳簽訂一季主持契約,而他亦果然不負眾望,豬哥亮搭配餘天、康弘、黃西田的主持笑果十足,在短劇中的表現也相當優異,因此而一炮而紅獲得回響,從此"豬哥亮"更加火紅,幽默搞笑的印象深植民心。

後來便成為最主要的主持人,以"馬桶蓋"的發型(西北發廊老板的設計)稱霸南台灣,因此得到了南豬之稱。 "南豬(豬哥亮)、北張(張菲)、中邢峰;高凌風草上飛,倪敏然總管!" 這句話反映了當時台灣的演藝生態,北部因為是政治重地,所以在那裏的藝人要懂得說標準國語,但是又要照顧到本土老人家,因此雙聲帶的張菲成為了不二人選。

中部因為是黑道必爭之地,如果藝人不夠圓滑就很難生存下去,所以由搭配性高的刑峰坐鎮。高凌風因為有劉文正、瓊瑤罩他,所以事業力漲到一哥地位,加上本身又能說能演,所以到處作秀,有草上飛的稱號。倪敏然雖然說話鈍,但是風格特殊又幽默,能搭能演能配合,本身的演藝頭腦又好,所以很多歌廳都靠他撐場面,一方面又因為他是秀場的開基祖師爺,所以奪得總管之名。

南部由于本土台灣人居多,葷素不忌,隻要好笑,其他什麽都不管,就這樣,豬哥亮在南部打下一片江山,坐擁南豬的名號,也是當時地位最高的人。

出道過程

走紅的原因:是因為第一個訪問的嘉賓張琪,張琪說怎麽要一個馬桶站在我旁邊,豬哥亮不滿說我來訪問你你怎麽說馬桶?馬桶也沒有關系啊,你坐下來我都看得到啊!從此就一炮而紅.

個人生活

家庭

豬哥亮曾有過4段婚姻,合共育有兩男三女:大兒子為謝順福,大女兒為謝青燕,二女兒為謝金燕,三女兒為謝金晶 ,小兒子為謝佑穎。謝金燕仍活躍于演藝圈,是知名的閩南語歌手、演員。豬哥亮現任妻子為葉瑞美。

退出娛樂圈

後來,因負債兩億而退出娛樂圈。

豬哥亮復出豬哥亮復出

豬哥亮成名前,在台灣高雄市藍寶石歌廳打雜,後因一次頂班而一炮而紅,逐步成為上世紀台灣最主要的主持人之一。在他以"馬桶蓋"的發型稱霸南台灣時,曾有"南豬(豬哥亮)、北張(張帝)、中邢峰;高凌風草上飛,倪敏然總管"之說,《豬哥亮歌廳秀》錄像帶風靡全台。在主持之外,他也演小品、電視劇和電影,而唱歌也有一手。不過,約是十多年前,傳說他因賭博欠錢被打了一槍,之後一直無聲無息。

豬哥亮的賭博

關于他的好賭,和他有30多年交情的高凌風就曾說:"每到星期二、四開盤日,大家都要看他臉色,贏了,他在台上特別起勁,輸了,他明顯意興闌珊。"

09年二月,台灣平面媒體捕捉到他在南台灣的行蹤,但豬哥亮家人並未因此喜悅。報道稱,豬哥亮的親哥哥向媒體表示,兄弟情誼已斷,倆人好幾年沒見面,豬哥亮甚至連掃墓都不會出現。連親兄弟都不認他的原因就在于,豬哥亮有超過兩億台幣的欠債問題未解決,其中一億兩千萬台幣是豬哥亮向經紀人楊登魁借的演出預支款。

復出前提

二月底,約是被媒體曝光一周後,台灣演藝協會理事長兼老友的餘天接到豬哥亮的電話,他表示有復出之意,兩人也談到復出計畫。

圖為其女兒歌星謝金燕圖為其女兒歌星謝金燕

報道稱,豬哥亮與八大電視公司創辦人楊登魁還有契約,想要復出,首先得有楊登魁的同意。如果楊登魁不贊同,他也絕對不復出。不過此後豬哥亮持續行蹤不明,僅以簡訊單方面聯系,楊登魁在接受訪問時就說豬哥亮復出誠意不足,且不回應將他當作"復出阻力"的借口。

楊登魁表示自己年紀已大,不再像以前可呼風喚雨,若幫豬哥亮接洽復出,怕太多人會找他,他會受不了,所以他有"三不"政策回應豬哥亮的復出,即不擋復出、不討債、不幫忙。他並稱豬哥亮應一改舊習,不要再造成社會的麻煩。他也勸豬哥亮,想復出,就別簽長期經紀約。

2009年的復出

2009年4月23日,立法委員餘天證實,豬哥亮已為燦坤3C拍攝好一支全新電視廣告,由範可欽製作,代言費為新台幣200萬元,並打算借此廣告作為復出的試金石。2009年4月24日,範可欽公布了豬哥亮為復出計畫拍了一隻長達數分鍾的獨白影片,並在台灣各大電影片道及新聞頻道播放。在該段影片中,豬哥亮以閩南語自稱:"十多年沒跟大家見面,因為我出國深造。我很感謝也很佩服媒體可以拍到我去吃黑輪。我一直想復出,但一直沒勇氣。幸虧有好朋友如餘天、高凌風等人給我鼓勵,加上導演操刀。從來沒有人像他們這麽愛我。本來很想開記者會,但我好像從未開過記者會。如果大家要我出來,請大家給我鼓勵。"同日,燦坤3C總經理閻俊傑證實,燦坤3C希望憑借豬哥亮的重新站起來,給予台灣向上提升與重新出發的力量,也使燦坤3C品牌形象能與台灣消費者更親密。但豬哥亮拍燦坤3C廣告後,範可欽以為"冷涼卡好"(閩南語音近"你娘較好")不是髒話,有些家長認為這會讓自己的孩子被教壞,向中華民國衛星廣播電視事業商業同業公會投訴。衛星電視公會認為必需改用閩南語正音發音,範可欽隨即請豬哥亮北上重新錄音。2009年6月5日,靖天電視(Golden Throne Communication TV Co., Ltd.)取得《豬哥亮精華秀》、《台灣歌謠一百年》、《豬哥亮與嘉慶君》與《豬哥亮戲劇精選》等4套綜藝節目的授權,在中華電信MOD隨選視訊服務區提供上列4套節目,將在2009年底前全部上架。2009年7月7日,預計由豬哥亮、謝金燕、陽帆、小禎主持的華視綜藝節目《豬哥豬哥亮晶晶》因訊息走漏而夭折,原因是民視不滿豬哥亮在主持民視綜藝節目《豬哥會社》的同時又主持其他電視台的節目。當時豬哥亮經紀人蘇瑞煌說,已談定先以民視為主,不排除以後再與華視合作;華視副總經理胡漢新則說,如果豬哥亮能主持復出後的第二個節目,該節目一定會在華視播。

復出路途

事隔近兩個月後,豬哥亮復出的首個廣告造型終于出爐,招牌黑色領結、及膝的短褲,燙得直挺的襯衫,量身訂做的假馬桶蓋,豬哥亮表示,"這支廣告我一個人演五個角色。"雖然豬哥亮並未出席周五的記者會,但在錄影帶中,他從頭到尾笑得合不攏嘴,情緒興奮。這支廣告也為他賺進200萬台幣。

據報道稱,復出訊息曝光後,許多代言廣告、秀場主持也找上門。他也準備重操舊業,在台灣北中南各舉辦一場"豬哥亮的歌廳秀",另外也傳有綜藝節目主持等他點頭接洽,但他還是以廣告為優先,未來很有可能跨足主持界,但他拒絕與女兒合拍廣告,原因是擔心她的安全,而且與女兒也有六七年沒聯絡了,他都不知道女兒的電話。

女兒回避

豬哥亮的復出,得到演藝圈許多資深藝人連番力挺,女兒謝金燕也免不了被媒體追著跑,這也令謝金燕的國語專輯不得不轉戰北京,避開台灣媒體。

在閩南語電音界闖出一片天的謝金燕,甚至有閩南語"電音女王"的封號,出人意料的是,本月底謝金燕即將完成的新專輯,卻是張電音曲風隻佔了一半的國語專輯,而這張專輯將直接登入北京,並不會在台灣發行。

不過這張專輯何時正式發行,目前尚未確定,原定要在夏天配合謝金燕的性感造型推出,但她擔心外界以為她拿老爸來炒作,所以還在考慮當中。

2012年 暫退

2012年4月21日,因健康問題請辭民視,暫時退出舞台

主要作品

電影作品

1984年:《他杠龜 我發財》

1987年:《大頭兵出擊

1988年:《孩子王》

1988年: 《天下一大樂》與倪敏然、廖峻、卓勝利、朱慧珍、澎澎、小多多、劉嘉芬、林光寧、澎恰恰、顧正傑、陳松勇、鄭進一領銜演出。

1990年:《少爺當大兵》

1994年:《新少林五祖》飾蠟人張(雞婆大師),與李連傑、謝苗、葉德嫻、邱淑貞、陳松勇、王晶、劉松仁領銜演出

2011年:《雞排英雄》飾張進亮,與藍正龍、柯佳嬿、趙正平、王彩樺、劉品言、樊光耀梁詠荃領銜演出

2012年:《新天生一對》是一部溫馨感人、笑中帶淚的電影,由導演朱延平回歸經典溫馨喜劇風格,再現1984年由許不了、小彬彬飾演的經典同名作。《新天生一對》中匯聚了周渝民、楊冪、ELLA、陳楚生四大超級人氣偶像,更網羅天才童星小小彬和網路爆紅失控妹傾情加盟,徐若瑄和豬哥亮飾演父女,打造出這部既溫情感人,又開懷爆笑的賀歲力作。

2013年:《大尾鱸鰻》飾 朱大德/老賀,與郭採潔、楊佑寧、邱逸峰、黃立成、林美秀、王彩樺領銜演出)

豬哥亮接拍《雞排英雄》

豬哥亮2009年4月復出,不僅主持《豬哥會社》、拍廣告、出唱片、全台巡回秀,1日又接下中視周日偶像劇《第一百萬顆珍珠》,一集約20萬元,又接拍電影《雞排英雄》。而電影《雞排英雄》主角藍正龍、柯佳嬿都對他尊敬有加,尤其藍正龍更是既開心又仰慕。藍正龍說,他從小就愛看豬哥亮的錄像帶,小時候還留過豬哥亮的招牌發型,獲悉能和偶像同台非常興奮,他的父母為了豬哥亮要來探班。

電影《雞排英雄》屬超A咖等級,藍正龍在電影搞笑演出,不僅打扮台味十足,造型更是俗到不行,藍正龍也表示因為劇情真的很吸引他,所以答應演出。在劇中飾演"英雄"一角,與豬哥亮情同父子。這部《雞排英雄》是為豬哥亮量身打造的電影,豬哥亮也為了電影改變造型,招牌的馬桶蓋造型一直被認為是假發,但豬哥亮自豪掛保證是真發,他在電影《雞排英雄》裏徹底甩開了以往搞笑戲謔的形象,變成了西裝油頭的民意代表

2013年:電影《大稻埕》

黑貓舞台

三立

《新白蛇傳》 豬哥亮/李如麟/許秀年飾許瓜湯

《薛平貴與王寶釧》 豬哥亮/李如麟/許秀年飾王相爺

《新孟麗君》 豬哥亮/李如麟/林美照 飾

《新倩女幽魂》 豬哥亮/李如麟/許秀年飾

龍鳳再生緣》 豬哥亮/李如麟/許秀年飾

爆笑劇

三立

《皇帝命乞丐子》 飾豬頭(乞丐頭)

《豬公豬孫(豬哥與母老虎)》 飾豬哥

《豬哥亮與嘉慶君》 飾豬哥亮(阿亮)

聊齋》 飾抓魚亮

《武松打客兄》 飾武大郎

電視劇

《珍愛林北》(英文:Lin Bei),2011年台灣偶像劇,獲得新聞局98年度製作高畫質電視節目補助。本劇為《幸福捕手》的第二部,由豬哥亮、黃鴻升(小鬼)、陳妍希、JR、任容萱、丁春誠、周丹薇演出。本劇于2010年10月26日正式開拍,2011年3月殺青。劇名從拍攝至正式播出期間版本多變:《第一百萬顆珍珠》、《珍愛、百萬分之一》、《珍愛百分百》、《珍愛》、《珍愛林北》。HiHD高畫質頻道使用《珍愛、百萬分之一》為劇名,于2011年07月11日進行全台首播。中視則以《珍愛林北》為劇名。2011年11月14日起以劇名《第一百萬顆珍珠》于新加坡星和電視都會台播出。

2012年:《愛你一百年》(飾演 陳俊雄),與王彩樺、張少懷、李沛旭、小甜甜、許時豪、許傑輝、曲家瑞、劉寶傑、豬頭皮、于美人、陶傳正、盛竹如、李四端領銜演出)

影視錄像

三立影視《豬哥亮歌廳秀》、《台灣歌謠一百年》、《豬哥亮與嘉慶君》

巨登育樂《巨登大歌廳》、《豬哥亮俱樂部》、《豬哥亮錄影秀》、《黑貓夜總會》、《豬哥亮爆笑劇》系列

電視主持

90年代/ 飛梭綜藝台《豬哥亮臭彈秀》、《王牌豬哥秀》

90年代/ GTV27《豬哥亮夜市流動秀》

2009年- 民視《豬哥會社》 2009年8月1日~2012年04月21日:豬哥亮(已辭)、侯怡君

2011年- 壹電視《豬哥壹級棒》豬哥亮、苗可麗聯合主持

2012年- 中視《萬秀豬王》豬哥亮、陳亞蘭聯合主持

歌廳主持

藍寶石大歌廳

喜相逢大歌廳

綜藝節目

綜藝大哥大 ( 2010年7月3日 ) 宣傳"萬秀之王"全台歌舞秀

康熙來了( 2010年6月23日 ) 宣傳"萬秀之王"全台歌舞秀

娛樂百分百 ( 2010年6月23日 ) 宣傳"萬秀之王"全台歌舞秀

康熙來了(2013年1月30日) 真正大尾的人是導演

《康熙來了》

豬哥亮2010年6月上"康熙來了"宣傳歌舞秀,3度向小S告白,還讓小S玩弄豬頭,百無禁忌,不料卻遭小S當眾討債,他隨即垮臉,還碎念:"沒想到我上節目還被要債。"嚇得小S當眾下跪。

小S自爆她媽知道她要訪豬哥亮,說豬欠她朋友200萬,叫他快還錢,羅霈穎也跟他討50萬,原本眾人以為隻是節目效果,但沒想到豬提到債務就垮臉,坦承確有其事,嚇得小S趕緊飛奔下跪,還喊說"要跟媽媽斷絕母女關系",才化解尷尬。

另外小S挑逗男星出名,對豬哥亮也沒放過,小S大膽用雙手撥弄他前額的瀏海,還細細把玩一番,豬也爽到大開嘴炮:"她喜歡,就給她了,我早點這樣,她2個小孩就是我的了"。事後,有4度婚姻的豬哥亮,還開玩笑地建議小S離婚一次試試看。

《綜藝大哥大》

時間:2010.06.22 1:37

地點:中國電視公司

35年沒有在電視機前相會的南豬北張在這一天。這一刻相會了。曾是叱吒秀場的2位主持人,見面就來。沒腳本不彩排。

個人專輯

2010年 首張個人專輯《東山再起》

(2010年9月16日發行)。

專輯曲目介紹:

CD

02. 牽K耐 (民視-夜市人生片尾曲)

04. 越頭看自己 (民視-夜市人生片尾曲)

DVD

01. 越頭看自己 MV卡拉OK

02. 牽K耐 MV卡拉OK

03. 歸叢好好 MV卡拉OK

04. 隨人打算 MV卡拉OK

05.東山再起MV卡拉OK

第二張個人專輯

2011年 第二張個人專輯《一條內酷帶(Necktie)》(2011年9月19日發行)。專輯曲目介紹:

01. 一條內酷帶 (feat. 周三珊)

02. 戒賭戒煙戒酒

03. 送你一句

04. 阿爸的子(偶像劇《珍愛林北》主題曲)

05. 賺錢照步來 (MV. 荒山亮)

06. 不通人招你就行

07. 一片當歸

08. 過情關

09. 知己的朋友

社會活動

豬哥會社

豬哥會社】是豬哥亮復出後主持的第一個節目

豬哥亮主持照片豬哥亮主持照片

播出時間:周六晚間10點(09年8月1日起)

節目簡介:號稱秀場天王的豬哥亮謝新達隱身10年復出後主持的第一個民視節目,將以歌廳秀模式為主軸。

憑《豬哥會社》獲得第45屆金鍾獎綜藝主持人獎。

其他信息

《雞排英雄》藍正龍PK豬哥亮

新浪娛樂訊 2011年台灣春節檔電影宣傳戰開打!台味十足的《雞排英雄》23日在台北公布正式海報,"秀場天王"豬哥亮頂著招牌"馬桶蓋"發型,對上"爆炸頭"藍正龍成為海報主視覺元素,喜氣十足的大紅金蔥為底,輔以熙來攘往的夜市背景,海報呈現正港本土台灣賀歲片氣味。

《雞排英雄》正式海報《雞排英雄》正式海報

豬哥亮在台灣擁有雄厚本土觀眾基礎,影響力及票房吸金力被電影公司視為金雞母。他在日前公布的首批前導海報中,梳起帥氣西裝頭的"小馬哥英姿look"掀起台灣影迷熱議,此次的正式海報他梳回最具個人辨識度的馬桶蓋發型、穿上台味花襯衫,恢復成最為觀眾熟悉的招牌形象。藍正龍在《雞》片中拋下偶像形象,一頭爆炸卷發造形、穿上夜市熱賣的台客 T恤,化身在夜市討生活的小人物。他在片中以連珠炮般流利閩南語講台詞、為客人算帳,被視為進入演藝圈以來最大突破。除了豬哥亮與藍正龍 ,還有"嗆辣狗仔"柯佳嬿、"波霸西施"劉品言、"牛排之花"王彩樺、"夜市扛壩子"趙正平、"娃娃機惡霸"小應(應蔚民)、"挽面阿桑"呂雪鳳及"冷血政客"樊光耀等,眾實力派演員在片中拼演技,演繹出一段段笑中帶淚精採好戲。

《雞排英雄》前導海報《雞排英雄》前導海報

《雞排英雄》敘述在熱鬧非凡的"八八八夜市"裏,每位不平凡小人物的動人生命,他們賣的不隻是食物,也是生命中最簡單、最幸福的味蕾記憶。阿華是"台"得很帥的青春少年兄,他是"八八八夜市"自治會長,用自己圓融八方的台客性格,將夜市打理得有聲有色,在這裏每個人都有自己的辛酸故事,即使如此,天真的八八八英雄們,仍選擇開心過日。某日,八八八的土地無預警被建商收購,並開始剝奪他們微薄的權利。小人物們都慌了,累積十幾年的心血,眼見將化為烏有。夾雜新仇與舊恨,阿華率領大家誓死奮戰到底,一群赤手空拳的平民英雄,杠上出身地方的惡質政客,展開一場捍衛土地的夢想之戰。

影片以台灣夜市文化為背景影片以台灣夜市文化為背景 豬哥亮在片中化身民意代表豬哥亮在片中化身民意代表

方芳直言豬哥亮不配得金鍾獎

民視《豬哥會社》前日錄影請來活躍演藝圈的資深藝人方芳,國語講得非常標準的方芳也是在秀場跟豬哥亮認識,方芳回憶當年作秀時豬哥亮還沒剪馬桶蓋頭,當時也還叫本名"謝新達",方芳說第一天在台中做秀,晚上豬哥亮便邀請她到房間泡茶,聽得侯怡君以為莫非兩人當時看對眼?!此話一出方芳馬上澄清:"要我看上豬哥亮我還寧願吃素!"豬哥亮說當年方芳已經很紅,一天做秀有1萬元的酬勞,不像他主持一天才3千,方芳說豬哥亮太抬舉她了,明明一天才7千哪來的1萬。

方芳、豬哥亮、侯怡君方芳、豬哥亮、侯怡君

方芳在節目中大爆秀場趣事,她說豬哥亮很愛賭博,打麻將、六合彩統統都愛,某一天做完秀豬哥亮拜托方芳幫他代簽六合彩,沒想到竟然輸了2萬元,隔天一早他們一同拍攝電影《少爺當大兵》,豬哥亮看到方芳卻隻字未提請她代簽六合彩的事,因此方芳當年代墊的2萬也一路欠到今天,豬哥亮假裝不高興地跟方芳說:"欠錢的事我都忘了,你幹嘛還要故意提醒我啦!"方芳笑說欠人錢的都會忘記,隻有被欠的會記一輩子。不過,方芳並未向豬哥亮討回這筆債,足見兩人交情之深。

方芳、豬哥亮、侯怡君方芳、豬哥亮、侯怡君

豬哥亮《大囍臨門》殺青

豬哥亮《大囍臨門》殺青豬哥亮《大囍臨門》殺青

由豬哥亮主演的賀歲片《大囍臨門》昨(2014年8月20日)殺青,他領軍一堆老牌藝人出席殺青酒宴,雖然離農歷新年還有好一段時間,但他老人家已經忍不住,老早開始全力打片啦!

台灣三寶~

豬哥亮,多麽響亮和好笑的名字,這個曾經是台灣的三寶之一,曾經在廈門(上世紀90年左右),他的錄相帶在廈門或閩南一帶是非常暢銷,幾乎是家喻戶曉的。這個台灣當地的惡搞,喜劇,詼諧,甚至是很草根趣味的有名實力派主持人為何會在80年代,90年代初在台灣,閩南一帶轟動名噪一時? 如今時代不同,他的錄相帶 轉為VCD、DVD的片子在廈門已經買不到了,要去郊區才買得到,也許你家裏還有當年他的錄像帶,但已經是灰塵厚厚了。 他有水準,有人緣,有嘴皮功底,是主持人的前輩,同時,你也可以反過來說他草根性十足。 豬哥亮的主持風格不止在台灣走紅,在中國大陸某些地區也頗有知名度,因為主持的主要語言是台語的關系,他早期的歌廳秀錄像帶和光碟在當時智慧產權觀念尚未普及的年代,在中國大陸閩南地區也有盜版品推出並且受到不少民眾歡迎,連當代的有線電視也盜播過他的歌廳秀節目;閩南地區不少的觀眾都是租碟看他的節目長大的,時至今日仍能在租碟店租到豬哥亮的碟。

黑貓大舞台系列黑貓大舞台系列

今天來說說"豬哥亮"這個人,如果你是閩南人,會更了解他,那如果你是外地來的,也沒關系,茶餘飯後當成笑談,也學習閩南語。

豬哥亮,是上世紀活躍在台灣主持人很有名的搞笑人物,他擅長調侃,捉弄,消遣台灣當年早期出道的藝人最為厲害,並且演小品,電視劇,唱歌也有一手,台灣主要的主持人,應該都是他的徒弟,同時台灣的中年以上的藝人,早期都上過他的《歌廳秀》《訪問秀》而飽受他的"污辱"(註意並不是真正的污辱,而是搞笑的污辱,因為他很會撐握分寸,即做到"盡可能合理消遣出道藝人",又不會太過分),所以豬歌亮非常的出名,吳宗憲也好,張菲也好,都受過他的影響甚至跟他學藝,所以說,豬哥亮這個活寶有多搞笑和好玩。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條