火遁·豪龍火之術

火遁·豪龍火之術

火遁·豪龍火之術,日本漫畫《火影忍者》及其衍生作品中的忍術,在體內聚集大量查克拉並高度壓縮形成炎龍形態的術,可自由控制炎龍攻擊敵人,比起攻擊範圍,此術更注重威力和準確性。熟練者只需結"寅"印就可以發動,還可以一次過噴出幾條炎龍。

  • 中文名稱
    火遁·豪龍火之術
  • 外文名稱
    火遁·豪龍火の術
  • 屬性
    火遁
  • 級別
    B級
  • 使用者
    佐助、止水、鼬
  • 出處
    《火影忍者》
  • 衍生招數

​介紹

出處

人氣熱血漫畫《火影忍者》中的忍術。詳見《火影忍者》佐助VS鼬的部分。

豪龍火之術

詳見忍術等級

B級

使用者

宇智波佐助

忍術介紹

在體內聚集大量的查克拉,並將其高度壓縮成炎龍形態,巧妙的操縱炎龍來襲擊眼前的敵人,熟練度高的話可以連續放出數條炎龍,比起攻擊範圍更重視攻擊威力和準確性。據說結印繁瑣,但熟練的話隻用結“寅”之印。

炎龍的高溫火焰會帶來上升氣流而產生積雨雲,被炎龍之銳牙擊中的人,瞬間就會燃燒化為灰燼。該術為佐助在第二部中自創的忍術。

初次登場為佐助與鼬的決戰,佐助使用此招來作為終極雷遁——麒麟的發動條件。先用豪龍火加熱大氣,形成積雨雲,然後引導雷電攻擊對手。

使用者介紹

中文名

宇智波佐助

CV

杉山紀彰(日語)/ 黃麗芳(粵 語)

英文名:Uchiha Sasuke

豪龍火之術

日文名:うちはサスケ

簡介

漩渦鳴人一心想追回的同伴,天賦與勤奮並存的天才忍者,擁有寫輪眼的宇智波一族的後裔。

基本資料

年齡 12歲(第一部登場時)13歲(第一部結束時)16歲(第二部)

身高 153.2cm(第一部)168cm(第二部) 

體重 43.5kg(第一部)52.2kg(第二部) 

忍者登記號碼〗012606 

生日7月23日

家族成員

父母宇智波富岳宇智波美琴 

兄弟 宇智波鼬

其他關聯人物

同伴 漩渦鳴人春野櫻(以前)鬼燈水月 天秤重吾 香磷(現在)

老師 旗木卡卡西 大蛇丸

興趣愛好

興趣: 修煉、散步

喜愛的話語:力量

喜愛的食物: 番茄、木魚飯團

仇恨討厭

討厭的食物:納豆、甜食

仇敵:現在是木葉村

任務數統計

D級任務7回、C級任務1回、B級任務2回、A級任務6回、S級任務0回

年齡成長

忍者學校畢業年齡 12 歲

寫輪眼開眼時間 7歲(鼬滅族的那個晚上開單勾玉眼,第一部對戰白的冰盾時開兩勾玉眼,終結谷時開三勾玉寫輪眼)

萬花筒寫輪眼開眼時間 16歲

重要的人物

最重要的羈絆 漩渦鳴人

最重要的兄弟 宇智波鼬

最關心他的人 宇智波鼬 漩渦鳴人 旗木卡卡西 春野櫻

愛慕他的人 春野櫻 山中井野 香磷(現在在木葉)

忍道

向使宇智波一族遭受不幸的木葉中所有人復仇。

名字由來

宇智波是日本團扇(うちは)的音譯。所謂團扇,即宇智波一族的家徽與象征。佐助則是由日本傳奇忍者(真田十勇士之一)猿飛佐助而來。(漫畫中猿飛佐助是三代火影的父親)而“助”一字在日本名字中則是“次官”的意思, 也有“第二”的含義。這恰好與佐助在家中的兄弟輩分一致,作者取的這個名字可謂“一語雙關”。

現階段狀態

“鷹”小隊的隊長,目標是向木葉高層復仇。攜“鷹”小隊以“利用‘曉’組織”為目的與“曉”合作,但是後來又認為沒必要和“曉”聯手,故提出退出“曉”。五影大會事件後佐助與團藏單挑,一番激戰後打敗了團藏,為族人報了仇。之後佐助與鳴人作出了最後決戰的口頭約定,現在與宇智波斑和絕在曉的一處據點,移植了宇智波鼬的寫輪眼,有可能成為永恆萬花筒寫輪眼。(為了宇智波一族,重點是他的哥哥:宇智波鼬)目前與“曉”處于合作關系。

其它詞條