譚友業

譚友業

譚友業,中國香港人,導演及監製。 主要作品:《誰解女人心》《十裏洋場》《珠源情》《少年英雄方世玉》《書劍恩仇錄》《少年訟師紀曉嵐》《浣花洗劍錄》《相逢何必曾相識》《雪山飛狐》等。目前正在拍攝30集大型清裝電視連續劇《美人香》。

  • 中文名稱
    譚友業
  • 國籍
    中國
  • 出生地
    中國香港
  • 職業
    導演及監製
  • 主要成就
    共導演了十多部電視劇作品
  • 代表作品
    《誰解女人心》<<十裏洋場>><<珠源情>>

人物經歷

譚友業,男,中國香港出生,導演及監製。

譚友業譚友業

1982-1991在香港電視廣播有限公司(TVB)擔任剪接,副導演,統籌等工作

1992-1998在香港亞洲電視台擔任導演,高級導演

1998-2003在國內,馬來西亞,新加坡等地合共導演了十多部電視劇作品

2003-2004在香港亞洲電視台擔任監製2005至今重返國內從事電視導演工作​

主要作品

首播時間劇名扮演角色合作演員
2013
神探狄仁傑五
導演
梁冠華
2013
犀利仁師
導演
吳奇隆 劉詩詩 葉祖新 吳映潔 霍建華 霍政諺 寇振海 岳躍利 周奇奇 鄭佩佩
2013
華胥引之絕愛之城
​導演
鄭嘉穎 蔣欣 袁弘 林園 保劍鋒 謝君豪 郭珍霓 賀剛 楊蕊 崔波 呂佳蓉
2012
戒毒所日記之拯救
導演
石涼 史研 田征 孫彥軍 盧星宇 陳真希 康亢 馬麗 梅年佳 吳曉東
2012
大兵小將
導演
小沈陽 姚笛 白百何 湯鎮業 萬妮恩 梁大維 徐璐 鄧紫衣 唐曾.
2012
隋唐演義
導演
嚴寬 姜武 張翰 王力可 湯鎮業 白 冰 陳昊 胡東 徐少強.
2011
誰解女人心
導演
黃覺孔琳王海珍潘虹傅晶、張佳寧、元秋湯鎮業
2011年
風雲之<<十裏洋場>>
導演
邢佳棟,陳婷,高虎,韓雯雯,湯鎮業,盧星宇,姜皓嚴,畢彥君,何瑜.江易伽
2010 年
珠源情
導演及監製
李虹影,路晨,吳元俊,張彤,黃一飛,閔春曉 ,薛嚴 ,趙浩廷 ,劉恩佑
2009年
書劍恩仇錄
總​導演
鄭少秋劉德凱喬振宇,周麗琪,元秋梁家仁
2008年
少年訟師紀曉嵐
總導演
黃維德,伊能靜,王剛,喬振宇,董璇,田仲
2007年
浣花洗劍錄
總導演
謝霆鋒、伊能靜、鍾欣桐、譚耀文、喬振宇、楊蕊、趙鴻飛、周莉、計春華
2006年
相逢何必曾相識
總導演
林佑威,楊冪,江宏恩,閻青妤,秦風,董璇,聶遠
2006年
雪山飛狐
導演
聶遠,方中信,譚耀文,黃秋生,朱茵,鍾欣桐,高虎,安以軒
2005年
君子好逑
導演
鄭國霖、董璇、趙鴻飛、林子聰、鄭佩佩、徐錦江、徐少強、閻青妤
2004年
我和殭屍有個約會III
監製兼導演
萬綺雯,尹天照,陳啓泰,陳偉,張文慈
2004年
愛在有情天
導演
馬景濤,陳秀雯,李香琴,馬蘇,金燕玲,藍潔瑛
2003年
隋唐英雄傳
導演
黃海冰聶遠謝君豪林子聰杜志國方青卓岳菁慰童蕾
2002年
皇宮寶貝(又名:真假皇太子)
監製兼導演
範冰冰,李小冉,王繪春,邵鋒
2001年
叛逆戰隊
監製兼導演
梁崢,謝君豪,梁榮忠,郭妃麗,李香琴
2001年
新楚留香
導演
任賢齊,黎姿,陳法蓉,袁詠儀,孫耀威,張衛健
2001年
金蠶絲雨
導演
吳京,李小冉,何美鈿,沉曉海
2000年
方繆神探(又名﹕敗家仔)
導演
張衛健,袁詠儀,張茜
2000年
你想的愛
導演
陳秀雯,恬妞,劉美君,謝君豪,李香琴
2000年
武狀元蘇燦
導演
謝君豪,羅家英,樊亦敏,張茜
1999年
影城大亨
導演
陶大宇,方中信,劉嘉玲,周海媚,張慧儀
1999年
少年英雄方世玉
導演
張衛健,恬妞,樊少皇,何美鈿
1998年
忠勇小狀元
導演
劉德凱,劉雪華
1998年
穆桂英
導演
陳秀雯,焦恩俊

相關詞條

其它詞條