謝萬和

謝萬和

謝萬和,河北保定人,出生年月不詳,八一電影製片廠演員。

  • 中文名稱
    謝萬和
  • 籍貫
    河北保定人
  • 職業
    八一電影製片廠演員
  • 角色
    軍人或者漢奸

人物簡介

河北保定人,八一電影製片廠演員,擅長塑造敵偽軍官及特務漢奸等反角,也塑造過一些革命軍人的形象。

謝萬和

主要作品

賀龍軍長 (1983)瀟湘電影製片廠 .... 汪精衛秘書

龍種(1982)八一電影製片廠 .... 孫大鈞局長

打擊侵略者(1965) 八一電影製片廠.... 韓國軍隊副官

地道戰 (1965) 八一電影製片廠.... 假武工隊長孫進財

苦菜花 (1965) 八一電影製片廠.... 特務王竹

奇襲 (1960)八一電影製片廠 .... 韓軍運輸連上尉

回民支隊 (1959)八一電影製片廠 .... 偽軍金副官

赤峰號 (1959) 八一電影製片廠.... 國民黨軍參謀長

海鷹 (1959八一電影製片廠 .... 海軍大尉

渡江探險(1958)八一電影製片廠 .... 連長陳文健

英雄虎膽 (1958)八一電影製片廠 .... 土匪假俘虜

相關詞條

其它詞條