謝一依

謝一依

多才多藝、熱情聰慧的她從6歲開始就不斷在全國各種文藝賽事中獲得大獎,並參加多部影視劇的拍攝,是很多少兒電視欄目的常客,芭蕾、踢踏、聲樂、朗誦她都有涉獵。

簡介

姓名:謝一依

年齡:18歲

生日:1994年8月16日

血型:A

身高:166釐米

性別:女

就讀學校

學校:北京市第二實驗國小 ,

謝一依生活照謝一依生活照

謝一依生活照(20張)

北京師範大學附屬實驗中學,

北京市西城外國語學校

目錄

成長歷程

謝一依的心聲

成長歷程

自我介紹:99年參加"首藝杯"全國少兒歌曲大賽少兒朗誦組獲"十佳"選手。 2003--2004年西城區中國小生藝術節聲樂比賽一等獎。曾先後參加了《假行家》《絕對現場》《科技館的故事》攝製組,飾演角色。 2003年校第五屆藝術節在人民大會堂與羅京,小雨老師共同主持節目。

謝一依領獎謝一依領獎

謝一依領獎(2張)

多才多藝、熱情聰慧的她從6歲開始就不斷在全國各種文藝賽事中獲得大獎,並參加多部影視劇的拍攝,是很多少兒電視欄目的常客,芭蕾、踢踏、聲樂、朗誦等是謝一依的長項。

思維敏捷、知識全面的她更是一個品學兼優、全面發展的好孩子。翻開謝一依所有的《國小生質量綜合評價手冊》,自入學至今,幾年來項項全優,滿分總是同學中最多的。她熱愛集體,在班裏擔任班代、中隊委、數學課代表等職務,為了班級工作她幾乎放棄了自己全部的課間休息時間,有時候她為查找資料絞盡腦汁,書、報紙、雜志、網路,凡是能有幫助的都要找到。這些工作鍛煉出了她極強的組織能力、號召能力、合作意識和創新精神,在同學中有著良好的威望,是老師最喜愛的小助手。她不但連年被評為學校的三好學生,還獲得了2005年北京市少先隊"紅領巾獎章"。

能夠獲得這些榮譽,很多人認為她一定是得天獨厚,天資過人。但是回顧她的成長之路,我們看到的是她堅持不懈,持之以恆的努力和汗水。讓我們和謝一依一起走過:

3歲開始學習聲樂和舞蹈,曾因天分不高被老師認為不適合唱歌。但是她憑著一股不服輸的勁頭,付出幾倍于別人的汗水,終于一步一步走向成功。

所獲獎項

2000年剛上一年級的謝一依參加由文化部文化藝術人才中心和首都老藝術家協會共同舉辦的"全國'首藝杯'推新人大賽",獲得"少兒組全國十佳總決賽優秀獎"。

2002年榮獲北京市西城區第十屆中國小生藝術節聲樂(國小3-4年級組)二等獎;首屆全國少年兒童藝術風採展示大賽,總決賽,聲樂(二重唱)國小A組一等獎和聲樂類國小A組一等獎。

2004年謝一依參加中國教育電視台首屆"小主持人風採大賽"獲優秀獎,並獲邀成為中國教育電視台《今天我在家》欄目的特約主持人;北京市西城區中國小生藝術節比賽聲樂一等獎和聲樂(重唱)一等獎。

2005年在首屆全國少兒歌手大賽北京地區選拔賽中,謝一依榮獲二等獎。北京市西城區校外教育單位藝術教學匯報展演聲樂一等獎。

……

逐漸在藝術的天地中自由翱翔的謝一依卻一點都沒有為自己的成績驕傲,她用動聽的歌喉,美妙的舞姿帶給人們美的享受同時,還熱心公益,到處撒播愛的種子。

謝一依多次擔任學校重大活動的主持人,每次都能出色的完成任務,並以自己的表現贏得人們的贊揚和喜愛。

2004年5月份,北京第二實驗國小在人民大會堂舉辦了主題為"愛,在這裏飛揚"的第六屆校藝術節,謝一依和央視著名節目主持人羅京、張政同台主持,落落大方的台風,獲得與會領導、嘉賓以及所有學生和家長的一致好評。

2005年作為管樂特色交流學校的北京實驗二小和法國墨爾本諾思科特中學在北京民族文化宮舉行聯合演出,謝一依成功的主持贏得了中外來賓的贊譽。

2005年暑假,謝一依放棄自己的休息時間,主持了京港粵青少年嘉年華文化交流活動;還作為北京市西城區少年宮的小藝術家赴日交流演出,並獲得了聲樂項目最優秀獎。

2005年初秋,北京市西城區教委主辦的紀念抗日戰爭勝利60周年大型活動,在奮鬥國小揭開帷幕,這一重大嚴肅主題活動的擔綱主持就是年紀小小的謝一依。

謝一依還憑借精湛的才藝多次代表學校參加各種市、區級比賽,為學校贏得了榮譽。

2003年,在北京市中國小生藝術節上,她和同學們一起表演的"黃城根下踢花毽"獲得舞蹈項目二等獎;"天鵝之舞"和"老照片"分別在西城區中國小生藝術節上獲得一等獎。

作為西城區少年宮的學員,謝一依經常利用假期,參加少年宮的社區慰問演出,並義務擔任主持人。

2003年八一建軍節,謝一依主持了少年宮的擁軍文藝演出。

2003、2004年她連續兩年主持了北京市西城區教委舉辦的中國小生校外藝術展演。

2004年,她主持了向陽花--全國少兒民族舞蹈展演

2005年,她主持了新街口社區愛牙日大型宣傳活動;又擔任了西城區少年宮與新街口工委聯合舉行的青少年法製進社區文藝演出的主持人。

謝一依可以說是一個頗有知名度的小明星。除不斷在全國各種文藝賽事中獲得大獎外,在很多影視劇、大型晚會以及歌舞劇中我們都可以看到她精彩的演出。

2001年,她飾演了電視連續劇《賈行家》中的小蹦豆。

2002年,她參加電視連續劇《刑警使命》的拍攝,在劇中扮演倩倩。

2003年,她在中央電視台拍攝、錄製了兩部音樂電視《映山紅》、《映山紅的歌》;12月份參加了中央電視台-12頻道大型春節晚會節目的錄製,並擔任領唱。

2004年,兒童科普電視連續劇《科技館的故事》開拍,她飾演吳雪。

2005年,她又成為了青少年成長題材電視連續劇《猛子歷險記》中的蔣小燕,劇中那優美的主題歌也是由她演唱的;隨後是為紀念電影百年拍攝的電視電影《還有多遠》中的主演小草。

2006年,4月她成功出演了"中國兒童歌舞劇之父"黎錦輝先生的6場獨幕歌舞劇《小羊救母》。

參加過的電視節目

謝一依演出謝一依演出

而在中央電視台的《周末音樂快遞》、《芝麻開門》、《快樂現場》、《銀河劇場》、《成長線上》、《東方兒童》等欄目中更是經常可以看到她活躍的身影。

"腹有詩書氣自華",在層層才藝光環下的謝一依眉梢眼底更多的卻是幹凈質樸,落落大方,沉穩和淡雅。做一名優秀的主持人是謝一依的理想。她知道要想讓這個美麗的夢成真,不僅要有出色的才藝,更需要廣博的知識、敏銳的思維和判斷分析能力。即將進入中學的她,保持著從小養成的良好讀書習慣,但眼界卻從最愛的童話、寓言、科幻故事,延伸到更為廣闊的知識海洋。

渾金璞玉,精雕細琢,必成大器!

心聲

今天我能取得這麽優異的成績,不僅要感謝生我養我的父母,更要感謝這些年來為我付出辛勞汗水的老師們,是他們使我從一個唱歌跑調的小孩,變成了一個擁有美妙聲音的女孩兒,雖然我現在還是一名學生,但我會以更加優異的成績來回報我的父母、老師。最後我想說:您們我永遠不會忘記!

相關搜尋

其它詞條