調經養血丸

調經養血丸

調經養血丸,補血,理氣,調經。用於血虛氣滯,月經不調,腰酸腹脹。

  • 規格
    每40丸重3g
  • 劑型
    丸劑(水蜜丸)
  • 藥品類型
    中藥

使用說明

主要成分:當歸60g,白芍(炒)30g,香附(制)100g,陳皮10g,熟地黃60g,川芎30g,甘草(蜜炙)15g,大棗80g,白朮(炒)60g,續斷30g,砂仁15g,黃芩(酒炒)20g。

調經養血丸

劑型規格:每40丸重3克銷售價格:

用法用量:口服,一次9克,一日2次。

作用:補血,理氣,調經。

性狀:本品為黑色的水蜜丸;氣微香,味甘、微苦。

適應症:

貧血:症見面色微黃、四肢無力、血色素、紅血球低於標準。

調經養血丸調經養血丸

止血:症見放環及人流術引起的陰道不規則出血及功能性子宮出血。

產後病:症見產後腰腹疼痛,乳房脹痛,惡露不盡,子宮復舊不良;產後或人工流產後所致的氣虛血弱,顏面無華,免疫力功能低下;盆腔炎、附屬檔案炎等。

月經不調;症見月經紊亂,經期先後不定、經量多或量少,閉經,行經血塊較多,色暗滯,排除不暢。

痛經:症見經期出血不止或行經前後小腹疼痛,常伴腰背疼痛,行經失眠,頭痛。

經崩白帶:症見經期出血不止或經後淋漓不盡,帶下不止,白帶過多,異味。

婦科炎症:症見陰道炎、子宮內膜炎等婦科炎症引起的陰道瘙癢、痛、臭等。

宮冷症:症見子宮寒冷,基礎體溫偏低,不宜受孕。

其他症狀:氣血失養,瘀血受阻引起的妊娠斑,黃褐斑;黃體功能不足(不宜受孕或導致流產);面色黛黃及更年期綜合症。

注意事項:

1.感冒時不宜服用本藥。

2.月經過多者不宜服用本藥。

3.平素月經正常,突然出現月經量少,或月經錯後,或陰道不規則出血應去醫院就診。

4.按照用法用量服用,長期服用應向醫師諮詢。

5.服藥二周症狀無改善,應去醫院就診。

6.對本藥過敏者禁用,過敏體質者慎用。

7.藥品性狀發生改變時禁止服用。

8.請將此藥品放在兒童不能接觸的地方。

禁忌症:孕婦忌服。

其它說明:如正在服用其他藥品,使用本品前請諮詢醫師或藥師。

產品類別:婦科藥OTC用途分類:中成藥/月經不調、痛經

相關症狀:月經不調、痛經

7—15天,經血開始增多,痛經症狀明顯改善,陰道分泌物增多,失眠、便秘明顯改善,整個人變得精力充沛

只需30天,全身皮膚細膩,臉色紅潤,面部皺紋明顯變淺,疼痛減輕,部分腫塊有柔軟的感覺;下身的穢物減少,出現清爽感!

只需兩個療程,夫妻生活如魚得水,失眠、便秘、四肢發冷、貧血等症狀完全消失。各種色斑明顯變淡,經期準時,經量正常,痛經現象消失,下體清爽,異味清除。

三個療程後,膚色充滿光澤,皮膚細膩,色斑消退;下體炎症一掃而光,性生活和諧美滿,精力充沛。堅持服用,氣血充盈,內分泌平衡,徹底告別各種婦科疾病,絕經期推遲10年以上,女人越活越年輕。

回春卷六

【處方】香附12兩(酒、醋、鹽湯、童便各浸3日,取出炒),當歸(酒洗)2兩,白芍(酒炒)2兩,川芎1兩,生地黃(酒洗)2兩,茯苓(去皮)1兩,白芷1兩,牡丹皮(酒洗)1兩,乾薑(炒)1兩,肉桂1兩,紅花1兩,桃仁(泡去皮)1兩,玄胡索6錢,沒藥1兩,半夏(香油炒)1兩,甘草(炙)1兩,小茴(炒)3錢,莪術(煨,醋炒)5錢,阿膠(蛤粉炒成珠)1兩。

【製法】上為末,醋糊為丸。

【功能主治】婦女經脈不行或不調,或前或後,赤白帶下,久不成孕。

【用法用量】每服80丸,空心白湯、黃酒任下。

【摘錄】<回春>卷六

其它詞條