說你愛我 -韓劇名稱

說你愛我

韓國電視劇,該劇部分靈感取材于拉克洛的書信體小說危險關系》,圍繞著兩對年輕戀人展開,其中的一個愛上了對方的男友,可當四人重新配對並步入婚姻後,卻發現原來的那一個才是自己的真愛。
  • 中文名
    說你愛我
  • 主演
    金來沅,廉晶雅,尹素怡,金成洙
  • 外文名
    사랑한다 말해줘/say you love me
  • 集數
    16集
  • 其他名稱
    對我說愛你
  • 類型
    愛情/劇情/都市
  • 出品時間
    2004年02月25日-2004年04月14日
  • 首播時間
    2004年02月25日
  • 出品公司
    SBS電視台
  • 製片地區
    韓國
  • 導演
    金圭烷
  • 編劇
    吳宗玉

簡介

《說你愛我》又名《對我說愛你》,改編自法國18世紀小說家拉克洛的書信體小說《危險關系》,由韓國四小天王之一金來沅領銜主演。該劇圍繞著兩對年輕戀人展開,講述的是現代人無情的男女關系,當中更需要像金來沅般天真無邪的眼神。故事中其中的一個女孩愛上了對方的男友,可當四人重新配對並步入婚姻後,卻發現原來的那一個才是自己的真愛。製作人表示,該劇講述的是現代人無情的男女關系,當中更需要像金來沅般天真無邪的眼神。

說你愛我

  

基本信息

名稱:《說你愛我》(又名《對我說愛你》)

地區:韓國

說你愛我

  

片長:16集

年份:2004年

主要演員:

金來沅--飾金炳哲

廉晶雅--飾趙怡娜

尹素怡--飾蘇永珊

金成洙--飾樸希順

該劇部分靈感取材于拉克洛的書信體小說《危險關系》,圍繞著兩對年輕戀人展開,其中的一個愛上了對方的男友,可當四人重新配對並步入婚姻後,卻發現原來的那一個才是自己的真愛。製作人表示,該劇講述的是現代人無情的男女關系,當中更需要像金來沅般天真無邪的眼神。

炳哲年幼時父母就相繼離他而去,小炳哲與阿公相依為命。在阿公去世後,附近廟裏的師太收養了他。炳哲老師的女兒永珊是他最好的伙伴,每當永珊不開心時,隻要摸摸炳哲的小光頭就會雨過天晴。隨著年齡的成長,炳哲已經不方便留在廟裏,永珊的父親繼續撫養他,將他看作親生兒子一般,而炳哲與永珊也逐漸由兒時的玩伴變成青梅竹馬的戀人。

大學畢業後,炳哲與永珊一同到電影公司求職。一次偶然的相遇,令公司老板趙怡娜對炳哲一見鍾情,一向把愛情當作遊戲的怡娜感到自己找到了真愛。但怡娜自知兩人感情深厚,僅憑自己難以將二人拆散,無奈之下請求男友樸希順引誘永珊。希順不願看著怡娜被感情折磨,忍著心痛答應了她的請求。于是在怡娜的精心安排下,兩對戀人重新配對並同時結婚。

然而婚後兩對新人卻生活得都不幸福。炳哲心底始終惦記著永珊,在得知怡娜曾謊稱懷孕欺騙自己後,更是難以原諒她。而永珊也同樣思念著炳哲,最終與希順分手。四人又戲劇性地回到原來的配對,這次回歸也讓他們領悟到愛情與婚姻的真諦。

人物介紹

說你愛我

  

金炳哲(金來沅飾):幼年時父母就相繼離他而去,與阿公相依為命。在阿公去世後,附近廟裏的師太收養了他,僧侶般的生活令他的思想非常單純。隨著年齡的成長,炳哲已經不方便繼續留在廟裏,永珊的父親收養了他,他也成為永珊最好的伙伴,每當永珊不開心時,隻要摸摸他的光頭就會雨過天晴。小山村裏淳樸的生活令他們的戀愛也同樣純真無瑕。來到漢城後遇到電影公司老板趙怡娜,正是他的單純給了怡娜可乘之機,在她的謊言下炳哲無奈地與永珊分手,同怡娜結合。婚後炳哲發現怡娜的謊言,最終重返永珊身邊。

說你愛我

  

趙怡娜(廉晶雅飾):韓國一流電影公司的負責人,典型的女強人,感情生活上一向隻把愛情當作遊戲,男友希順對她來說隻是滿足生理需要,同時她也一直認為希順的想法也是如此。當偶遇公司的新職員金炳哲,對他一見鍾情,感到自己找到了真愛,為了拆散他與永珊,不惜請求希順引誘永珊為自己創造機會。在她的一番精心安排下終于得到炳哲,然而強扭的瓜不甜,怡娜婚後生活得並不幸福。"真的和我所愛的人結婚就能得到幸福?"令她感到困惑。最終感受到希順對她的真情,兩人破鏡重圓。

說你愛我

  

蘇永珊(尹素怡飾):家中的長女,美麗而又單純。父親是炳哲的老師,後來又收養了炳哲,共同的生活中與炳哲成為青梅竹馬的戀人。一直相信"世界上隻有永珊一個人愛著炳哲",同樣也相信炳哲深愛著自己,所以當炳哲與其分手時,令永珊幾乎崩潰。在她最痛苦的時刻,希順極力安慰她,在炳哲結婚的同時,她也與希順步入了婚姻。當她得知事情的真相後,難掩對炳哲的思念,最終與炳哲復合。

說你愛我

  

樸希順(金成洙飾):國內著名音樂製作人,同怡娜既是事業上的合作者也是生活中的戀人。表面上對待戀愛一副遊戲的態度,其實深愛著怡娜卻始終沒有勇氣表白。在怡娜的請求下引誘永珊,接觸中逐漸發現永珊的可愛之處與其結合,然而婚後兩人卻始終難以和諧相處。在炳哲的鼓勵下,最終說出對怡娜的愛,重新回到怡娜身邊。

媒體報道

還記得裴勇俊的那部電影《醜聞》嗎?還記得風靡一時的韓劇《天橋風雲》嗎?這便成了全新韓劇《說你愛我》,該劇來源于法國18世紀小說家拉克洛的書信體小說《危險關系》,前兩年轟動一時的韓國電影《醜聞》也正是翻拍的這部小說。而《說你愛我》中的女主角廉晶雅,也因曾在熱劇《天橋風雲》中成功出演女主角之一的"樸秀兒"而給觀眾留下深刻印象。這次,廉晶雅將與韓國四小天王之一金來沅共譜愛情"醜聞",盡管生活中兩人相差9歲之多,但廉晶雅在戲裏情挑金來沅,依然"年輕"到嫵媚十足。昨天,記者收到了有關廉晶雅的採訪回復,在該劇引進方翻譯的幫助下,才將其譯成中文。

不談前男友張東健

說你愛我

  

提起廉晶雅的名字,很多人會覺得陌生,但當提及《天橋風雲》中那個"樸秀兒",或者韓國巨星張東健的前女友時,便會讓不少觀眾恍然大悟。這位1972年出生的女子,曾是1992年韓國小姐的第三名。被問到張東健,她不願意多談,"在2004年,我們分別獲得青龍獎最佳男女主角時,媒體又把我們扯在了一起",而她照例不談他們從前。因此她隻說現在,她說現在活得像影視劇裏那麽有勁,她說現在會無比認真地對好劇本苛求……

與金來沅是"姐弟戀"

《說你愛我》雖然同樣選取了《醜聞》故事架構,但導演卻把整部片子的重心放在了找尋真愛這個主題上。不過,廉晶雅在戲裏情挑金來沅,拍戲時也傳出假戲真作的緋聞。對此,廉晶雅笑言"每次挑劇本的時候就下定決心,拍完這個作品後就嫁人,但是每次都沒有"實現"。她表示,拍攝《說你愛我》時對金來沅特別照顧,不僅在拍戲時常膩在一起討論角色,不拍戲時也常在電話上熱線,因而傳出緋聞,但她澄清說對他隻是像弟弟般的疼愛,"一點都不覺得和金來沅有9歲的年齡差距,兩人很談得來。"

分集劇情

  • 第1集 幼年的炳哲與祖父相依為命,在祖父去世後,被附近廟裏的師太收養,永珊是他最好的伙伴,每當永珊不開心時隻要摸摸他的禿腦袋就會雨過天晴。隨著年齡的成長,炳哲已經不方便繼續留在廟裏,作為老師的永珊父親收養了他,炳哲將他當作親生父親一樣看待,炳哲和永珊也逐漸由兒時的玩伴變成了一對年輕戀人。中學畢業後,兩人一同考取了漢城的電影學院,而故事也由此而展開。炳哲與永珊一同去電影公司應聘,緊張的炳哲獨自到樓下抽煙,卻在門口險些被一女子開車撞到。一同乘電梯時,那女子不慎將面巾紙粘到了鼻子上,炳哲笑著提醒她,他燦爛的笑容卻令她心中一動。面試開始了,炳哲才知道電梯裏女子就是這家電影公司的負責人趙怡娜。面試結束後,怡娜問炳哲如果隻有他一人被錄用怎麽辦。炳哲回答"隻有一隻翅膀是飛不起來的。"本來隻想錄取炳哲的怡娜隻好將兩人都錄用了。怡娜路過辦公室,看見炳哲與永珊有說有笑,心中莫名生出一股醋意,于是將炳哲派去編劇那幫忙,有意拆開兩人。怡娜的男友-著名音樂人希順旅行歸來,纏綿之後怡娜告訴希順,最近一個人的笑容總是浮現在眼前,希順卻不以為然,沒有在意。怡娜去濟州與明星趙在炎商談演出事宜,永珊與炳哲也隨同前往。為討好愛好圍棋的趙在炎,永珊故意輸給他,反而引起他的不滿。炳哲與他以棋打賭,如果自己贏了,趙在炎就要出演影片。最終炳哲贏得打賭,令怡娜對他更添好感。
  • 第2集 由于住在濟州的旅店沒有洗手間,永珊隻好到室外方便,不遠處的希順搞惡作劇,開啟車燈照得永珊無法起身。兩人卻不打不相識,一起吃了頓飯。喝醉的炳哲醒來找不到永珊十分著急,事後永珊為此向炳哲道歉,炳哲寬容地諒解了她。怡娜翻閱炳哲與永珊的資料,兩人青梅竹馬的故事令怡娜心中不是滋味。永珊被調往策劃部,部門主管對她的表現很不滿,炳哲代她道歉,並且為此來找怡娜商量,怡娜約他晚上再談。在約會的地點,炳哲見怡娜被車禍當事人敲詐,替她解了圍,怡娜十分感激。炳哲提出讓自己與永珊交換工作,怡娜反問永珊離開他就不行了嗎,令炳哲無言以對。次日會議上,怡娜派永珊赴日本出差,夜晚臨行時永珊才發現護照遺忘在公司裏,炳哲急忙陪她回去尋找。黑暗中,炳哲意外觸摸到永珊胸部,兩人情不自禁相擁初吻。這一情景恰被怡娜撞見,竟令她傷心得難以自持。 忍受著內心煎熬的怡娜找到希順,求他勾引永珊,以成全她和炳哲……
  • 第3集 怡娜表示自己找到了真正的愛情,她愛上了公司的新職員炳哲,懇求希順引誘永珊為自己創造機會。她的話令希順感到痛苦。怡娜去見客戶喝得爛醉,炳哲隻好送她回家,守在門口的希順看著他們走進房間,心情煩亂,駕車狂奔出車禍受傷。怡娜向炳哲表明愛意,不知如何是好的炳哲欲起身告辭,卻被怡娜緊緊抱住,炳哲最終難以自持與怡娜發生關系。次日醒來,炳哲對昨晚的事後悔不已,感覺難以再去面對永珊。永珊赴日本出差,她的機智令談判很順利,契約簽了個好價錢。可回到韓國,在機場迎接的人群中唯獨不見炳哲,令永珊十分失落。炳哲回到老家向永珊的父親懺悔認錯,父親在責打之後要求他保守這個秘密。永珊聽說炳哲去見父親,誤會他是去向父親提親,滿心歡喜。回到漢城,不會撒謊的炳哲還是令永珊感到他有事瞞著自己,但炳哲卻支支吾吾不願言明。在公司裏,怡娜當著永珊的面,將炳哲遺忘在她家的的手機還給了他,看著永珊詫異的表情,轉身離去的怡娜露出勝利的微笑。 傷心的永珊與炳哲大吵一架後,按照怡娜的吩咐去找擔任影片音樂監製的希順,卻不知道這一切都是怡娜布下的圈套。
  • 第4集 永珊與希順一對傷心人借酒澆愁,醉酒的永珊又習慣性地想摸炳哲的頭,卻發現眼前的人是希順,頓覺傷心不已。永珊醉得不省人事,希順隻好把她背回自己家。炳哲隨怡娜赴海島拍攝外景,由于導演和製作人暈船,隻有炳哲和怡娜登上了海島。炳哲在一間廢棄的房子裏生好火,留下凍得發抖的怡娜獨自出去拍攝。看著島上的風景,炳哲觸景生情,想起兒時與永珊嬉戲的情景,不禁心中思念。而此時的怡娜想著炳哲說難以接受她的話,內心十分難過。炳哲責怪怡娜引誘自己,然而怡娜回答道:"伸出手的人是我,抓住手的人卻是你。其實我的心也很痛。"面對淚流滿面的怡娜,炳哲一時不知如何是好。帶怡娜與炳哲上島的船夫因母親突然去世,匆忙離開了海島,將兩人獨自留在無人的小島上,所有人都聯絡不到他們。永珊聽說後,急忙找希順一同趕來,卻見到炳哲與怡娜相擁下船的情景,希順拉著傷心的永珊離去。炳哲照料在海島凍病的怡娜,在她病愈後匆匆離去。怡娜欲挽留他,但炳哲表示雖然自己無顏面對永珊,但也不想再留在怡娜身邊。痛苦的希順問怡娜,是否自己去引誘永珊,她就可以重回自己身邊……
  • 第5集 希順質問怡娜,如果讓自己去引誘永珊,那麽他們之間的感情又算什麽。怡娜答道他們之間一開始就隻是相互需要而已,現在已經沒有了任何感覺。她的話令希順難過不已。永珊向怡娜詢問她與炳哲之間發生的事情,但怡娜表示那是他們之間的私事,請她親自去問炳哲。永珊動身回老家尋找炳哲,而怡娜也正在到處尋找他。永珊在老家的寺廟找到炳哲,炳哲坦白了他與怡娜之間發生的事情,表示自己也不知道怎麽會這樣,正在反省自己。炳哲的話令永珊傷心欲絕,暈倒在回家的路上。永珊約炳哲見面,卻遇到尋找到此的怡娜。永珊表示可以不去介意他們已經發生的事情,請怡娜離開。然而怡娜告訴永珊自己已經懷了炳哲的孩子,永珊聞言傷心離去。公司員工對怡娜與炳哲間的關系議論紛紛,怡娜坦言傳言都是真的,她愛炳哲。在公司門前,希順詢問怡娜懷孕的事。怡娜承認自己謊稱懷孕以此抓住炳哲,為了炳哲自己什麽都做得出。淚流滿面的炳哲向永珊道歉,他告訴永珊不希望怡娜的孩子出生後象自己一樣無父無母,所以隻好留在她的身邊。心碎的永珊隨希順駕車離去。
  • 第6集 希順帶永珊來到酒吧,看著借酒澆愁的永珊,希順打電話給怡娜,表示要要將她的陰謀公諸于眾。但見到永珊淚流滿面不停叨念著炳哲,希順卻欲言又止。永珊向炳哲表示父母那裏自己會去解釋,要他好好照顧自己。炳哲即將要搬出與永珊同住的宿舍,永珊的妹妹將此事告訴了父親。怡娜質問希順是否將自己的陰謀告訴了永珊,希順表示因為自己開始喜歡上永珊所以才沒有說。怡娜聽希順說起炳哲與永珊從前相愛的故事,心裏滿是醋意。永珊的父親來到漢城,在父親面前永珊一再為炳哲開脫,但父親還是狠狠責打了炳哲。事後父親含淚為炳哲敷葯,感嘆既然他作不成自己的女婿,隻好把他當作兒子了。永珊聽到他們的對話,心中悵然若失。炳哲主動約怡娜吃飯,令怡娜欣喜不已,精心打扮一番前去赴約。炳哲表示還不能馬上與她在一起,希望怡娜能給他一段時間。怡娜問炳哲是否因為有了孩子,因為責任感才選擇與她在一起,炳哲坦言的確如此。他們的對話偶然被員工聽見,怡娜向他們表示自己即將結婚。希順聞聽說後心情落寞。
  • 第7集 炳哲就要離開宿舍,永珊為他做好最後一頓早餐,炳哲懷著難過的心情吃著用餐,永珊卻一再地鼓勵開導他。永珊想起與炳哲共度的種種情景心情煩亂,跟誰都說要結婚,希順得知後帶她一起出去散心。兩人在影院裏看電影,永珊突然想起炳哲有夢遊爬上高處的毛病,十分擔心,急忙趕往炳哲住處。怡娜聽手下吳商務說起她謊稱懷孕欺騙炳哲的事,知道那是希順透露的。怡娜擔心炳哲得知此事,急忙趕回公司去找他。怡娜在樓頂找到炳哲,誤會他要自殺,淚流滿面地懇求炳哲。不忍見她傷心的炳哲抱住她輕聲安慰,這一情景恰被趕來的永珊和希順看到,兩人的心裏都不好受。失戀後的永珊發起高燒,永珊的妹妹手足無措,隻好到公司通知炳哲,炳哲聽說後發瘋一樣地跑向永珊住處。怡娜看著炳哲跑去的樣子,擔心他再也不會回到自己身邊,央求吳商務打電話給炳哲謊稱自己流產住院。炳哲接到電話,站在永珊宿舍門前猶豫不決,最終還是返回怡娜身邊。
  • 第8集 永珊回到老家整理心情,正當她陪父親下棋時,希順前來拜訪,令永珊頗感意外。永珊告訴希順家裏是更大的傷心地,這裏的一草一木都令自己想起炳哲。她決定隨希順返回漢城。永珊剛回漢城就聽說怡娜與炳哲即將結婚的訊息,她懷著悲傷的心情勸炳哲要堅持自己的選擇,一定要得到幸福。炳哲情不自禁抱住永珊淚流不止。怡娜遠遠看見他們相擁的情景欲上前製止,卻被希順拉住,勸她不要破壞炳哲對她的印象。即將結婚的炳哲帶著怡娜去見視作爸爸一樣的永珊父親,面對著親人們責怪與傷心的眼神,炳哲心裏不是滋味。怡娜感嘆嫁給他比得到江山更難。永珊聽說炳哲帶著怡娜去見父親的訊息,再次借酒澆愁,希順極力開導,兩人的關系日益融洽。永珊的妹妹和朋友時光等人結隊到怡娜公司示威,抗議她搶走炳哲。怡娜滿心委屈地向炳哲哭訴,炳哲隻好打電話請永珊將他們帶走,令永珊心中不是滋味。
  • 第9集 永珊忍著心痛找借口騙回了妹妹和朋友們。希順安慰傷心的永珊,表示會盡一切努力讓她漸漸忘掉過去,並向她提出求婚。永珊十分感動。希順告訴怡娜他已經向永珊求婚,自己真的愛上了她。怡娜擔心炳哲得知後去找永珊,請求希順最好不要現在結婚。但希順表示這樣的話就一切已成定局,不會再有反復,並笑著問怡娜是否要一起去旅行結婚。炳哲聽說永珊要結婚的訊息,在門口守候永珊,卻見到她與希順一起回家。看著他們親近的樣子,炳哲心情難過。炳哲勸永珊不要草率結婚,但永珊回答讓她流血的人是炳哲,而幫她止血的人卻是希順,如果不是炳哲當初的不堅定,事情也不會到此地步。炳哲聞聽無言以對。怡娜勸說住在公司的炳哲搬到家裏住,炳哲答應了她,令怡娜很開心,憧憬著與炳哲未來共度的日子。希順隨永珊到家裏向其父母求婚,但永珊的父親表示現在永珊的心情無法作出正確的選擇,沒有答應他們的婚事。依然不甘心的希順守候在學校門前等待永珊父親下班,父親告訴希順如果他愛永珊就要等待。希順的誠意逐漸打動永珊父母,父親找希順談心,表示如果他要娶永珊就要搬到永珊宿舍去住,這樣對永珊更好些,並且要全心全意愛護永珊。希順一一答應。希順陪同永珊去試婚紗,卻巧遇炳哲與怡娜。兩對戀人共進午餐,炳哲與永珊分別提醒對方戀人需要註意的生活細節,令希順和怡娜心裏頗不是滋味。兩對新人幾乎同時舉行了婚禮,新婚旅行時又再次相遇……
  • 第10集 旅行歸來,炳哲與永珊同在一個部門共事,兩人都表現得很不自然:炳哲變成了工作狂,永珊刻意裝作若無其事的樣子卻很不成功。怡娜看在眼裏很不放心。希順按照永珊父親的要求,搬進學生宿舍與永珊同住,這裏嚴格的作息時間令懶散慣了的希順很不自在,希順向永珊表示自己會去盡力適應。而永珊身邊突然換成了希順,也令永珊的妹妹和朋友們感到心裏不舒服,妹妹打電話給炳哲訴說大家對他的想念,炳哲聞言心中五味雜陳。炳哲、希順兩對夫妻共進晚餐,在飯店偶遇醉酒的吳商務,炳哲照顧吳商務,卻聽到他酒後失言說起怡娜慌稱懷孕欺騙他的事,令炳哲大吃一驚。炳哲繼續追問,感到自己失言的吳商務卻不肯再說下去。次日清晨,炳哲得知吳商務被希順安排在宿舍,打算前去將昨晚的話問個明白。怡娜在公司門口遇到炳哲,她感覺炳哲似乎已經察覺她假懷孕的謊言,急忙打電話給希順商量,他們的對話被永珊聽到,希順神神秘秘的樣子令永珊感到可疑。
  • 第11集 炳哲來到宿舍向吳商務追問關于怡娜假懷孕的事,吳商務無可奈何之下隻好道出實情,得知一切後炳哲心中難過,請吳商務不要將此事再說出去。炳哲懷著難過的心情來找一起長大的好友時光,兩人一起喝酒打架,盡情發泄心中的苦悶。炳哲想起今天是永珊母親的生日,帶了禮物回去看望,母親雖然表面上對炳哲很生氣的樣子,但心裏還是很關心當作兒子一樣看待的炳哲,親手為他做好飯菜。這令炳哲心裏更覺虧對永珊父母。怡娜始終聯絡不到炳哲,心中焦急。聽手下員工說他已經返回公司,匆忙趕來找他。憤怒的炳哲責怪怡娜不該慌稱懷孕欺騙感情,但怡娜回答自己也是因為太愛炳哲,沒有辦法才出此下策。炳哲告訴怡娜她傷害的不僅僅是自己,她給所有關心自己的人都帶來傷痛。永珊與希順一起回去看望父母,帶回母親親手做的螃蟹。住在宿舍的朋友們一起吃著,說起最愛吃螃蟹的炳哲,永珊聽了心裏不是滋味。永珊去找希順,遇見怡娜正從希順房間走出。怡娜借口來取唱片,她不自然的表情讓永珊感到有些可疑。希順托永珊帶東西給朋友,朋友卻誤會她是怡娜,永珊才得知從前希順與怡娜曾是一對戀人,深感意外。
  • 第12集 時光拉著炳哲與永珊見面,永珊詢問炳哲怡娜是什麽樣的人,炳哲誤會她已經知道怡娜慌稱懷孕的事,問她是否見過吳商務。得知她還不知道真相,炳哲才放下心來。永珊到希順工作室向他詢問其與怡娜的關系,正當希順無言以對時,怡娜從衛生間走了出來,見此情景永珊憤然離去。希順告訴怡娜永珊已經察覺到了他們的關系,打算在永珊找吳商務詢問前向她坦白真相,並勸怡娜向炳哲懺悔。怡娜叮囑吳商務千萬不要把自己從前與希順的關系告訴永珊。怡娜剛走,炳哲又來找他,請他不要把怡娜慌稱懷孕的事告訴永珊。吳商務卻誤會他指的是怡娜與希順的關系,一不小心又說露了嘴。炳哲得知怡娜與希順曾是戀人,深感意外。炳哲向希順詢問其與怡娜的關系,希順坦言過去與怡娜曾是戀人,但那已經是過去的事。炳哲問他是否早就知道怡娜的陰謀,希順承認知情並說出當初怡娜請求自己引誘永珊的事。炳哲怒不可遏,與希順大打出手。永珊來找怡娜,怡娜表示當初自己太愛炳哲才會說謊,如果永珊想重回炳哲身邊,她可能會做得更絕。兩人不歡而散。 永珊得知怡娜曾慌稱懷孕欺騙炳哲的事,叮囑怡娜千萬不要將真相告訴炳哲,以免炳哲因此傷心。怡娜回答炳哲已經得知一切,而自己也因感情糾葛早已滿心傷痕。永珊聞言十分擔心炳哲。
  • 第13集 永珊在酒館找到炳哲,看著炳哲難過的樣子,永珊欲哭無淚,兩人一起喝得爛醉。永珊找借口離開了家,希順苦苦挽留但依然無法取得永珊的諒解。與此同時,炳哲也正要離開怡娜,他向怡娜表示其所作所為不僅傷害了自己和永珊,也傷害了愛著她的希順。希順和怡娜都在焦急尋找著各自的愛人,他們在永珊的老家相遇。兩人一起飲酒聊天,從希順不經意的言語中,怡娜才體會到其實他一直愛著自己。怡娜與希順一同去見永珊父母,然而永珊卻不在這裏,父母表示不相信炳哲與永珊一同出走。永珊在老家附近的舊屋遇到炳哲,兩人一起度過了愉快的一天。永珊希望兩人能夠重新開始,但炳哲卻表示自己難以再找回從前的感覺,難以再去面對永珊的父母。永珊聞言傷心地跑了出去,炳哲安慰永珊,兩人在海邊深情相擁。炳哲獲悉曾撫養他長大的師太去世了,與永珊一同回去拜祭。跪在師太靈前,炳哲傷心不已。
  • 第14集 炳哲與永珊正在拜祭師太時,希順和怡娜趕來。怡娜質問炳哲是否一直同永珊在一起,她的態度令永珊看不過去。永珊將怡娜叫到一邊,表示自己一直與炳哲在一起,而且拜祭師太後還要與他在一起。怡娜聞聽氣憤不已,給了永珊一記耳光,兩人大打出手。炳哲與希順過來勸架,結果他們也動起手來。永珊父母見此情景,趕來將四人拉開。母親生氣地打了永珊,令滿心委屈的永珊痛哭不止。炳哲暈倒在師太靈前,怡娜將他帶回漢城,昏迷不醒的炳哲呼喚著永珊的名字,令怡娜感到心碎。
  • 第15集 永珊含淚向父母道出一切,說出怡娜與希順曾是戀人關系以及她慌稱懷孕奪走炳哲的事。父母為女兒和炳哲感到傷心。離開家後,永珊向希順提出分手,兩人心平氣和地解除了夫妻關系。炳哲始終昏迷不醒,默念著永珊的名字,無可奈何的怡娜隻好打電話叫來永珊。希順將永珊送至怡娜樓下,看著永珊全心照顧炳哲的樣子,怡娜默默地退出了房間。希順不放心怡娜,打電話請她下樓。希順問怡娜是否記得以前對她說過的話,怡娜回答遇到炳哲前的事對她來說都很遙遠。希順表示希望她能再想一想。炳哲終于醒來,守在床邊的怡娜扔下手中的粥碗不顧一切撲進炳哲懷抱。看著淚流滿面的怡娜和地上灑落的米粥,炳哲不禁感動,抱著怡娜輕聲安慰。門口的永珊見此情景心中難過。
  • 第16集 炳哲看到地上永珊遺忘的手機才知道永珊來過。怡娜向炳哲表示等他病愈之後就可以自由了。炳哲病愈,怡娜卻仍不甘心就此失去炳哲,約他一起到曾經共處的海島回憶過去。希順不願見她一錯再錯,勸怡娜回頭,兩人不歡而散。躲在角落的炳哲見此情景,鼓勵希順說出對怡娜的愛,希順終于鼓起勇氣向怡娜表明愛意,但怡娜卻一時難以接受。永珊的父親詢問女兒是否還希望與炳哲在一起,永珊表示他已經不再是從前自己認識的炳哲,很難再去接受他,自己也不想再去愛任何人。看著傷心的女兒,父親心情難過。炳哲向怡娜表示自己隻會讓她痛苦,能夠安慰她的人不是自己,他現在隻想回到永珊身邊。炳哲的話令怡娜深感無奈,終于決定放棄炳哲。望著炳哲離去的背影,怡娜笑著留下淚水。離開怡娜後,炳哲第一時間打電話給永珊,然而永珊卻不想同他再有瓜葛,請父親慌稱自己不在。父親告訴炳哲永珊不想再見到他,令炳哲心情失落。怡娜終于想起希順讓她回憶的話,體會到希順不願離她而去的心情,趕到機場尋找即將出國的希順。見到怡娜到來,希順驚喜異常。兩人破鏡重圓,深情相擁。在朋友們的安排下,炳哲與永珊回憶起美好的過去,一對青梅竹馬的戀人再也抑製不住內心的情感,痛哭著緊緊擁抱在一起……

相關搜尋

其它詞條