許俊 -中國藝術研究院研究生院副院長、教授

許俊

許俊,字暢之,1960出生于北京。畢業于中央美術學院中國系。1984年畢業創作獲葉淺予獎學金。現在為中國人民大學徐悲鴻藝術學院副院長、教授、院學術委員委員、研究生導師,中國美術家協會會員,中華詩詞學會會員。 擅長中國畫。作品入選第八、九、十屆全國美術作品展覽等國內外大展。出版有《許俊畫集》、《當代名家山水精品許俊》、《名家名畫---許俊作品》、《當代名家青綠山水精品許俊》等。
  • 中文名
    許俊
  • 出生地
    北京
  • 出生日期
    1960年
  • 職業
    中國人民大學徐悲鴻藝術學院副院長、教授
  • 畢業院校
    中央美術學院

人物簡介

許俊,1960年生于北京。1984年畢業于中央美術學院中國畫系,畢業創作獲葉淺予獎學金。現為中國人民大學徐悲鴻藝術學院教授、碩士研究生導師、繪畫系副主任、中國美術家協會會員、中華詩詞學會會員。作品曾多次參加國內外展覽並多次獲獎、出版有《許俊畫集》、《當代名家山水精品·許俊》、《名家名畫——許俊作品》、《當代書畫家藝術叢書——虛太樓畫》、《青綠山水畫技法》及三十多本作品合集。

許俊許俊

主要作品

1976年 北京市美術作品展(與周思聰合作)

1984年 北京市慶祝建國三十五周年展

1985年 國際青年節北京青年美術作品展

1986年 新時代畫展 1987年 北京風情美術作品展

1988年 許俊、姚鳴京山水畫聯展 八十年代中國畫展 全國第二屆書法、篆刻神龍大獎賽書法作品獲“銀獎” 新構成---中國畫作品聯展(新加坡)

許俊作品展示許俊作品展示

1989年 全國首屆現代篆刻藝術大展獲“優秀獎”

1990年 中國畫研究院中國畫小品展

1991年 中國畫研究院國畫邀請展 香港東方書畫院創院首展(香港)

1992年 國際水墨大展

1993年 許俊青綠山水畫展(北京) 全國首屆中國畫山水畫展 首屆國際中國書畫博覽會中國書畫大獎賽“銀獎” 當代中國水墨畫大展(馬來西亞)

1994年 第八屆全國美術作品展

1995年 太行魂---紅旗渠風情畫展 中國當代名家精品畫展(馬來西亞)

1996年 中國當代傑出中青年國畫家新作展 中國當代青年水墨山水畫展

1997年 中國首屆國畫家學術邀請展獲“國畫家獎” 世紀之星---中國藝術雙年展(加拿大)中國當代山水畫、油畫風景畫展

1999年 第九屆全國美術作品展 紀念孔子誕辰2250周年全國美術作品展許俊畫展(蘭州)

許俊作品展示許俊作品展示

2000年 中華世紀之光中國畫提名展

2001年 北京水墨畫邀請展 水墨延伸---2001人物、山水、花鳥大展黃河---2001中國畫創作展 “聚焦西部”中國畫家西部行作品展 慶祝人民美術出版社、榮寶齋(新記)50周年綜合展

2002年 中國現代水墨畫和雕塑展(奧地利)(英國) 中國風情水墨畫展(新加坡) 大河上下---全國著名山水畫家邀請展 奇迪杯---全國第五屆工筆畫大展、獲“學術獎”

2003年 中國藝術研究院美術研究所2003年中國畫名家提名展首屆北京國際美術雙年展 紀念承德避暑山庄肇建三百周年中國畫大展 北京風韻系列展---園林勝景 微觀與精致---首屆中國工筆重彩小幅作品藝術展 彩墨世界---中國山水畫學術展

2004年 澄懷味象---中國畫名家邀請展; 山東---中國書畫藝術博覽會當代中國畫名家邀請展 中國工筆畫精品邀請展 北京風韻系列作品展---故城尋夢

許俊作品展示許俊作品展示

2004---黃賓虹獎獲獎畫家作品展,獲“黃賓虹獎”

回望---中國當代山水畫家作品展 第十屆全國美術作品展

彩墨情懷---中國人民大學許俊教授中國畫作品展(美國)

南北山水---當代中國山水畫學術交流展

作品收藏機構

中國美術館北京藝術博物館、炎黃藝術館、中央美術學院、中國畫研究院、北京畫院、北京美術家協會、中國美術出版總社、國務院辦公廳紫光閣、中央辦公廳中南海勤政殿、北京京西賓館中央會堂、台灣山藝術美術館等。

相關詞條

相關搜尋

其它詞條