西風烈 -金滿創作小說

西風烈

《西風烈》是網路作家金滿創作的小說,由吉林出版集團有限責任公司出版。

這是一個講述英雄成長與大國崛起的故事。大國的崛起必然伴隨著無數英雄的犧牲,這是不得已而為之的大國悲情。 嫉恨與陰謀,野心與背叛,愛情與親情,個人與家國,小我與大我,情感與理智。這一切,等待你剖析出豐厚的人性。

  • 中文名稱
    西風烈
  • 作者
    金滿
  • ISBN
    9787807621355
  • 出版社
    2009年9月1日

基本資料

作者:金滿

副標題: 大秦帝國前傳

《西風烈》《西風烈》

ISBN: 9787807621355

頁數: 331 頁

定價: 29.8

出版社:吉林出版集團有限責任公司

裝幀: 平裝

出版年: 2009年9月1日

作者簡介

金滿,本名周斌,1975年出生,江西上饒人。在混亂與憂慮中讀完國小和中學,此後遊蕩於各城市。2007年開始寫作,迄今已出版作品:長篇小說《遠征》、《閃亮的日子》,文化隨筆《我的唐宋兄弟》

其中,《遠征》、《閃亮的日子》分別榮膺2008年、2009年暢銷書榜。

內容簡介

這是一個講述英雄成長與大國崛起的故事。

《西風烈》《西風烈》

大國的崛起必然伴隨著無數英雄的犧牲,這是不得已而為之的大國悲情。

孤兒項離與入燕為質的王子嬴稷是兄弟一樣的朋友,長大後二人重逢於戰場。因秦武王舉鼎身亡,嬴稷成為新的秦王,是為秦昭王。秦國書苑中,項離被嬴稷與大隱於此的商鞅三年磨礪,名劍終成。為了解秦國最為強大的對手趙國,項離自請入趙。自此,項離追隨趙武靈王攻滅中山、北侵胡地,迅速成長起來並建立強大功勳,並與趙國公主趙玦結下一段情事。趙國叛亂中,趙武靈王被餓死沙丘宮,項離怒而去趙,帶領五千黑翼騎士重返秦國。伊闕之戰項離一戰成名,天下震恐。英雄的統帥與心懷天下的秦王雙劍合璧,打開了秦國的崛起之門,向決定天下歸屬的長平之戰邁進……

嫉恨與陰謀,野心與背叛,愛情與親情,個人與國家,理智與情感……這一切橫亘在英雄面前,比血與火的戰爭更令人生畏,並最終將英雄引向不可逆轉的命運結局。英雄的榮耀與悲情,王者的奮鬥與無奈,等待你剖析豐厚的人性……

其它詞條