西施蘭聯合企業有限公司

西施蘭聯合企業有限公司於1985年成立,是國內最早的三資企業之一,也是目前仍然存在和發展的、為數不多的80年代創建的三資企業。

  • 公司名稱
    西施蘭聯合企業有限公司
  • 成立時間
    1985年
  • 公司性質
    有限公司
  • 地位
    國內最早的三資企業之一

西施蘭聯合企業有限公司於1985年成立,是國內最早的三資企業之一,也是目前仍然存在和發展的、為數不多的80年代創建的三資企業。西施蘭的發展史,是南陽、河南乃至全國改革開放的一個縮影。企業生產經營範圍涉及藥品、保健品、日用化工品、美容用品等,銷售網路覆蓋全國,並延伸到港澳台及東南亞和北美。短短几年,公司產品從最初的"西施蘭夏露"發展至5個品種,生產經營範圍涉及藥品、保健品、日用化工品、消毒產品等。美國北加州大學校長劉永慶先生和上世紀50年代畢業於國內名牌醫科大學(同濟醫學院)、現移居加拿大的劉崇慶先生(西施蘭創始人)均為公司的技術顧問。

二十年來,西施蘭公司遵循"愛國、敬業、守法"的宗旨,倡導"穩中求進,有效增長"的發展模式,自建成以來一直保持良好的發展勢頭,長期在河南三資企業中占據著重要地位。連續多年被評為南陽市"遵章納稅大戶",並多次獲得河南省"高稅利外商投資企業",河南省"優秀外商投資企業"及"重契約、守信用"企業等稱號。2003年,被稅務部門確定為南陽市首批"納稅信用A級企業"。2004年被評為河南省外商投資"十大高人均利潤企業"之一,是南陽市重點扶持企業。公司總經理朱任發先生(港方委派)自1994年至今連續三屆被政協河南省委員會特邀為香港區委員,曾獲得"河南省優秀民營企業家"和"中國優秀民營企業家"稱號,還先後獲南陽市委市政府授予"南陽市榮譽市民"、"南陽建市十周年功臣"及"感動南陽2004年度經濟人物"等榮譽稱號。

"西施蘭"品牌最早由劉崇慶先生髮明。馳名中外的"西施蘭夏露"是公司的拳頭產品,應世二十多年,使數千萬患者解除了精神上的痛苦。經國內多家權威機構臨床驗證,該藥品是一種高效止汗除臭劑,對腋臭、手腳多汗、腳癬等症有明顯療效,具有效果快速,用量小,用藥間隔時間長,毒副作用小,使用方便安全,且用後可照常沐浴等特點。據有關調查顯示,該藥至今在人體除臭方面仍具世界領先地位。產品的暢銷和良好的口碑使"西施蘭"叫響大江南北,成為國際知名品牌。

其它詞條