西安音樂廣播

西安音樂廣播是西安地區開播最早的調頻音樂廣播,於1996年元月1日開播,是"全國音樂廣播協作網"西北地區唯一的成員台和理事台。

全天節目以音樂為主線,以娛樂、時尚生活資訊為兩個切入點。

  • 中文名
    西安音樂廣播
  • 類型
    音樂廣播
  • 上映時間
    1996年元月1日
  • 頻率
    FM93.1

​電台介紹

FM93.1西安音樂廣播是西安地區開播最早的調頻音樂廣播,於1996年元月1日開播,至今已有16年歷史,是“全國音樂廣播協作網”西北地區唯一的成員台和理事台。16年來,西安音樂廣播始終把“普及推廣嚴肅音樂、弘揚發展民族音樂、引導提高流行音樂”;“突出主鏇律、堅持多樣化”做為辦台宗旨,兼容並蓄,從古典到通俗,從中國民樂到美國鄉村,從爵士到藍調,一道道可口的佳肴,為廣大聽眾朋友辦出一席音樂的盛宴。全天節目以音樂為主線,以娛樂、時尚生活資訊為兩個切入點,按照人們的自然收聽習慣,將類型化節目和個性化節目有機地融合在一起,體現“流行、時尚、經典、品位” 的節目風格和頻率特色。

西安音樂廣播

16年來,西安音樂廣播始終把“爭陝西第一,創全國一流”作為努力的目標,在開拓創新、與時俱進的同時,始終保持專業化、高品位的節目風格和特色。無論是在國內外數家權威機構進行的“中國市場與研究”調查,AC尼爾森調查,還是本埠有關公司的多次調查結果,西安音樂廣播的收聽率始終名列前茅,是西安地區最具實力、最具競爭力的廣播媒體,產生了一批膾炙人口的優秀欄目,也擁有一批知名度頗高的節目主持人,是西安地區主持人陣容最強大、明星主持人云集的廣播。

16年來,西安音樂廣播曾多次成功主辦、協辦過各種非常知名的大型活動,包括連續3屆“西安風行榜”頒獎典禮、連續7屆“白鹿原之夜”中秋文藝晚會、劉德華西安演唱會、“超女”2007西安演唱會、“快男”西安演唱會、甦醒西安各友演唱會、F1摩托艇世界錦標賽主題歌曲徵集評選活動、大學生流行音樂節、“天使在人間”——紀念熊寧大型活動暨主題演出等等, 影響深遠。

16年來,西安音樂廣播始終以“音樂與愛、不捨情懷”的人文精神服務大眾,不僅用音樂傳遞愛,更是用行動書寫愛。敬老院、孤兒院、貧困山區國小、聾啞學校……一次次的慈善捐助活動,一次次的公益愛心奉獻,使西安音樂廣播贏得了良好的社會美譽度。

時光雕刻經典,歲月鑄就輝煌!16年的歲月磨礪、品質積澱,使西安音樂廣播已經成為西安這座城市人文經典的聲音名片,成為陝西地區廣播媒體的第一品牌,是一個深受廣大聽眾,特別是學生和白領等時尚人群喜愛的廣播頻率。

節目單

早戀931 何清

931音樂優品 葉子

931非凡節拍 胡凡

931華語榜 高傑 小白

931音樂筆記 小雨

931流金歲月 文錦玲

931汽車音樂雷明

931音樂在路上 常虹

931年輕無極限 方言

931紐約-東京 徐凱

931你不知道的事黃波 靖瑋

931林聲說音樂 林聲

931醉音樂

931愛上星期天 黃波 小白

931華語榜 高傑 靖瑋

931星光現場范宇

931雕刻時光 劉智

其它詞條